» Willkommen auf AMD Overclocking «

meisterlampe2000
offline



OC Profi
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


Ich hab ja nun im anderen Topic die Antwort bekommen das mein Asrock K7VT2 das ünterstützt (mp-prozzis), ABER der Multi nicht immer gleich ist - Wie habe ich das zu verstehen ?
Wird der etwa willkürlich gewählt ?

Ich habe einen JUIHB 1700+@2700+ und möchte die Möglichkeit haben, ihn im Sommer oder bei weniger Last runterzutackten, on-the-fly im Windows oder besser unter Linux.

Beiträge gesamt: 668 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 7217 Tagen | Erstellt: 23:03 am 28. Juni 2004
tona
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !


Servus Leute,

ich versuche seit einigen Tagen, meinen 2500+ auf Nforce 2 (MSI K7N2 Delta ISLR) kalt zu stellen. Fazit: fuc* MSI und NForce 2.

Mein Ziel waren höchstens 300 Mhz, damit ich DSL ruhig über Nacht laufen lassen kann und eventuell den Prozessorlüfter ausschalte.
Heute habe ich VCore gesenkt, soweit es das BIOS zuließ, und mit 100 Mhz Front Side Bus gebootet. Daraufhin habe ich Front Side Bus im Nvidia System Utility auf 100 Mhz gesetzt, und bekomme nun einen Prozessortakt von 549 Mhz angezeigt, beim Multiplikator von 11.

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 6113 Tagen | Erstellt: 12:35 am 16. Sep. 2004
Beschleunigen
aus Hannover
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
3800 MHz @ 5000 MHz
90°C mit 1.425 Volt


passt doch.  11x 50 ist doch 550. und ddr100 ist nunmal 2x50.

wobei ich für die dsl/router/firewall geschichte einen extra rechner
auf P3 basis verwende. der ist noch leiser und verbrät auch nicht
soviel saft (200W NT)

greets
tobi


www.TobiWahnKenobi.com

Beiträge gesamt: 3727 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6628 Tagen | Erstellt: 20:38 am 16. Sep. 2004
tona
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !


Passt nicht ganz. Wenn ich regulär mit 166 Mhz FSB boote, kann NVidia System Utility nur auf 1100 Mhz untertakten. Boote ich mit 133 Mhz FSB, wird in Sisofts Sandra ein 1900+ angezeigt und ich komme untertaktet nicht unter 726 Mhz.
Untertaktet man per FSB nur mit BIOS, kommt man auch nicht unter 1100 Mhz.
Bei 550 Mhz läuft der Arctic CS 2 mit 1400 U/m bei 43° im geschlossenen Gehäuse ohne Gehäuselüfter, finde ich gut.

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 6113 Tagen | Erstellt: 22:27 am 16. Sep. 2004