» Willkommen auf AMD Overclocking «

B33BA
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium M
2000 MHz @ 2500 MHz
48°C mit 1.415 Volt



Zitat von LangiKAUZ am 12:21 am Feb. 17, 2004
@b33ba:

sag mir mal plz noch, welche BiosVersion, bzw. welche Chipsatztreiber du drauf hast auf deinem an35n!! thx



Keine ahnung welche BIOS Version das ist, ich nehme an die neueste.
Treiber hab ich die von der CD genommen.


Notebook 12" WXGA MSI S260
Pentium M 1,2GHz ULV / 1024MB / 60GB

Beiträge gesamt: 2192 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5313 Tagen | Erstellt: 12:54 am 17. Feb. 2004
B33BA
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium M
2000 MHz @ 2500 MHz
48°C mit 1.415 Volt



Zitat von LangiKAUZ am 12:53 am Feb. 17, 2004
ach ja:
in AIDA32: welche angezeigte temp. ist bei dir wofür und wie hoch? Bei mir ist immer die 1. (motherboard) am höchsten ^^ immer so knapp unter 50° unter vollast, klingt komisch, weil auf der Northbridge ist ja eigentlich ein Passivkühler drauf ...

so far



Also 50 Grad kann eigentlich nicht sein. Ich verwende zwar kein AIDA ab ich tippe eher darauf, das das die CPU Temp ist.
Ich lese immer mit MBM5 aus und da hab ich ne Systemtemperatur von max 38 Grad unter Volllast.


Notebook 12" WXGA MSI S260
Pentium M 1,2GHz ULV / 1024MB / 60GB

Beiträge gesamt: 2192 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5313 Tagen | Erstellt: 12:59 am 17. Feb. 2004
LangiKAUZ
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
1832 MHz mit 1.65 Volt


hmm, leider ist die sog. "CPU-Temp" in AIDA immer nur ein bisschen geringer, also so ca. 45° Vollast!!
ich test nochmal andere Auslese-Tools, aber in Ordnung is das so oder so nicht ...

Beiträge gesamt: 33 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5047 Tagen | Erstellt: 13:03 am 17. Feb. 2004
Postguru
aus Bratwurschtland ;o))
offline



Moderator
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3400 MHz @ 3940 MHz mit 1.41 Volt


vorsicht mit AIDA ... !!! AIDA verwechselt die CPU-temp mit der Mainboadtemp ...  warscheinlich nur bei dem Shuttle board ...  


60Hz-Käfer umgehen ohne Software  100%  Funktionstüchtig
Wichtige Fakten über das PC Netzteil  (ATX und AT)
Bilder posten leicht gemacht ..

Beiträge gesamt: 13401 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6056 Tagen | Erstellt: 14:04 am 17. Feb. 2004
LangiKAUZ
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
1832 MHz mit 1.65 Volt


ja ok ... sorgen macht mir nur, dass beide temps in AIDA (CPU & MoBo) immer relativ hoch sind, obwohl das Board doch nie so heiss werden dürfte ...

Beiträge gesamt: 33 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5047 Tagen | Erstellt: 17:23 am 17. Feb. 2004
audi15
aus Exil Berliner
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz


:thumb:

Fehler gefixt hurra

lag  am Netztel neues hat bei 12 V 18 A und siehe da er läuft sauber und rund als 3200 vcore 1,775 V

:thumb:

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5048 Tagen | Erstellt: 7:53 am 18. Feb. 2004
hoppeltheone
offline



OC God
14 Jahre dabei !


Na Supi, es ist echt sehr oft das Netzteil...

Beiträge gesamt: 4120 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5115 Tagen | Erstellt: 8:36 am 18. Feb. 2004
Netzmuffel
aus Thüringen
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2393 MHz
42°C mit 1.74 Volt


@  LangiKAUZ

Stell die Einstelllungen des Bios auf "optimal" und zieh einfach den FSB auf 200 ! das funzt prima :thumb:
Vcore auf auto

P.S. immernoch kein neutes NT hab ! Grrr


2500+@2393 Mhz/Aerocool HT 101
9600xt 128MB FB@567/344mhz
Shuttle AN35N Ultra 1024 MB

Beiträge gesamt: 53 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5066 Tagen | Erstellt: 15:38 am 18. Feb. 2004
LangiKAUZ
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
1832 MHz mit 1.65 Volt


@ netzmuffel:

aaargh, das is doch mein problem, es funzt eben nicht, auch nich mit VCore auf auto!! aber VCore über 1,75V hab ich ja auch noch nicht probiert, kann auch sein das board undervoltet ein bisschen ...

am WE probier ich aber noch n bisschen rum und poste meine Ergebnisse... bis dann

@ audi:

na siehste manchmal klappt auch mal was, cool !!
*thumbs up*

Beiträge gesamt: 33 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5047 Tagen | Erstellt: 18:37 am 18. Feb. 2004
Netzmuffel
aus Thüringen
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2393 MHz
42°C mit 1.74 Volt


Ja das macht es.........schau dir die vcore mal motherboard monitor 5 an, dann siehst du es.:thumb:
hab festgestellt das die "auto" einstellung vom vcore nich das ware is.....
Zu testzwecken hat hatte ichs mal nicht auf auto.....und siehe da ich komm sogar mit meinem "ollen" 300Watt NT auf 2412Mhz:thumb: Das problem ist mom. nur die hitzeentwicklung....47 C im Leerlauf....:blubb:
Aber wie gesagt probier mal die spannung man. nachzustellen. Das muss gehn...


(Geändert von Netzmuffel um 18:58 am Feb. 18, 2004)


2500+@2393 Mhz/Aerocool HT 101
9600xt 128MB FB@567/344mhz
Shuttle AN35N Ultra 1024 MB

Beiträge gesamt: 53 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5066 Tagen | Erstellt: 18:56 am 18. Feb. 2004