» Willkommen auf AMD Overclocking «

xer
aus 30.11.1985
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1800 MHz
28°C


hi leutz:thumb:

also cih hab ne frage und zwar wollte ich meinen 2200+  noch höher treiben und nun meine frage war kann ich wie veränderen das er noch besser funst denn den multi hochstellen geht nicht mehr wie bein 1800



also hab nen atlhon 2200 thorton

und erleuft in meinen kleinen mod gehäuse schon bei seine 28°C

und so viel ich weis muss die schüssel noch zu takten sein

habe ein msi k2t combo (ms-6764) board
265 mb ram
und 2 lüfter für frischluft und nächste woche kommt noch 120mm enermax mit rein

2 zum absaugen

un 550watt nt hinter die sache geklämt das sich da was rührt

:thumb::blubb:

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5203 Tagen | Erstellt: 23:57 am 22. März 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


:nabend:

bischen mehr info.

welches ram (ddr od. sdr ram, dein board kann ja beides), wo mist du die 28C?

benutz doch mal die suchfunktion. da findest du bestimmt eine beschreibung.



(Geändert von jabberwoky um 0:38 am März 23, 2004)

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5261 Tagen | Erstellt: 0:37 am 23. März 2004
Blackout
aus .at Klagenfurt-Land
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 5000 MHz
46°C mit 1.48 Volt


versuch als erstes die L2 brücken auf der cpu mit silberleitlack (autofach geschäft oder elektroladen) zu verbinden (nur die offenen)

nur brücke für brücke und net alle miteinander.

da hast du eine gute chance auf 512 (barton) statt 256 (t-bred, thorton) kb l2 cache. macht die cpu bei selben takt schon mal schneller ~5% (kann mehr sein)

ja weitere infos musst uns übern ram und so schon geben.

aber würde sagen via pinmod cpu vcore auf 1.75 oder so und dann rauf mit dem multi (temp beachten)


***AMD Phenom II X4 965 C3 xPMW***Selbstbau Wakü (Profil)
***DFI LANparty DK 790FXB-M3H5
***ATI Radeon™ HD 4890***My sysProfile !

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5784 Tagen | Erstellt: 0:46 am 23. März 2004
darkcrawler
aus cottbus
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 3206 MHz mit 1.316 Volt


nana, erstmal musser auch n thorton haben ;)

wenner n tbread a hat, is eh nicht viel mit ocen

Beiträge gesamt: 12262 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6245 Tagen | Erstellt: 1:54 am 23. März 2004
Blackout
aus .at Klagenfurt-Land
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 5000 MHz
46°C mit 1.48 Volt


ganz oben steht thorthon


***AMD Phenom II X4 965 C3 xPMW***Selbstbau Wakü (Profil)
***DFI LANparty DK 790FXB-M3H5
***ATI Radeon™ HD 4890***My sysProfile !

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5784 Tagen | Erstellt: 2:14 am 23. März 2004
gouranga
aus Freiburg
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2200 MHz



darkcrawler Erstellt 1:54 am März 23, 2004
nana, erstmal musser auch n thorton haben  ;)

wenner n tbread a hat, is eh nicht viel mit ocen  



jetzt muss ich auch noch ma nachhaken, da ich nen 2200+ tbred a habe... ;)

is der tbred a unlocked oder muss ich irgendn mod machen (wie isses mit den multis?!) ?
hab ich ne chance ihn mit 166mhz fsb laufen zu lassen (ich hab auch 333ddr ram...) ?

Beiträge gesamt: 1240 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5273 Tagen | Erstellt: 9:41 am 23. März 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Sollte unlocked sein. Lass doch mal den FSB bei 133 und zieh den Multi nach oben, eben soviel wiede magst. Wennde weist wie hoch du kommst weiste wie klein der Multi sein muß um mit 166MHz FSB auf ne ähnliche Taktfrequenz zu kommen. Oder du fängst glei mit 11x166 an


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5964 Tagen | Erstellt: 10:12 am 23. März 2004
gouranga
aus Freiburg
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2200 MHz


also muss ich quasi nur des neueste bios draufhaun und dann sind die multis <13 unlocked...stimmt des ? :)
und was bedeutet es wenn er nicht mehr booten will/bzw. kein bild mehr kommt wenn ich den rechner anmache, wird dann der agp vom takt her zu hoch angesteuert oder bekommt der prozzi zuwenig saft ?

Beiträge gesamt: 1240 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5273 Tagen | Erstellt: 11:19 am 23. März 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


das können 1000 Ursachen sein incl. zu kleine Latenzen für den RAM.  Unlocken musste nichts. Und um auszuschließen das die CPU zu wenig Saft bekommt einfach nen kleineren Multi wählen.


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5964 Tagen | Erstellt: 18:09 am 23. März 2004
gouranga
aus Freiburg
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2200 MHz


ok, werds mal testen wenns nötig wird... ;)

thx :ocinside:

Beiträge gesamt: 1240 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5273 Tagen | Erstellt: 8:59 am 24. März 2004