» Willkommen auf AMD Overclocking «

Gast1000
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


was bekommt man eigentlich für einen performance-gewinn, wenn man die 256 kb L2-cache beim athlon freischaltet? merkt man das überhaupt, oder sind das nur 2 punkte im benchmark?

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5065 Tagen | Erstellt: 12:11 am 8. Feb. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


wennde 192kb beim Applebred oder 256kb beim Thor´ton freischaltest sollten das so 3-5% mehr performance sein. Also wenn du nur 80 Punkte bei 3DMark hast in der Tat nur 2 Pünktchen ;)


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5773 Tagen | Erstellt: 12:14 am 8. Feb. 2004
Deepy
aus Osnabrück
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 2450 MHz
48°C mit 1.95 Volt


ich hab meinen apfel von 64 auf 256 gemalt und das brauchte mir ca. 400 3dmarkpunkte mehr (vorher 88xx , nachher 92xx) also ca. 4,5%


AMD FX-8350 - Asus M5A97 Evo R2.0 - 8GB Ram - Geforce GTX 550 Ti - Crucial M4 120GB

Beiträge gesamt: 399 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5076 Tagen | Erstellt: 12:30 am 8. Feb. 2004
FGB
offline


VERBANNT
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2671 MHz
53°C mit 1.675 Volt


haste die werte mit deiner ti500 erreicht ?

dafür ists ein bißchen wenig mit deinem applebred zusammen finde ich...

Der Fabian

Beiträge gesamt: 2442 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5214 Tagen | Erstellt: 12:39 am 8. Feb. 2004
wfrene
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 2400 MHz
42°C mit 1.3 Volt


Der Cache bringt bei 3dmark nicht viel, genau so wie bei vielen Spielen.
Allerdings bei Prgrammen, zum Ripen von CDs und DVDs, es ist immer von der eingesetzten SW abhängig.


Aktuell: Asrock 4CoreCual-VSTA, C2D E4300@E6600, ATI X800GTO AGP.
Alt: ASUS A7V880, T-Bred 1700+@3100+ Mobile, Sapphire 9500@9700 353/301MHz, CPU, GraKa, NB, HDD Watercooled

Beiträge gesamt: 239 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5437 Tagen | Erstellt: 13:53 am 8. Feb. 2004
smoke81
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


Bei UT2003 Botmatch hats mir über 10% mehr Frames gebracht.


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5087 Tagen | Erstellt: 15:30 am 8. Feb. 2004
Rybak
aus Lünen
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV NW
3200 MHz @ 3600 MHz
43°C mit 1.55 Volt


Ist der L2 Cache nicht von Werk freigeschaltet ? :noidea:
Oder wie soll ich das verstehen ? :noidea:


mein kleiner----
meine kleine

Beiträge gesamt: 123 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5286 Tagen | Erstellt: 18:27 am 8. Feb. 2004
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


der Cache schon, aber bei manchen CPUs kannst Du ihn zusätzlich vergrößern. Zum Beispiel beim Thornton...

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5240 Tagen | Erstellt: 18:44 am 8. Feb. 2004
Deepy
aus Osnabrück
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 2450 MHz
48°C mit 1.95 Volt



Zitat von FGB am 12:39 am Feb. 8, 2004
haste die werte mit deiner ti500 erreicht ?

dafür ists ein bißchen wenig mit deinem applebred zusammen finde ich...

Der Fabian



ja, hab ich, die ist unübertaktet, und ich bekomm die passivkühler aufm speicher nicht ab(die werden schon übelst warm, wenn ich nur auf 255/510 gehe), aber dazu vielleicht an anderer stelle :D


AMD FX-8350 - Asus M5A97 Evo R2.0 - 8GB Ram - Geforce GTX 550 Ti - Crucial M4 120GB

Beiträge gesamt: 399 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5076 Tagen | Erstellt: 23:08 am 8. Feb. 2004
Bliemsr
aus Bonn
offline


OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3300 MHz @ 4400 MHz
64°C mit 1.21 Volt


Die neuen Durons haben von Werk aus Teile des L2-Cache deaktiviert,
sie kommen nur mit 64 KB daher.

Wenn du die nötigen zwei L2-Brücken übermalst (schließt), dann
werden im Idealfall die gesperrten oder deaktivierten 192 KB wieder
frei, vorausgesetzt, sie sind funktionsfähig.

Die Top-Speed bleibt gleich. Bringt dir auch bei 3D-marks nicht viel.
ABER: bei rechenintensiven Anwendungen, wie z.B. das Encodieren
von Filmen, bringt es dir (bestätigt!) etwa 5% mehr Leistung.
Der Film ist dann nicht in 8 Stunden fertig, sondern vielleicht in 7.

Der Duron wird dabei etwa 4 bis 6 Grad wärmer (bestätigt).
Und bei re-aktiviertem L2-Cache braucht er möglicherweise auch
0,05 Volt mehr Vcore.


Intel i5 2500K @ 4400 (44x100 MHz) auf ASrock P67 Pro3

Beiträge gesamt: 2726 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6026 Tagen | Erstellt: 14:08 am 11. Feb. 2004