» Willkommen auf Intel Overclocking «

knacki88
aus B
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core Duo


der link funzt net :noidea:

Beiträge gesamt: 2721 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 6568 Tagen | Erstellt: 18:08 am 3. Okt. 2003
tjh
aus Unter Oberndorf/at
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 5117 MHz
52°C mit 1.560 Volt


sorry für spam..............

aber er geht doch: copy&paste


fx8350 @5,1GHz, geplant, waküed /nexxxos xp³ 480er radi                           PhenomII x4 945 @3,9Ghz @wakü            
PhenomII x4 940 als htpc @passiv wakü

Beiträge gesamt: 6598 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6322 Tagen | Erstellt: 18:16 am 3. Okt. 2003
xxmartin
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.39 Volt


Mal ein Tip für Sparsame:

Ich habe heute einem Freund wieder ein Intel System (PIV 2.4C, IC7-MAX3, 2x 512 MB) zusammengebaut und 2x 512 MB DDR400 Original Samsung CL3.0 im E-TCCC Stepping verbaut. (also nicht das schlechtere TCC4 Stepping)

Jedenfalls lüppt der Speicher problemlos bei 250 MHz bei 4:5 Teiler auf 200 MHz mit 2.0-3-3-6 @ 2.6V ohne Probleme. 250 MHz 1:1 Teiler laufen ebenfalls ohne weiteres bei 3.0-4-4-8 mit 2.6V. Ob auch 250 MHz mit 3.0-3-3-8 gehen, habe ich nicht getestet. 260 MHz gingen auch noch 1:1, haben ich aber nicht weiter ausloten "dürfen", da der Kollege mit 250 MHz (und somit 3 GHz) vollends zufrieden war.

Ach so: 512 MB haben ihn 95€ bei Arlt in Heilbronn gekostet. Für 1GB effektiven DDR500 also 190€ ... soviel zu Thema 480€ Kits ... :biglol:


NetHands | Athlon64 Overclocking Basics | Titan 1500

Beiträge gesamt: 3511 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6360 Tagen | Erstellt: 18:24 am 3. Okt. 2003
Ahnungsloser74
aus Olpe
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3500 MHz
30°C mit 1.55 Volt


Viele Test haben ja gesagt,daß Selbst das TCC4 bis 240-250 gehen soll.

Habe aber nachdem ich gesehen habe das die Kingston HyperX
auch die Samsung Ram verwenden und diese nicht die  Besten DDR500
Module sind und nach der Twister schlappe habe ich mich für
2x256 Corsair Entschieden und diese laufen auch sehr gut,
aber über Preis/Leistung braucht man da nicht zu Reden.

Es ist eigentlich eine frechheit für 512MB Arbeitsspeicher mehr
Geld zu nehmen wie für die CPU.

Aber es gibt halt genug Leute die es bezahlen.
Ich bin ja Selber nicht besser.

Mich würden noch die Original Hynix Module Interressieren,
da diese auch sehr günstig sind und faßt alle DDR500 Riegel
die Hynix Module Verbauen.


Asus P4C800E Incl.V-Dimm+Vcore-Droop Mod Intel 2,4 auf 3,5 GHZ Mushkin Level II auf DDR467  mit CL2,2,2,5 9800Pro,2x160GB Seagate Serial ATA im Raid0.

Beiträge gesamt: 853 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6186 Tagen | Erstellt: 18:53 am 3. Okt. 2003
svenska
aus Bärlin :))
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
45°C mit 1.55 Volt



Zitat von wasi am 15:02 am Okt. 3, 2003
warum schreibst du das die twister schon wieder sucken?
ich glaube svenska meinte das ironisch?!
laut seiner sig hat er pc3500 und keine pc4000.

des weiteren schreibst du das deine pc4000 selbst bei 270mhz mit 2,8volt auf 1:1 laufen.
jetzt schreibst du:
                              Corsair4000 1:1 FSB265 (2,9V)

                              Mehr habe ich nicht getestet.

komisch oder?! was soll man jetzt glauben?:dontknow:
cu



richtig @wasi

ich "nur" pc3500 twister aber die gehen bis ca~ 242fsb 1:1. fin ich voll ok. da ich jetzt bei 264fsb mit 5:4 teiler wird ddr500 einfach überflüssig. denn a.) shice teuer b.) schlechte timimgs
ich hab jetzt 264/210mhz und harte timimgs 2-7-3-2. ich find das vollkommen in ordnung. schade dass das mobo jetzt den fsb begrezt. ich hab 3180mhz mit 1.55 volt :thumb:
leider kackt der fsb bei 267 ab. hab schon einige berichte in anderen foren gelesen, wo das ähnlich ist. so ab 265fsb meistens.


"Ich habe einen AMD Athlon und einen Pentium III aus dem Fenster geworfen."
"Und?"
"Der AMD Athlon war wirklich schneller!"

Beiträge gesamt: 7006 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6500 Tagen | Erstellt: 19:47 am 3. Okt. 2003
Arminator
aus Worms/Rheinland-Pfal
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2783 MHz
0°C mit 1.76 Volt


Tach

ist das Teil Promi tauglich -----> IC7Max3.

An Weihnachten werde ich aufrüsten z.Z sieht es ja recht gut aus mit der Performanens des A64....da das Baby leider noch kein gescheites Board zu bieten hat und ich eh etwas vorsichtig in Bezug auf AMD geworden bin denke ich das ich mir nen richtig fettes Intel Teil reinpfeife das dann hoffentlich auch mal so läuft wie ich mir das vorstelle :noidea:.

Tjo ich denke da ohne zu kleckern nehme ein Board was hier bei den Postern ordnentlich anschneidet.1 MB Speicher ist vorhanden denke aber das ich denn durch den DDR 500 Crosair ersetze.

Zur eingentlichen Frage gibts schon overclocking berichte über den P4EE Preise ect. da das ganze ein sauteuere Sache wird will ich mich da im Vorfeld ordentlich informieren.Also was sagt ihr das Abit IC7Max3 geht das ordentlich mit Crosair Speicher ?.

Gekühlt wird mit Promi Mach II denke das ich einen P4EE 3,2 ghz auf 4,2 bringen kann damit *Schätzwert* das wäre dann ohne Teiler,*rechen* 262,5 FSB hm.Tjo das wirds werden trage dann mal alles Infomaterial zusammen was ich finden kann.Hilfe hier aus dem Forum wäre willkommen :thumb: Danke

cu Armin


MSI k8N NEO PLATINIUM,AMD 64 CLAWHAMMER 2200 @ 2783,1024 MB Speicher 2 * 512 MB ADATA PC566,NVIDIA 6800 ULTRA 425/1100 @ 450/1230wassergekühlt,Prometeia Mach II,Monitor vorhanden,

Beiträge gesamt: 44 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6512 Tagen | Erstellt: 20:09 am 3. Okt. 2003
Pio
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2500 MHz @ 2800 MHz
33°C mit 1.525 Volt


Ich habe mal ne Frage! Ich will mir das Abit IC7 max3 + 2*256 MB OCZ PC 4000 Gold kaufen! Mein frage ,lässt sich das system mit meiner P4 2,5 Ghz (fsb 100) betreiben? Da ich Wakü besitze will ich den Fsb auf 166 Mhz betreiben! Was haltet ihr davon ?

Danke
Mfg Pio

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5912 Tagen | Erstellt: 20:17 am 3. Okt. 2003
Coolio
aus Lemgo
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i7 @ 4500 MHz


@svenska
Die 3500er Twister welche Timings machen die bei 240 FSB noch mit?
Muß ich dabei über 2,85Volt,dann müßte ich den Mod doch machen.
Überlege ob ich den Ram wechsle.
Danke Gruß Ingo

(Geändert von Coolio um 20:42 am Okt. 3, 2003)


Gigabyte GA-X58A-UD7, Intel Core S1366 i7-950,

Beiträge gesamt: 1162 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5999 Tagen | Erstellt: 20:40 am 3. Okt. 2003
svenska
aus Bärlin :))
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
45°C mit 1.55 Volt



Zitat von Coolio am 20:40 am Okt. 3, 2003
@svenska
Die 3500er Twister welche Timings machen die bei 240 FSB noch mit?
Muß ich dabei über 2,85Volt,dann müßte ich den Mod doch machen.
Überlege ob ich den Ram wechsle.
Danke Gruß Ingo

(Geändert von Coolio um 20:42 am Okt. 3, 2003)



bei 240fsb hatte ich  2.5-7-3-3 und 2.8vdimm. kann aber auch sein, dass ich 2.5-7-3-4 hatte. bei den timimgs kannste leider nicht viel dran drehen. im ganzen ist der twister trozdem nocht gut bemessen mit knapp 242fsb. also ich weiss, dass der 250 definitiv nicht mehr macht. eventuell noch 245-48. habe ich aber nicht getestet.


"Ich habe einen AMD Athlon und einen Pentium III aus dem Fenster geworfen."
"Und?"
"Der AMD Athlon war wirklich schneller!"

Beiträge gesamt: 7006 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6500 Tagen | Erstellt: 21:44 am 3. Okt. 2003
Coolio
aus Lemgo
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i7 @ 4500 MHz


Danke für die Info.
Ich brauche Ram den ich im Dauerbetrieb so mit ungefähr FSB 240 & Teiler 1:1 fahren kann.
Habe dann noch sehr gute Temps im Silentbetrieb und genügend Leistung.
Möchte demnächst den PAT Mode machen und dabei reicht mir knapp 3,4GHz.
Gruß Ingo


Gigabyte GA-X58A-UD7, Intel Core S1366 i7-950,

Beiträge gesamt: 1162 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5999 Tagen | Erstellt: 22:53 am 3. Okt. 2003