» Willkommen auf Intel Overclocking «

svenska
aus Bärlin :))
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
45°C mit 1.55 Volt



Zitat von Coolio am 22:53 am Okt. 3, 2003
Danke für die Info.
Ich brauche Ram den ich im Dauerbetrieb so mit ungefähr FSB 240 & Teiler 1:1 fahren kann.
Habe dann noch sehr gute Temps im Silentbetrieb und genügend Leistung.
Möchte demnächst den PAT Mode machen und dabei reicht mir knapp 3,4GHz.
Gruß Ingo



jo, ich kanns dir aber net garantieren ;)


"Ich habe einen AMD Athlon und einen Pentium III aus dem Fenster geworfen."
"Und?"
"Der AMD Athlon war wirklich schneller!"

Beiträge gesamt: 7006 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6502 Tagen | Erstellt: 23:36 am 3. Okt. 2003
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt


Da mir vor drei Tagen leider mein P4P800 kaputt gegangen ist (AGP-Port hatte einen weg - ständig kein Signal mehr und Monitor ging aus, wahrscheinlich mein Eigenverschulden durch unsauberes Löten), habe ich heute das IC7-MAX3 getestet, meine Erfahrung damit sieht so aus:

:megacry:

Ich habe das Board jedoch im Vergleich zu allen anderen hier ohne Probleme mit 5/4 Teiler zum Laufen gekriegt und das mit meinen geliebten Geil Golden Dragon 400ern. Leider steuert das Board sowohl die CPU als auch den Speicher miserabel an. Ich konnte den P4 nichtmal mit 3.48GHz stabil betreiben und den Speicher auch mit 3.2V nicht (obwohl Geil RAMs sehr gut mit mehr VDimm skalieren, in meinem P4P800 RIP liefen die mit 3.13V auf 235MHz mit 2-4-4-6 & 5/4). Das hat mir dann auch leider schon gereicht und ich habe das Board gar nicht erst eingebaut, schade. Nächste Woche kommt wahrscheinlich ein P4C800 (wieder mit VDimm Mod) rein und dann mache ich die Kiste erstmal zu.

Meiner Meinung nach ist das IC7-MAX3 genauso schlecht wie damals mein IC7-G.

Ach noch was:

Ich habe drei neue 2.4/800 CPUs hier im neuen Stepping "SL6Z3" (PACK DATE 10/09/03), die haben wiedermal die Anordnung der Chips unter der CPU geändert:



Wie die laufen? :thumb:

Alle drei mit standard boxed-Kühlung auf 3.43GHz und mit 1.65V auf 3.5GHz mehr konnte ich noch nicht testen. ;)


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6390 Tagen | Erstellt: 2:06 am 4. Okt. 2003
svenska
aus Bärlin :))
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
45°C mit 1.55 Volt



Zitat von TurricanM3 am 2:06 am Okt. 4, 2003
Da mir vor drei Tagen leider mein P4P800 kaputt gegangen ist (AGP-Port hatte einen weg - ständig kein Signal mehr und Monitor ging aus, wahrscheinlich mein Eigenverschulden durch unsauberes Löten), habe ich heute das IC7-MAX3 getestet, meine Erfahrung damit sieht so aus:

:megacry:

Ich habe das Board jedoch im Vergleich zu allen anderen hier ohne Probleme mit 5/4 Teiler zum Laufen gekriegt und das mit meinen geliebten Geil Golden Dragon 400ern. Leider steuert das Board sowohl die CPU als auch den Speicher miserabel an. Ich konnte den P4 nichtmal mit 3.48GHz stabil betreiben und den Speicher auch mit 3.2V nicht (obwohl Geil RAMs sehr gut mit mehr VDimm skalieren, in meinem P4P800 RIP liefen die mit 3.13V auf 235MHz mit 2-4-4-6 & 5/4). Das hat mir dann auch leider schon gereicht und ich habe das Board gar nicht erst eingebaut, schade. Nächste Woche kommt wahrscheinlich ein P4C800 (wieder mit VDimm Mod) rein und dann mache ich die Kiste erstmal zu.

Meiner Meinung nach ist das IC7-MAX3 genauso schlecht wie damals mein IC7-G.

Ach noch was:

Ich habe drei neue 2.4/800 CPUs hier im neuen Stepping "SL6Z3" (PACK DATE 10/09/03), die haben wiedermal die Anordnung der Chips unter der CPU geändert:



Wie die laufen? :thumb:

Alle drei mit standard boxed-Kühlung auf 3.43GHz und mit 1.65V auf 3.5GHz mehr konnte ich noch nicht testen. ;)




das mit den ic-g und dem maxx3 find ich ja ganz toll :grr:


#edit: kann ich mein p4 irgendwie noch andres übertakten. ich kann nicht über fsb 264 rüber. gehts da irgednwie anders :noidea:

(Geändert von svenska um 2:22 am Okt. 4, 2003)


"Ich habe einen AMD Athlon und einen Pentium III aus dem Fenster geworfen."
"Und?"
"Der AMD Athlon war wirklich schneller!"

Beiträge gesamt: 7006 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6502 Tagen | Erstellt: 2:20 am 4. Okt. 2003
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt



Zitat von svenska am 2:20 am Okt. 4, 2003
das mit den ic-g und dem maxx3 find ich ja ganz toll :grr:

#edit: kann ich mein p4 irgendwie noch andres übertakten. ich kann nicht über fsb 264 rüber. gehts da irgednwie anders :noidea:



Ich denke mal deine CPU ist am Ende, ich hatte auch schon einen 2.4/800 der mit Standard VCore gerade mal 245FSB gepackt hat, kann man nichts machen! Mach doch zum Spaß mal Hyper Threading aus, probiere es mit nur einem Speicherriegel und miesesten Timings und mit mehr VCore, aber mach dir keine allzu großen Hoffnungen.

Ich könnte trotzdem wetten, dass deine CPU in einem Asus Board besser läuft...


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6390 Tagen | Erstellt: 2:37 am 4. Okt. 2003
svenska
aus Bärlin :))
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
45°C mit 1.55 Volt



Zitat von TurricanM3 am 2:37 am Okt. 4, 2003

Zitat von svenska am 2:20 am Okt. 4, 2003
das mit den ic-g und dem maxx3 find ich ja ganz toll :grr:

#edit: kann ich mein p4 irgendwie noch andres übertakten. ich kann nicht über fsb 264 rüber. gehts da irgednwie anders :noidea:



Ich denke mal deine CPU ist am Ende, ich hatte auch schon einen 2.4/800 der mit Standard VCore gerade mal 245FSB gepackt hat, kann man nichts machen! Mach doch zum Spaß mal Hyper Threading aus, probiere es mit nur einem Speicherriegel und miesesten Timings und mit mehr VCore, aber mach dir keine allzu großen Hoffnungen.

Ich könnte trotzdem wetten, dass deine CPU in einem Asus Board besser läuft...



hab mal fsb auf 270 gemacht entspricht nen 3240mhz cpu. und vcore auf 1.650. der spung von 264fsb und 1.575 ist aber bichen zuviel um gleich zu sagen, dass die cpu am ende ist. es ist der chipsatz denke ich eher. ;):)

die rams laufen super auf 217 standart timings ;)


"Ich habe einen AMD Athlon und einen Pentium III aus dem Fenster geworfen."
"Und?"
"Der AMD Athlon war wirklich schneller!"

Beiträge gesamt: 7006 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6502 Tagen | Erstellt: 2:53 am 4. Okt. 2003
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt



Zitat von svenska am 2:53 am Okt. 4, 2003

Zitat von TurricanM3 am 2:37 am Okt. 4, 2003

Zitat von svenska am 2:20 am Okt. 4, 2003
das mit den ic-g und dem maxx3 find ich ja ganz toll :grr:

#edit: kann ich mein p4 irgendwie noch andres übertakten. ich kann nicht über fsb 264 rüber. gehts da irgednwie anders :noidea:



Ich denke mal deine CPU ist am Ende, ich hatte auch schon einen 2.4/800 der mit Standard VCore gerade mal 245FSB gepackt hat, kann man nichts machen! Mach doch zum Spaß mal Hyper Threading aus, probiere es mit nur einem Speicherriegel und miesesten Timings und mit mehr VCore, aber mach dir keine allzu großen Hoffnungen.

Ich könnte trotzdem wetten, dass deine CPU in einem Asus Board besser läuft...



hab mal fsb auf 270 gemacht entspricht nen 3240mhz cpu. und vcore auf 1.650. der spung von 264fsb und 1.575 ist aber bichen zuviel um gleich zu sagen, dass die cpu am ende ist. es ist der chipsatz denke ich eher. ;):)

die rams laufen super auf 217 standart timings ;)



Nene, ist schon OK so, die P4's laufen ziemlich gut mit Standardspannung und dann brauchen die für die letzen 100MHz meist sehr viel mehr VCore. Ich kann für 3.43GHz Standard VCore lassen und für 3.53GHz brauche ich eingestellte 1,750V (!!!). Das sind 0,225V mehr für 100MHz...


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6390 Tagen | Erstellt: 3:55 am 4. Okt. 2003
knacki88
aus B
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core Duo



also ich finde das board 1A !

hab immo 3600mhz mit 300fsb / 3:2 / 1,6v/ 2,8v :godlike:

mit dem 5:4 teiler komme ich auf 280-290fsb

Beiträge gesamt: 2721 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 6571 Tagen | Erstellt: 10:00 am 4. Okt. 2003
2flat2eric
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV


Ich hab mel eine Frag:
Ich hab mir gestern das Abit IC-7 G gekauft. Wie kann ich da jetzt meinen P4 Nothwood (Costarica) 2,0 Uebertakten. Wenn ich den FSB hochsetzte schmiert das Board bei 2,5 ab... Auf meinem alten Asus P4B 533-e ging der bis auf 2,7 hoch. Muss ich beim Abit board mit dem Dualchannel irrgendwas beachten?

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5914 Tagen | Erstellt: 10:10 am 4. Okt. 2003
Hugo1
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3760 MHz
43°C mit 1.50 Volt



Zitat von TurricanM3 am 2:06 am Okt. 4, 2003


Ach noch was:

Ich habe drei neue 2.4/800 CPUs hier im neuen Stepping "SL6Z3" (PACK DATE 10/09/03), die haben wiedermal die Anordnung der Chips unter der CPU geändert:



Wie die laufen? :thumb:

Alle drei mit standard boxed-Kühlung auf 3.43GHz und mit 1.65V auf 3.5GHz mehr konnte ich noch nicht testen. ;)



Hi

Da hast du eine CPU mit dem neuen M0 Stepping bekommen. :) Wo hast du die CPU bestellt?

Link!!!



Wie hoch ist bei der CPU die default Spannung? Der 2,4GHz mit dem M0 Stepping hat default 1,425V

Gruß Hugo


@@@ http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=Hugo1 @@@

Beiträge gesamt: 1062 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6506 Tagen | Erstellt: 12:22 am 4. Okt. 2003
Alletklar
offline


Basic OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3508 MHz
45°C mit 1.6 Volt


habe auch so einen z3. der hat default 1,475 volt.  läuft bis FSB 295 mit 1,58 real. Dann kackt das ic7 ab, denn für 301 brauche ich real 1,72! Das kann nicht sein, zumal bei einer anderen CPU war auch bei knapp über FSB 292 schluss. liegt am board. aber zu tauschen, habe ich keine zeit und kein geld. Ist alles wassergekuehlt.:thumb:


wassergekuehlt.de

Beiträge gesamt: 189 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 6227 Tagen | Erstellt: 12:57 am 4. Okt. 2003