» Willkommen auf Intel Overclocking «

rage82
aus gebombt
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
53°C mit 1.05 Volt


hm, also eventuell ist das board bei 400mhz ja tatsächlich am ende.
die spannung der northbridge hattest du ja schon erhöht hast du geschrieben.

das c1e macht aber eigentlich keine probs, bei mir z.b. springt die vcore zwischen 1,34 und 1,30 (cpu-z), das system läuft aber sehr stabil.

wenn ich die cpu niedriger takte, und die vcore mit absenke, dann werden die sprünge der vcore einfach höher, 1,25v nach 1,20v (cpu-z)
daher denke ich, ist der fehler da nicht zu suchen.

kannst du das c1e vielleicht in einer älteren bios version abschalten?


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 17558 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6139 Tagen | Erstellt: 12:08 am 14. Juni 2007
efbiai
aus schlafen
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3150 MHz
50°C mit 1.225 Volt


>das c1e macht aber eigentlich keine probs

Meine Spannung geht dann halt auf 1,1XX Volt runter und mein Takt auf 2,4GHz... Daher kann es schon gut sein, dass wenn C1 runterregelt und ich aber gerade Last gebe, der Proz. zu wenig Saft bekommt und abkachelt...

>kannst du das c1e vielleicht in einer älteren bios version abschalten?

Nach einem BIOS-Update, kann ich diesen Wert verändern. Doch sobald ich OC betreibe, lässt sich C1 nur noch auf "AUTO" stellen.

>Eigentlich sollte es sich bei übertaktungen abschalten lassen da die VCore ja sonst zu niedrig ist und der Rechner abstürzt. Im 3D-Betrieb sollte aber immer die volle Spannung anliegen.

Das sehe ich genauso. Aber wo liegt die Lösung?

THX an Euch!!!


Q6600

Beiträge gesamt: 120 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4244 Tagen | Erstellt: 15:47 am 14. Juni 2007
efbiai
aus schlafen
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3150 MHz
50°C mit 1.225 Volt


Ich vergas noch eine Sache....

>eventuell ist das board bei 400mhz ja tatsächlich am ende.

Auch das lässt sich durch zahlreiche Foreneinträge ausschließen. So verschieden sind Boards dann auch nicht...


Q6600

Beiträge gesamt: 120 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4244 Tagen | Erstellt: 15:51 am 14. Juni 2007