» Willkommen auf AMD Overclocking «

Qualitaetsprodukt
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !


Aber dann könnte ich meine 1700xp auf 1400xp runtertakten und sie wäre mobile mit geringem Stromverbrauch? Warum holen sich alle die mobiles? Liege ich falsch wenn ich mir jetzt weil es Stromsparend sein soll eine Mobile hole?


MicroATX
Gigabyte GA-MA69GM-S2H, Dualcore 4000+XP,2GB TakeMS RAM 800MHz, SATA 640GB WD, SATA 250GB Samsung,  Benq DVD+RW DW1620

Beiträge gesamt: 152 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5437 Tagen | Erstellt: 22:09 am 14. April 2004
Henro
aus Berlin
online



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4800 MHz mit 1.350 Volt




Aber dann könnte ich meine 1700xp auf 1400xp runtertakten und sie wäre mobile mit geringem Stromverbrauch?



Das versteh ich nicht ... ne CPU ist entweder Mobile oder desktop ... egal wie sie taktet ...


Alle holen sich mobile da diese anscheinend immernoch unlocked sind und somit übertakten per Multi möglich ist.

Du liegst aber nicht falsch wenn du dir wegen des Stromverbauches eine mobile cpu zulegst ... wie gesagt resultiert der stromverbauch aus benötigter spannung und takt ... und je wehniger strom eine cpu für einen gewissen takt braucht desto wehniger strom verbraucht sie ;)

Beiträge gesamt: 14659 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6008 Tagen | Erstellt: 22:15 am 14. April 2004
Qualitaetsprodukt
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !


Ich hoffe das Biostar wirklich ein Star ist und meine zukünftige 1400xp-M CPU erkennt.


MicroATX
Gigabyte GA-MA69GM-S2H, Dualcore 4000+XP,2GB TakeMS RAM 800MHz, SATA 640GB WD, SATA 250GB Samsung,  Benq DVD+RW DW1620

Beiträge gesamt: 152 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5437 Tagen | Erstellt: 22:43 am 14. April 2004
austi
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 Sempron
1800 MHz @ 2250 MHz
40°C mit 1.4 Volt


das Biostar kann mobiles, außerdem kann man da alles im Bios einstellen, auch 1,3V VCore;)
die Verlustleistung berechnet sich unter anderem aus der VCore, da diese bei Mobiles 0,2V drunter liegt (bei den OPGA Modellen) ist die Verlustleistung halt geringer bei gleichem Takt zum Desktop


A64 Sempron 3100+ E6 @2250Mhz, Biostar N1, 1x1024MB Samsung-UCCC @250 @3-4-3-8-1T, 250GB Samsung SATA-II, Sapphire X1300 @600/840 (450/250)

Beiträge gesamt: 2283 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5331 Tagen | Erstellt: 22:57 am 14. April 2004
tdsangel
aus erlangen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
30°C mit 1.60 Volt


und die gefahr, dass eure boards die geringere spannung nicht erkennen, ist eigentlich nicht gegeben, da die spannung einer cpu durch die bruecken auf ihr (siehe malanleitung @ workshop) eingestellt wird.
genau genommen sind diese mobile cpus nur strenger selektierte desktop cpus!


--------
what is done from love takes place beyond good and evil

Beiträge gesamt: 1281 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5338 Tagen | Erstellt: 23:57 am 14. April 2004
austi
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 Sempron
1800 MHz @ 2250 MHz
40°C mit 1.4 Volt


im Prinzip richtig. ABER: die Brückenkonfigurationen Desktop und Mobile weichen in mehreren Punkten ab. Und es ist auch biosabhängig, wie Multi und VCore "interpretiert" werden. Aber normal gibts mit den neueren Boards keine Probs, schlimmstenfalls wird der Mobile als Unknown CPU erkannt, läuft aber trotzdem:thumb:


A64 Sempron 3100+ E6 @2250Mhz, Biostar N1, 1x1024MB Samsung-UCCC @250 @3-4-3-8-1T, 250GB Samsung SATA-II, Sapphire X1300 @600/840 (450/250)

Beiträge gesamt: 2283 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5331 Tagen | Erstellt: 10:25 am 15. April 2004
Qualitaetsprodukt
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !


Danke für die hilfreichen infos.

Bräuchte noch auf die schnelle Hilfe bei der Wahl des Speichers.

Soll ich mir lieber 400MHZ Speicher holen oder ist 333MHZ und weniger auch gut? Soll ja bekantlich mit der 1400xp CPU betrieben werden.
Übertakten werde ich ihn vielleicht auch nicht. Was soll ich nehmen?

http://www.byte-pro.de/index.php?page=show&id=16264&kategorie=10

oder

http://www.byte-pro.de/index.php?page=show&id=17126&kategorie=10


MicroATX
Gigabyte GA-MA69GM-S2H, Dualcore 4000+XP,2GB TakeMS RAM 800MHz, SATA 640GB WD, SATA 250GB Samsung,  Benq DVD+RW DW1620

Beiträge gesamt: 152 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5437 Tagen | Erstellt: 17:28 am 15. April 2004
schmani2
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 2236 MHz
50°C mit 1.85 Volt


Kommt drauf an, was fürn FSB du fahren willst:)!

Noch was, kaufe nie bei Bytepro...


DVD-Composer! Hier gehts rund um die DVD und ums DVD-Brennen!

Beiträge gesamt: 98 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5127 Tagen | Erstellt: 17:33 am 15. April 2004
Qualitaetsprodukt
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !


Oh shit. Warum denn? Bin gerade dabei. Sind bei allen Komponenten die ich brauche günstig. Ich möchte möglichst alles bei einem Shop bestellen.


MicroATX
Gigabyte GA-MA69GM-S2H, Dualcore 4000+XP,2GB TakeMS RAM 800MHz, SATA 640GB WD, SATA 250GB Samsung,  Benq DVD+RW DW1620

Beiträge gesamt: 152 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5437 Tagen | Erstellt: 17:39 am 15. April 2004
schmani2
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 2236 MHz
50°C mit 1.85 Volt


Aber nicht dort, lies mal bei Geizhals, die 2xxx schlechten Bewertungen über den Shop, du wirst deine Ware nicht kriegen und wenn doch, dann vielleicht nach 4 Wochen inkl Falschlieferung.. Da zahl ich lieber 10? pro Produkt mehr und werde nicht betrogen...:)


DVD-Composer! Hier gehts rund um die DVD und ums DVD-Brennen!

Beiträge gesamt: 98 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5127 Tagen | Erstellt: 17:46 am 15. April 2004