» Willkommen auf Software «

Slidehammer
aus Schwanau
online



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


Hallo zusammen,

ich nutze momentan gerne zum surfen eine VM mit Linux. Im Einsatz ist VMWarePlayer und Linux Mint 17.1 - mit Mate und Cinnamon.
Problem 1:
Habe einen Shared-Ordner in VMWare definiert - aber in Linux kann ich nicht darauf zugreifen.
Was muss ich da wie einstellen? (Datenaustausch zwischen Host und Guest via Drag & Drop funktioniert nicht). Ich möchte aber gerne einen Ordner freigeben auf den ich in Windows 7 und in Linux in der VM zum Datenaustausch zugreifen kann.

Problem 2: in der VM wird zwar der Drucker Pixma 4000 erkannt - aber wenn ich einen Druckauftrag sende passiert einfach nichts. Der Drucker hängt per USB am Windowsrechner.

Vielleicht hat mir einer von Euch hier ein paar Tipps - bin bei Linux und VM blutiger DAU :-)

Gruß Slide


Ich habe jetzt genau das richtige Alter!
Muss nur noch rausfinden wofür....

Beiträge gesamt: 62323 | Durchschnitt: 10 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6013 Tagen | Erstellt: 18:34 am 22. Mai 2015
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Installiere am besten erstmal dir VMWare Tools und probiere dann nochmal die Freigaben.
Die VMWare Tools sind sehr wichtig und verfügen über einige Features, die sonst nicht möglich sind.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 157639 | Durchschnitt: 24 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6689 Tagen | Erstellt: 20:32 am 22. Mai 2015
Slidehammer
aus Schwanau
online



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


Die VMWare tools sollten drauf sein.

Hab auch noch nen 3. Problemchen, hatte ich ganz vergessen:
Hab die VM in einer Datei mit 10 GB angelegt - trotzdem kommt immer ne Systemmeldung daß zu wenig Speicherplatz mit weniger als 290 MB vorhanden ist...:noidea:


Ich habe jetzt genau das richtige Alter!
Muss nur noch rausfinden wofür....

Beiträge gesamt: 62323 | Durchschnitt: 10 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6013 Tagen | Erstellt: 21:17 am 22. Mai 2015
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt



Zitat von Slidehammer um 21:17 am Mai 22, 2015
Die VMWare tools sollten drauf sein.


Klick das Image mal in VMWare an und schau unter Player -> Manage nach, ob du es noch installieren kannst.
Ansonsten starte VMWare mal mit der rechten Maustaste -> Als Administrator ausführen.
Falls das auch nicht klappt, schreib mal, wie du das Netzwerk eingerichtet hast.


Zitat von Slidehammer um 21:17 am Mai 22, 2015
Hab auch noch nen 3. Problemchen, hatte ich ganz vergessen:
Hab die VM in einer Datei mit 10 GB angelegt - trotzdem kommt immer ne Systemmeldung daß zu wenig Speicherplatz mit weniger als 290 MB vorhanden ist...:noidea:


Aber das Linux hattest du richtig auf dem virtuellen Laufwerk installiert oder startest du es Live von der ISO ?


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 157639 | Durchschnitt: 24 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6689 Tagen | Erstellt: 14:26 am 23. Mai 2015
Slidehammer
aus Schwanau
online



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


Linux ist richtig installiert in der VM. Müssen auch die tools in der vm installiert sein oder nur in windows (host)?

Hab versucht die Tools in Linux zu installieren, aber da bin ich auf verlorenem Posten....


Ich habe jetzt genau das richtige Alter!
Muss nur noch rausfinden wofür....

Beiträge gesamt: 62323 | Durchschnitt: 10 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6013 Tagen | Erstellt: 23:13 am 23. Mai 2015
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Die VMware Tools müssen auch im Linux also deinem Mint 17 installiert werden, sonst fehlen dir sehr wichtige Features wie Drag and Drop, hohe Auflösungen und deine Shared Folders.

Zum installieren zuerst auf Install gehen, dann im Linux z.B. in /tmp entpacken.
Dann in der Shell:
cd /tmp/vmware
eingeben.
Danach:
su vmware-install.pl
Nun alles bestätigen und mit Yes beim Booten mitladen lassen.
Nun sollte die VMware Tools korrekt installiert sein.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 157639 | Durchschnitt: 24 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6689 Tagen | Erstellt: 23:41 am 23. Mai 2015
Slidehammer
aus Schwanau
online



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


Wollte das grad mal entpacken - wird aber nichts entpackt in /Temp weil ich nicht die Berechtigungen dazu habe:noidea:
Ich merke schon - das gibt noch ne Menge Arbeit mit Linux und mir :lol:


Ich habe jetzt genau das richtige Alter!
Muss nur noch rausfinden wofür....

Beiträge gesamt: 62323 | Durchschnitt: 10 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6013 Tagen | Erstellt: 8:37 am 24. Mai 2015
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Nimm /tmp und nicht /Temp ... Groß und Kleinschrift ist in Linux sehr wichtig und alle Slashes, etc. ebenfalls.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 157639 | Durchschnitt: 24 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6689 Tagen | Erstellt: 8:54 am 24. Mai 2015
Slidehammer
aus Schwanau
online



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


Nach einem Neustart konnte ich jetzt entpacken:thumb:

Aber das starten von vmware-install.pl funktioniert nicht - bei Eingabe su vmware-install.pl kommt die Meldung kein Passworteintrag für Benutzer "vmware-install.pl"

Heieiei :lol:


Ich habe jetzt genau das richtige Alter!
Muss nur noch rausfinden wofür....

Beiträge gesamt: 62323 | Durchschnitt: 10 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6013 Tagen | Erstellt: 9:34 am 24. Mai 2015
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


sudo vmware-install.pl
Oder erst su eingeben und enter und dann vmware-install.pl :thumb:


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 157639 | Durchschnitt: 24 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6689 Tagen | Erstellt: 9:47 am 24. Mai 2015