» Willkommen auf Intel Overclocking «

knuerstel
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2333 MHz
45°C mit 1.65 Volt


Frage mich ernsthaft ob ich meinem Gigabyte Granite Bay (was wohl hoffentlich irgendwann kommt ) nicht einen anderen Prozessor spendieren...

Zurzeit hab ich nen P4 2400 133FSB, zwar mit c1 stepping aber der läuft nur bis 155, dann ist schluss (bei 1,71core real)

Wenn ich meinen bei Ebay als CPU 2400@2780 verkaufe bringt das ja schon etwas Geld, nur weiß ich ja nicht wenn ich nen neuen kaufe ob der nicht genauso sch****e zu ocen ist...


Was haltet ihr zum Beispiel davon, sind die 2,6er gut zu ocen:
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2087443617&category=32173

Danke für eure Antworten


das Internet lügt...

Beiträge gesamt: 1061 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6613 Tagen | Erstellt: 15:09 am 9. Jan. 2003
Madcatoo
aus Stuttgart
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2530 MHz @ 3211 MHz
47°C mit 1.675 Volt



Schau mal in dem Topic nach... Also dann kauf dir so nen 2000 C1 Di rocken anscheinend wie sau

Greetz Madcatoo


"Carpe noctem"
Mein PC bei Nethands
http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=Madcatoo

Beiträge gesamt: 482 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6256 Tagen | Erstellt: 22:46 am 9. Jan. 2003
knuerstel
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2333 MHz
45°C mit 1.65 Volt


hm, hab mir überlegt nen 2,66er zu holen, aber weiß eben nicht ob die gut sind...


das Internet lügt...

Beiträge gesamt: 1061 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6613 Tagen | Erstellt: 23:18 am 9. Jan. 2003
espresso4U
aus Italia
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Other CPU-Type


lass es,bei der brauchst du noch mehr glueck als bei deiner,entweder ist dir irgendwo alles egal und du kaufst dir eine 2.8

oder du gibts wenig fuer cpu's aus und probierst

oder du fragst hier einige Leute ob sie dir eine cpu verkaufen die in etwa so oder so laeuft,
ich habe keine(2 richtig gute fuer eigenbedarf) und es wuerde sehr umstaendlich da ich nicht in der brd lebe

Beiträge gesamt: 1014 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6387 Tagen | Erstellt: 23:34 am 9. Jan. 2003
knuerstel
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2333 MHz
45°C mit 1.65 Volt


Glaube kaum das mir einer nen richtig guten vertickt. Der wär ja schön blöd, ich würd ihn auch selber behalten :biglol:

Ist der wirklich nicht so gut!?(2,66) Mein Ziel ist die 3Ghz Grenze, mehr wär zwar gut, muss aber nicht sein...


das Internet lügt...

Beiträge gesamt: 1061 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6613 Tagen | Erstellt: 7:13 am 10. Jan. 2003
Harry27
aus Magdeburg
offline


OC Newbie
18 Jahre dabei !


ich würde dir nen 2,50 er P4  (nicht 2.53!) empfehlen meiner macht jetzt 3,2 Ghz stabil bei 1,625Volt.
Da kannst auch sicher sein das du nur C1 Stepping bekommst da 2,50er alle C1er sind.
Wichtig ist nur das dein Board auch seperat Ram und PCI/AGP Teiler bereitstellt!

Beiträge gesamt: 87 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6626 Tagen | Erstellt: 17:14 am 11. Jan. 2003
knuerstel
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2333 MHz
45°C mit 1.65 Volt


Ich kenn die 2,5er Serie, nur ist mir die Gefahr zu groß wieder in die sch****e zu greifen wie bei meinem 2,4er. Der wurde auch von allen gelobt und letztendlich was es nich das was ich mir vorgestellt habe.
Außerdem hat der 2500er einen Multi von 25, das bedeutet ich hab gerade mal 120fsb bei 3ghz!!Das das nicht sonderlich berauschent ist und den P4 ausbremst ist wohl klar.
RAM-Teiler hab ich zurzeit nicht, da ich Rambus habe, das Granite Bay hat es auch nicht.(Hat es vielleicht schon ist nur langsamer)
PCI/AGP Fix is klar

*grübel*
Mir ist gerade eingefallen, ich kann ja den Rambus auf 4x stellen, entsprich also PC960
Hat er dann die selbe Leistung wie 160FSB mit Rambus 3x???


(Geändert von knuerstel um 18:29 am Jan. 11, 2003)


das Internet lügt...

Beiträge gesamt: 1061 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6613 Tagen | Erstellt: 18:26 am 11. Jan. 2003
Harry27
aus Magdeburg
offline


OC Newbie
18 Jahre dabei !


Der FSB ist ziemlich unwichtig solange man den RAM höher takten kann.
Da wird garnix gebremst im Gegenteil das Risiko ist sehr viel höher z.B. bei 533er FSB das du nicht so hoch kommen würdest ich kenne welche mit 2,53 die schaffen gerade mal 2,8Ghz...

Beiträge gesamt: 87 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6626 Tagen | Erstellt: 19:14 am 11. Jan. 2003
knuerstel
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2333 MHz
45°C mit 1.65 Volt


Das sehe ich anders. Bei einem FSB von nur 120 nützt es dir gar nix eine hohe Bandbreite einzustellen...

FSB120 Mit Rambus 4x ist definitiv langsamer als FSB160 x3

(Geändert von knuerstel um 13:57 am Jan. 12, 2003)


das Internet lügt...

Beiträge gesamt: 1061 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6613 Tagen | Erstellt: 13:55 am 12. Jan. 2003
Harry27
aus Magdeburg
offline


OC Newbie
18 Jahre dabei !


Das ist doch Schwachsinn schau dir doch mal die ganzen Benchmarks an. Der FSB ist ziemlich unwichtig solange du keinen vernünftigen Ram hast. Wir reden hier von Bereichen im 10% Bereich davon merkst du in der Praxis garnix. Wenn du den Ram mit 400 Mhz betreiben kannst und der FSB auf 125 steht ist das trotzdem sauschnell.
Zum Rambus kann ich nix sagen ich spreche von DDR RAM.

(Geändert von Harry27 um 14:29 am Jan. 12, 2003)

Beiträge gesamt: 87 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6626 Tagen | Erstellt: 14:27 am 12. Jan. 2003