» Willkommen auf Intel Overclocking «

The One
aus Confederatio Helveti
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
3000 MHz @ 4000 MHz
48°C mit 1.40 Volt


Ich vertraue der Anzeige im BIOS nicht, da meine CPU Temp. 10°C tiefer angezeigt wird, als im MBM. Laut BIOS wird meine CPU 27°C warm bei 3GHz, was viel zu tief wäre.

MFG

The One


Nethands / 3DMark 05 / 3DMark 03 / 3DMark 2001 / Klick mich!

Beiträge gesamt: 758 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6748 Tagen | Erstellt: 11:30 am 19. Feb. 2003
Lord
aus München
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3000 MHz @ 4000 MHz
57°C mit 1.34 Volt


@The One: das ist ja auch klar! und es stimmt ja auch! weil du keinen AMD mit externer diode hast sondern einen P4 der die Termal diode im DIE drin hat! weil du im bios die cpu garnicht beanspruchst und nichts ram oder sonstbasierendes sondern eben nur auf den BIOS Rom zugreifst hast du auch ne andere Temperatur als im Windows oder unter Last! auch wenn du sagst, ich habe gerade ut2003 gezockt und hab nen reset gemacht und bin sofort ins bios aber das nützt evtl. beim AMD was aber nicht beim P4 ok??


Abit IC7-G | Intel Pentium IV 3E @4 MHz 267Mhz FSB 1:1 Teiler 1,34Volt | Gigabyte GeForce 6800@16x1,6vp (425/925MHz) | 4x 256MB PC3200 mit 2,6V (2,0-2-2-5) Corsair | Cape KC42-X | TwinPlex | momentan kein Kompressor

Beiträge gesamt: 635 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6322 Tagen | Erstellt: 11:48 am 19. Feb. 2003
The One
aus Confederatio Helveti
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
3000 MHz @ 4000 MHz
48°C mit 1.40 Volt


Hmm, beim P4PE war aber die Temp. im BIOS auch 10°C höher (gleiche Hardware, nur Mainboard gewechselt).


Nethands / 3DMark 05 / 3DMark 03 / 3DMark 2001 / Klick mich!

Beiträge gesamt: 758 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6748 Tagen | Erstellt: 11:53 am 19. Feb. 2003
Lord
aus München
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3000 MHz @ 4000 MHz
57°C mit 1.34 Volt


wäremleitpaste evtl. gewechselt??? hast du die alte weiterverwändet? ist evtl. beim PE das Asus QFan dingsbums eingeschaltet gewesen???


Abit IC7-G | Intel Pentium IV 3E @4 MHz 267Mhz FSB 1:1 Teiler 1,34Volt | Gigabyte GeForce 6800@16x1,6vp (425/925MHz) | 4x 256MB PC3200 mit 2,6V (2,0-2-2-5) Corsair | Cape KC42-X | TwinPlex | momentan kein Kompressor

Beiträge gesamt: 635 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6322 Tagen | Erstellt: 11:57 am 19. Feb. 2003
The One
aus Confederatio Helveti
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
3000 MHz @ 4000 MHz
48°C mit 1.40 Volt


Jep, ich habe die Wärmeleitpaste neu aufgetragen. Die Temp. ist auch im MBM ca. 2°C tiefer. Q-Fan ist egal, da ich eine WaKü habe.


Nethands / 3DMark 05 / 3DMark 03 / 3DMark 2001 / Klick mich!

Beiträge gesamt: 758 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6748 Tagen | Erstellt: 12:06 am 19. Feb. 2003
Phantom
aus Nuertingen
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
3600 MHz @ 4700 MHz
42°C mit 1.6 Volt


@Lord

Dein Sys läuft stabil gell??

G/P

Beiträge gesamt: 541 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 6572 Tagen | Erstellt: 12:24 am 19. Feb. 2003
Hugo1
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3760 MHz
43°C mit 1.50 Volt


Hi

@Phantom

Er hat ja auch ne GF4 . :wink:

Gruß Hugo


@@@ http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=Hugo1 @@@

Beiträge gesamt: 1062 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6500 Tagen | Erstellt: 12:43 am 19. Feb. 2003
knuerstel
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2333 MHz
45°C mit 1.65 Volt


Ich habe auch im Bios immer höhere Temperaturen im Bios als unter Windows. Das liegt ganz einfach daran das Windows(ab 2000 glaub ich, 98 und me mit Zusatzprogramm) den Prozessor in den Ruhezustand versetzt (HLT-Signal) wenn keine Last anliegt. Im Bios geht das nicht, das macht nur das OS.

Frag nochmal: Warum brauch ich einen WDM-Treiber für meine ATI?!


das Internet lügt...

Beiträge gesamt: 1061 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6611 Tagen | Erstellt: 12:49 am 19. Feb. 2003
Phantom
aus Nuertingen
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
3600 MHz @ 4700 MHz
42°C mit 1.6 Volt


die Frage wäre wie verhält sich sein Sys mit Radeon 9700Pro weil wir ja die Mobos von gleichem Händler haben ( vermutlich auch die gleiche Serie )


G/P

Beiträge gesamt: 541 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 6572 Tagen | Erstellt: 13:20 am 19. Feb. 2003
Hugo1
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3760 MHz
43°C mit 1.50 Volt


Hi

Was sind eigentlich WDM-Treiber ? :confused:

Gruß Hugo


@@@ http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=Hugo1 @@@

Beiträge gesamt: 1062 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6500 Tagen | Erstellt: 14:03 am 19. Feb. 2003