» Willkommen auf Intel Overclocking «

luis
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz @ 2800 MHz
52°C mit 1.152 Volt


Hallo Leute ,
Ich habe mein " Zeug " bekommen
CPU E6300 + Asus P5B 97 + 2x1GB MDT DDR8 Kit

Ich habe das System folgendermaßen am laufen :

PCIe Fix 100
PCI  33

CPU 2623
FSB 375
Vcore 1,3( Asus PC Probe liest 1,22 bei Dualprime )
56Grad mit TT BigTyphoon @1000 u/min.

Ramteiler auf 533
RAM  375 Mhz  
5 - 6 - 6 - 15  ( Normal 5-5-5-12 , bin noch am testen )

Nun zu meinen Fragen :

Ich habe versucht den FSB auf 400 zu bekommen - dann Piept das Mainboard 3 mal . Dann schalte ich aus und wieder an - dann Piept es wieder 3 mal und startet . DIE LEISTUNG IST ABER NICHT DA ! Zum Beispiel Aquamark ist dann langsam !

Habe andere Timings probiert , höhere Vcore ( 1,4 ) .

Ich dachte die Dinger gehen Standartmässig @400 Mhz mit dem 533er Ramteiler ?

Ach ja , Bios ist die aktuelle Version 1102

Habt Ihr noch einen Tip ?

Gruß
Luis
:noidea:


ASUS P5B ~ E6300 @  2,8 Ghz ~ 4 Gig MDT DDR2 800 ~ TT Big Typhoon @1000 u/min ~ Enermax Liberty 500AWT ~ Seagate Barracuda 320 GB Sata2 ~ X1950Pro Extreme ~ Chieftek Mesh Big gedämmt und umgebaut

Beiträge gesamt: 237 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2005 | Dabei seit: 4775 Tagen | Erstellt: 16:55 am 18. März 2007
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


welche batch?

teste mal wie wenig die cpu bei 2600 brauch

sieht eher nach nen schlechten asus aus
:P @ jens

(Geändert von SenSej um 18:42 am März 18, 2007)


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4803 Tagen | Erstellt: 18:42 am 18. März 2007
luis
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz @ 2800 MHz
52°C mit 1.152 Volt


:noidea:



:godlike:


ASUS P5B ~ E6300 @  2,8 Ghz ~ 4 Gig MDT DDR2 800 ~ TT Big Typhoon @1000 u/min ~ Enermax Liberty 500AWT ~ Seagate Barracuda 320 GB Sata2 ~ X1950Pro Extreme ~ Chieftek Mesh Big gedämmt und umgebaut

Beiträge gesamt: 237 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2005 | Dabei seit: 4775 Tagen | Erstellt: 19:04 am 18. März 2007
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


wie wenig V brauch er für 2600 (ist doch nich so schwer)

wenn er nur ca 1,1V brauch kann es nich die cpu sein
sonder sehr wahrscheinlich das anus mobo ;)

batch steht auf der cpu und auf dem karton bei boxed;)


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4803 Tagen | Erstellt: 19:08 am 18. März 2007
luis
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz @ 2800 MHz
52°C mit 1.152 Volt


Ach so die Seriennummer :bonk:

Aber der Speicher schafft die 800 wenn ich die CPU normal betreibe .

Kann ich die Batch :bonk: mit irgend einem Tool auslesen , ich habe den Big Typhoon schon montiert :noidea:

Zur VCore unter vollast mit Dualprime 1,216V - mit CPU-Z ausgelesen.

Warum sollte das Board die 400 Mhz FSB nicht schaffen ?

Da kaufe ich einmal in meinem Leben ein Board über 95 € und es lässt sich nicht richtig takten  :cry:

Die Cpu taktet sich auch runter ( eine art Cool n Quiet , hatte bisher nur AMD ) , ist da vielleicht das Problem ??

sind vielleicht andere Biosversionen besser ??

Danke , und Sorry das ich Eure Nerven so strapaziere
:godlike:

(Geändert von luis um 19:30 am März 18, 2007)


ASUS P5B ~ E6300 @  2,8 Ghz ~ 4 Gig MDT DDR2 800 ~ TT Big Typhoon @1000 u/min ~ Enermax Liberty 500AWT ~ Seagate Barracuda 320 GB Sata2 ~ X1950Pro Extreme ~ Chieftek Mesh Big gedämmt und umgebaut

Beiträge gesamt: 237 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2005 | Dabei seit: 4775 Tagen | Erstellt: 19:27 am 18. März 2007
luis
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz @ 2800 MHz
52°C mit 1.152 Volt


CPU Z sagt es ist :

Family       6     Model        F      Stepping 6
Ext Family 6     ext. Model F      Revision B2

kann man damit was anfangen ?


ASUS P5B ~ E6300 @  2,8 Ghz ~ 4 Gig MDT DDR2 800 ~ TT Big Typhoon @1000 u/min ~ Enermax Liberty 500AWT ~ Seagate Barracuda 320 GB Sata2 ~ X1950Pro Extreme ~ Chieftek Mesh Big gedämmt und umgebaut

Beiträge gesamt: 237 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2005 | Dabei seit: 4775 Tagen | Erstellt: 19:42 am 18. März 2007
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


ist es nen Boxed?
dann steht die nummer auch auf dem karton;)

du sollst testen wieviel die cpu für die 2600 brauch
wenn sie nur 1,1V oder weniger brauch liegt es nicht an der cpu
sondern an mobo oder ram, bzw die komination
teste mal alles auf defalut und den ram im ram teiler um zu sehen ob sich die kombi überhaupt verträgt ;)


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4803 Tagen | Erstellt: 20:09 am 18. März 2007
luis
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz @ 2800 MHz
52°C mit 1.152 Volt


Bei 2648 unter vollast mit Dualprime 1,216V

Es ist kein Boxed , leider .

Nicht übertaktet oder bei den 2620 Mhz läuft alles prima - auch mit dualprime .

Wollte nur mal wissen warum das System die 400 FSB nicht schafft.




(Geändert von luis um 20:19 am März 18, 2007)


ASUS P5B ~ E6300 @  2,8 Ghz ~ 4 Gig MDT DDR2 800 ~ TT Big Typhoon @1000 u/min ~ Enermax Liberty 500AWT ~ Seagate Barracuda 320 GB Sata2 ~ X1950Pro Extreme ~ Chieftek Mesh Big gedämmt und umgebaut

Beiträge gesamt: 237 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2005 | Dabei seit: 4775 Tagen | Erstellt: 20:18 am 18. März 2007
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


@SENS
du nervst :lol:

vlt hat er nen schlechtes asus, aber bestimmt keins da snicht 400 bringt ;)

nen E6300 der nicht 400 FSB/über 2,6Ghz bringt? unwarsch

MDT DDR 800 der keine 800 macht? lächerlich

Ich versuch dir mal ein wenig zu helfen das es was wird bei dir, mit nem E4300 währst du auch grad in Kombie mit dem Ram besser bedient gewesen, aber sei es drum, hoffen wir mal auf 3ghz....reicht :thumb:

Das normale p5b kenne ich nicht ganz so gut, aber 400 FSB ist für das Teil lächerlich wenig....hoffe wir finden den fehler :thumb:


Teste mal bitte was passiert wen du im bios 401*6 einstellst mit 533er Ranteiler.

Der weiteren Teste mal bitte wie weit der Ram mit 5 5 5 15 geht udn eben wie weit du mit der VCORE bei 2,6Ghz runter kanst.

Ich denke mal das wird noch :thumb:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5376 Tagen | Erstellt: 22:02 am 18. März 2007
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt



Zitat von Compjen um 22:02 am März 18, 2007
@SENS
du nervst :lol:



:kidding:


Zitat von Compjen um 22:02 am März 18, 2007

nen E6300 der nicht 400 FSB/über 2,6Ghz bringt? unwarsch

MDT DDR 800 der keine 800 macht? lächerlich



vlt isses ja inkompatibel:noidea:
eventuell mal die plätze wechseln


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4803 Tagen | Erstellt: 23:10 am 18. März 2007