» Willkommen auf Wasserkühler und andere «

AGP
aus Köln
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3200 MHz @ 3866 MHz
34°C mit 1.4 Volt


keine Knicke in den Schläuchen??
Hatte ich nämlich auch.
Meine Graka schaltete sich immer wieder ab.
Hab dann einen Knick im Schlauch gefunden.
Dann gings wider

Beiträge gesamt: 371 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 6231 Tagen | Erstellt: 19:17 am 4. April 2005
SirBlade
aus Fulda
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1992 MHz
39°C mit 1.26 Volt


Eins ist klar:
Diese Wakü sollte dein System auch unter Last auf 50° runter kühlen können.

Ist die Kühlung eigendlich parallel oder seriell aufgebaut?
Also fließt das Wasser hintereinander durch die beiden Kühler oder hast du ne "Abzweigung" das die Kühler getrennt versorgt werden?

Welche Wärmeleitpaste hast du verwendet?

Vielleicht ist der Kühler einfach nich gut....

Beiträge gesamt: 3455 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6585 Tagen | Erstellt: 9:50 am 5. April 2005
fire113
aus SZ
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4850 MHz
62°C mit 1.375 Volt


:nabend:


...also Ich :noidea::blubb:SCHWACHKOPF:blubb::noidea: hatte grad ebend noch an meiner Graka rumgelötet und hab dafür den Stecker der Pumpe rausgezogen. Als Windoof oben wart spragen gleich ALLE Warnungen an ---> LOGO is ja auch keine Pumpe an ;)

76°C Ohne Pumpe!!! ....Besorg Dir mal ne andere Pumpe oder besser leih Dir eine zum Testen.

Good luck fire113.


...bis neulich dann...

Beiträge gesamt: 810 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6715 Tagen | Erstellt: 22:03 am 5. April 2005
kabby
offline



VERBANNT
16 Jahre dabei !

Other CPU-Type


dann schau mal nach ob deine pumpe vieleicht nen bisschen wenig power hat.

kann ja sein das die so derb lam ist das dass waser fast anfäng zu kochen weils fast nich von der stelle kommt.

nen flow indikator haste drann?


LOL in mein profil komm ich noch rein.@OCINSIDE bitte schaltet meinen nick wieder frei.BITTE

Beiträge gesamt: 336 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 6005 Tagen | Erstellt: 2:26 am 6. April 2005
Nitrex
offline



OC God
20 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2525 MHz
44°C mit 1.96 Volt


Die Pumpe ist eh übertrieben, aber sollte sich ja nicht auf die Kühlleistung auswirken.


Haste den Radiator passiv laufen? Aber auch dann wäre die Temperatur unter Last zu hoch.

Hmm ansonsten fällt mir dann nur noch die Fußbodenheizung ein. Wenn das bei dir der Fall ist, dann stell den Rechner mal hoch aufn Tisch.

Beiträge gesamt: 6666 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7384 Tagen | Erstellt: 14:52 am 6. April 2005
fire113
aus SZ
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4850 MHz
62°C mit 1.375 Volt


HI

...na was macht Dein Kocher??? mal deine Pumpe gewechselt? what ever was machen die Temps???



cu fire113.


...bis neulich dann...

Beiträge gesamt: 810 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6715 Tagen | Erstellt: 15:45 am 8. April 2005
PsY
aus Aachen
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

Intel Core i5


hi,

ist der kühler durchsichtig? hatte bei meinem alten kühler auch mal son problem. alles lief, aber ich wusste net warum die temp so irre hoch war. im endeffekt war der cpu kühler verstopft mit irgendwas und hat den durchfluss fast auf 0 gesenkt sodass die temp astronomisch hoch war. puste mal alle deine kühler durch, vlt. blockiert da irgendwas.

MfG

PsY


Es ist eagl, in wlehcer Rienhnelfoge Bcuhtsbaen in eniem Wrot sethen, wcihitg ist, dsas der estre und lzete Buchtsbae am rcihgiten Paltz snid. Der Rset knan ttolaer Bölsdinn sien, und du knasnt es torztedm lseen. Das ghet dseahlb, wiel wir nchit Bcuhtsbae für Bcuhtsbae enizlen lseen, snodren Wröetr als Gnaezs.

Beiträge gesamt: 546 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 6531 Tagen | Erstellt: 17:30 am 11. April 2005
agentorange
aus Sursee   (schweiz)
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3400 MHz @ 3587 MHz
70°C


Hallo

Also mein Kühler ist tatsächlich durchsichtig. Aber ich weiss wieso der so schlecht Kühlt. Weil der Kühler ein Kanalkühler ist, bei diesem fliesst das Wasser einfach durch. Was aber wirklich wirksam ist, sind Kühler mit Mikrostruktur. Bei denen wird das wasser mit einer düse auf den Kühler gespritzt. Die düsenlöcher sind so klein, dass das Wasser mit einer grossen Geschindigkeit auf die mirkostruktur spritzt.

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 5968 Tagen | Erstellt: 18:15 am 11. April 2005
PsY
aus Aachen
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

Intel Core i5


muss nicht zwingend der kühler sein, könnte auch n anderer kühler im system sein, oder radi oder so. haste ne durchflussanzeige? wenn nicht würd ich mal nach sowas schaun, dann kannste dein problem etwas mehr eingrenzen. tippe stark auf durchfluss.

MfG

PsY


Es ist eagl, in wlehcer Rienhnelfoge Bcuhtsbaen in eniem Wrot sethen, wcihitg ist, dsas der estre und lzete Buchtsbae am rcihgiten Paltz snid. Der Rset knan ttolaer Bölsdinn sien, und du knasnt es torztedm lseen. Das ghet dseahlb, wiel wir nchit Bcuhtsbae für Bcuhtsbae enizlen lseen, snodren Wröetr als Gnaezs.

Beiträge gesamt: 546 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 6531 Tagen | Erstellt: 18:35 am 11. April 2005
fire113
aus SZ
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4850 MHz
62°C mit 1.375 Volt


:moin::moin:



....teste doch mal deine Pumpe!!!

...dazu kannst auch ein Glas nehmen und ein Schlauch auf den Boden des Glases fixieren und etwas Wasser einfüllen ( ...der Schlauch der ansaugt) so halbvoll und den 2. Schlauch über dem Wasserepegel im Glas (Pump/Druckseite) fixieren. Wichtig ist halt, daß der Ansaugschlauch immer unter Wasser ist, damit keine Luft ins Sys. kommt! ...dann kannst zuschauen , ob´s nur plätschert oder richtig pumpt.


cu fire113.


...bis neulich dann...

Beiträge gesamt: 810 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6715 Tagen | Erstellt: 11:14 am 14. April 2005