» Willkommen auf Intel Overclocking «

CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


hi habe mir nen c2d 6400 gekauft mit diesen speicher und das abit aw9d max als board...

nun zu meine frage....ich habe seit pentium 3 kein pentium mehr gehabt und im bios weiss ich nicht so recht was relewant dafür ist dass man z.b. weiter kommt...

z.z. läuft der auf 390x8 und speicher auf 533(1/1) so steht das da...speicher läuft ja auch mit 390 mhz...jedoch denke ich dass die speicher mehr können...

cpu-z zeigt mir keine richtige vcore an...aber das denke ich hängt mit uguru zusammen....

mit ner v-core von 1,44 läuft der ja jetzt mit 3120 mhz seit 1 h dualprime bei 46 temp auf beiden cores....gemessen mit coretemp...


z.b. warum startet windows nicht wenn ich als fsb 400 einstelle und damit auch die speicher 400 mhz laufen??? hab timings auch von 4 4 4 15 auf 5 5 5 15 verstellt damit die speicher nicht limitieren....aber pustekuchen.....als vdimm bekommen die speicher 2,07 reell...

hab auch mit mehr vcore probiert...bis 1,5 damit will windows auch nicht starten.....das sind doch aber grad mal 80 mhz mehr....

und wenn ich den multi auf 7 setzte....dann bootet der pc auch nciht...obwohl der ja nur auf 2800 mhz laufen würde...

was ist nun faul?? was sagt ihr??? speicher oder sogar das mobo....aber 400 sollte es schon mitmachen denke ich...

gibt mir bitte anregungen oder tips .....

danke schon mal im voraus...


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5546 Tagen | Erstellt: 23:24 am 30. Dez. 2006
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


hi, nich grad die beste preis leistungs kombie die du da hast, auch wen das bios und die tool halt typisch abit einfach der hammer sind :)
es ist das bord was bei dir schicht schiebt, zu 99%
schau mal das du die nb spannung (gmch oder wie das heißt) hochsetzt, die droppt voll krass bei dem bord.


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5444 Tagen | Erstellt: 23:30 am 30. Dez. 2006
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


also spannungsmässig kann ich nur cpu, speicher und MCH & PCIe

aber mch denk ich ist memory controller hub...so steht es zumindest im handbuch...

aber pciE will ich nicht unbedingt die spannung ehöhen wenn es nicht sein muss...oder sollte ich doch??


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5546 Tagen | Erstellt: 23:37 am 30. Dez. 2006
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


nee, pcie lass ma schön wo se iss, das bringt nix. da muss einfach auch die nb spannung hoch zu drehn sein irgendwo, aber da ich selbst ja nen asus hab....kein plan, weiß nur das es definitiv geht bei dem bord, schau doch mal im ocguru oder so nochmal genau nach ;)


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5444 Tagen | Erstellt: 23:50 am 30. Dez. 2006
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


grad war ja auch voll komisch....prime 1 std 30 min gelaufen....kein problem....aber aquamark schon nach paar sek freeze....






nein...kan nb nicht mehr spannung geben...ausser es gibt versteckte optionen im bios....die ich aktivieren kann...aber so sehe ich nichts..

(Geändert von CMcRae um 0:05 am Dez. 31, 2006)

noch ein paar fragen

EIST...das ist doch wie bei amd das stromspar dings oder?? sollte man ausschalten beim ocen???

die vanderpool technik....sollte man die auch ausschalten oder an lassen???

klärt mich mal bitte auf....keine ahnung wie es bei intel läuft



(Geändert von CMcRae um 0:16 am Dez. 31, 2006)


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5546 Tagen | Erstellt: 23:57 am 30. Dez. 2006
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


eist ist stromspartechnik, jo
im alltag am besten an zum ocen besser aus, aber meist geht auch oc gut mit eist :)
vanderpool, kanste ausmachen brauchste eh nich ;)
wen ich nich irre dan war da sum 2 versch os gleichzeitig laufen zu lassen


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5444 Tagen | Erstellt: 0:23 am 31. Dez. 2006
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


hm.....alles über 380 fsb geht prime stabil aber aquamark kackt sofort ab.....

ist wie früher bei meinem abit mit via chipsatz......da lief prime auch durch aber bei ner 3d anwendung ist der abgeschmiert....

so mit 3040 mhz läuft prime nun schon seit längerem mit 1,35 vcore...ohne probs....und aquamark läuft auch durch...

hoffe doch sehr das das nicht das ende war....

denn die cpu macht superpi mit 32 mb auch bei 3200 mhz mit 1,35 durch...prime weiss ich aber nicht ob auch durchlaufen würde


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5546 Tagen | Erstellt: 0:38 am 31. Dez. 2006
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


naja, unwarsch das du noch wesentlich höher kommst mit dem Bord
p.s. hatte auch mal nen AV8 am start, ich kenn das :lol:
max mit nfsu warn bei mir 314 HTT, das war ne quälerei udn auch nich stable :punk:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5444 Tagen | Erstellt: 0:41 am 31. Dez. 2006
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


naja mit 3040 mhz und 1,35 vcore grad über 1 std battlefield 2142 gezoggt und rockstable....

werde mich wohl oder übel damit beknügen müssen....

achso hab ja schon bios update gemacht...denn davor wollte er nicht mal mit 360 mhz starten....


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5546 Tagen | Erstellt: 2:07 am 31. Dez. 2006
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


es gibt schon erste tests mit 1333er strap, also die zukunft wird dir schon noch paar mhz bescheren, nur das halt die nb sau wenig v kriegt weil das teil halt wies böse droppt kan man max per lötkolben ändern :(


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5444 Tagen | Erstellt: 2:14 am 31. Dez. 2006