» Willkommen auf AMD Overclocking «

grom
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Hi leute.:noidea:

ich bin erse mall hier und gleich bitte ich um hilfe.ich habe volgendes problem:

ich habe ein elitegroup k7s6a mit einem amd 2000+ geschenk bekommen mit begrundung das cpu zeigt eine taktfreqvenz von 650 MHz. Nach ein parr einstellungen im bios kamm ich bis zum einem wert von 975 MHz. Und zwar im Frequncy/Voltage Control habe ich das wert CPU HOST/SDRAM/PCI Clok auf 150/150/33 hoch geschraubt. es ist aber bekant das amd 2000+ taktet mit eine frequenz von 1667 MHz. danke

ein parr eingaben:

meinboard: k7s6a  
bios: 1.0f
ram: 256MB ddr pc333
cpu: AMD 2000+
netzteil: 350 watt
cpu kühler: arctic-cooling athlon xp bis 3200+

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5019 Tagen | Erstellt: 23:04 am 17. März 2004
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Dann ist der Multiplikator falsch eingestellt, scheinbar auf 6,5x.
Wenn ich mich recht erinnere, ging das bei dem Board per Jumper.
Du kannst ihn auf Auto-Erkennung stellen oder eben auf 12,5x. Im Bios dann 133MHz.
Alternativ den Multi etwas niedriger einstellen (z.B. 11,5x), da das Board die 150MHz locker macht. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5443 Tagen | Erstellt: 23:15 am 17. März 2004
grom
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Hi.

Danke für schnelle antwort.

Also. fsb auf 133 und multiplikator auf 10.5 das pc fährt nicht hoch. Das bildschirm bleibt schwarz. Erst nach bios reset fährt das ding wieder hoch. mit 650 mhz.

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5019 Tagen | Erstellt: 23:28 am 17. März 2004
darkcrawler
aus cottbus
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 3206 MHz mit 1.316 Volt


palomino oder tbred?

Beiträge gesamt: 12262 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6056 Tagen | Erstellt: 3:13 am 18. März 2004
grom
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Palomino

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5019 Tagen | Erstellt: 8:50 am 18. März 2004
grom
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Hallo ist da drausen jemand?

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5019 Tagen | Erstellt: 16:06 am 18. März 2004
darkcrawler
aus cottbus
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 3206 MHz mit 1.316 Volt


wurde garantiert per brücken gemoddet, ergo alle l1-brücken verschliessen, dann kannst den multi frei wählen

Beiträge gesamt: 12262 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6056 Tagen | Erstellt: 16:38 am 18. März 2004
grom
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP



Zitat von darkcrawler am 16:38 am März 18, 2004
wurde garantiert per brücken gemoddet, ergo alle l1-brücken verschliessen, dann kannst den multi frei wählen



wenn du meinst das die pins mit brücken verbunden sind dann muss ich dich enteuschen. Am cpu wurde nocht nichts geendert. Der ist immer noch jungfreulich. ( immer noch original)

Aber wenn du meinst das dess mit L1 brücken helfen kann dan probiere ich natürlich.

mfg Grom

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5019 Tagen | Erstellt: 23:38 am 18. März 2004
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Stell den Multi auf Auto oder 12,5x, so wie es sich gehört.

Wenn es dann nicht läuft, ist was faul...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5443 Tagen | Erstellt: 23:55 am 18. März 2004
grom
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Hi,

Schon probiert multi auf 12,5 und das pc fährt nicht hoch. (dann ist bestimt was faul aber was).

Gibt es vileicht ein progi zum cpu test.Ich muss feststellen ob cpu seine 1667mhz hir gibt. weil ich muss zuerst feststellen woran es liegt. Ich hätte noch ein rechner mit k7s5a zum ausprobieren. aber wiviel ich weis das board geht nur bis 1400mhz oder es ist möglich einem amd 2000+ auf obengenanten board laufen zu lasen.

mfg. grom, Danke

p.s. multi auf auto geht auch nicht.Ich meine gehet schon aber der multi ist bei dem auto auf 6,5 .

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5019 Tagen | Erstellt: 8:48 am 19. März 2004