» Willkommen auf Intel Overclocking «

yogibeere
offline



OC God
14 Jahre dabei !


ja die infineon 3rd gibt es ja schon ewig is das eigentlich schlimm wenn da im system ein 400mhz riegel mit 512mb arbeiten und einer der nur nen takt von 333 hat also das mainboard unterstützt sowieso nur 333 :noidea:

Beiträge gesamt: 1392 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5371 Tagen | Erstellt: 2:11 am 1. April 2005
mind moving molecule
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz @ 3010 MHz
46°C mit 1.400 Volt


laut manual kannste das board bis fsb200 (ddr400) prügeln. oder meinst jetz die cpu unterstützung, die geht nur bis fsb133 (ddr266).

eigentlich sollte deine ramconfig keine probleme machen, normal zeigt sich das limit immer erst langsam. ab einer bestimmten fsb läuft der primetest nur noch 1h und es kommen einige komische fensterfehler im windows. ein paar mhz mehr kann man das windows starten und prime läuft nur noch ein paar minuten, dann stürzt die kiste ab. noch ein paar mhz mehr und windows geht grad so noch zum hochfahren, zum primetest kommt man erst gar ned mehr die kiste steht schon vorher. noch mal etwas mehr und du bekommst beim booten ständig fehler, bzw die kiste steht schon im bios. noch mehr und die kiste lässt sich ned mehr einschalten.
sollte es passieren das du bei einem bestimmten fsb takt alles normal testen kannst und bei 1mhz fsb mehr die kiste ned mehr angeht, könnte es sein das die beiden verschiedenen rams in kombination das problem sind. aber das wirste ja bald sehen.

(Geändert von mind moving molecule um 2:34 am April 1, 2005)


Hell is round the corner

Beiträge gesamt: 249 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5590 Tagen | Erstellt: 2:33 am 1. April 2005
yogibeere
offline



OC God
14 Jahre dabei !


ja ich werde heute mal loslegen nur was ich nochen wissen wollte , da ich meine kiste ja nur über den fsb übertakten kann frage ich mich wie hoch ich den setzen sollte im mom läuft irgendwie langsamer als er sollte nur mit 1,8 ghz anstatt von 2,4 nämlich nur mit nem fsb von 100 komisch oder also die frage is ob ich den fsb theorethisch bis 200 prügeln kann ?

Beiträge gesamt: 1392 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5371 Tagen | Erstellt: 11:20 am 1. April 2005
mind moving molecule
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz @ 3010 MHz
46°C mit 1.400 Volt


fang mit dem standart fsb (bei deinem prozzi 133) an und mach dann so weiter wie ich in abschnitt 3 meiner anleitung geschrieben hab.
die meisten p4 northwood können im basic overclocking ca. 15-20% übertaktet werden, in deinem fall 300-400mhz. aber wie gesagt, die meisten können das. kann passieren das deiner früher aussteigt, kann passieren das deiner weiter geht. das wird dir keiner sagen können.


(Geändert von mind moving molecule um 22:11 am April 1, 2005)


Hell is round the corner

Beiträge gesamt: 249 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5590 Tagen | Erstellt: 22:05 am 1. April 2005
yogibeere
offline



OC God
14 Jahre dabei !


joa hab ihn jetzt auf 2625 mhz laufen sabil prime 95 is komplett durchgelaufen. auch nach 2 stunden brach er nicht ab.
haste vielleicht eine empfehlung für einen guten luftkühler oder auch wasserkühlung sollte allerdings nich zu viel kosten ;)

thx

Beiträge gesamt: 1392 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5371 Tagen | Erstellt: 13:08 am 2. April 2005
mind moving molecule
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz @ 3010 MHz
46°C mit 1.400 Volt


lukü
https://www.forum-inside.de/forums.cgi?forum=15

wakü
https://www.forum-inside.de/forums.cgi?forum=11


Hell is round the corner

Beiträge gesamt: 249 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5590 Tagen | Erstellt: 16:06 am 2. April 2005
yogibeere
offline



OC God
14 Jahre dabei !


hi ich habe die cpu jetzt mit einem fsb von 167 laufen das macht dann eine übertaktung von 606 mhz ( also hat er jetzt 3006 mhz )

aber was ich noch fragen wollte ist wie hoch ich den fsb überhaupt setzen kann ? gibt es da ein limit , dass ich nicht überschreiten darf ?
bis 170 ? oder doch bis 200  ?


thx
;)

Beiträge gesamt: 1392 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5371 Tagen | Erstellt: 14:54 am 3. April 2005
mind moving molecule
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz @ 3010 MHz
46°C mit 1.400 Volt


die komponenten bzw umstände geben das limit vor (temperatur, cputyp, mainboard, ...usw ) das ist bei jedem system anders. selbst wenn jemand die gleichen modelle verbaut hat, könnte er weiter kommen als du oder auch nicht. der zufall spielt da immer mit, deshalb ist nix vorraussagbar.
halt dich an die anleitung die ich in meinem ersten post geschrieben habe und achte auf systeminstabilitäten.


(Geändert von mind moving molecule um 15:27 am April 3, 2005)


Hell is round the corner

Beiträge gesamt: 249 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5590 Tagen | Erstellt: 15:20 am 3. April 2005