» Willkommen auf AMD Overclocking «

Aqua
aus Versehen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5


Servus Gemeinde,

ich habe folgendes Problem:

Auf meinem ASUS A7N8X Deluxe rev.2.0 läuft ein 2500er mit Barton Kern (gelockt).
Dazu hab ich zwei TwinMos 256MB CL 2.5 Riegel.
Das neueste Bios is drauf.

Jetzt hab ich den FSB langsam auf 190 Mhz hochgeschraubt, den Vcore auf 1.75V gesetzt und der Ram kriegt 2.8V.
Der Ram läuft mit 8-3-3-3.
Damit läuft der PC primestable.
Wenn ich jetzt den FSB hochsetze auf 200MHz , dann bootet der Rechner auch, jedoch krieg ich Bluescreens, manchmal auch Freezes.

Was muss ich denn einstellen, damit die Kiste stabil läuft?
Hab nich die größte Erfahrung mit oc'en, mein Wissen kommt zu 99% aus solchen Foren, wie diesem hier. :thumb:

Hoffe ihr könnt mir helfen!

Grüßle

Aqua


P.S.: Is mein erster Beitrag hier :red:


Mein Kindheitstraum ist es, die 32bit-Farbpalette als Buntstifte zu besitzen!

Beiträge gesamt: 4913 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5116 Tagen | Erstellt: 19:08 am 13. Dez. 2003
faulpelz
aus Köln
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3003 MHz
35°C mit 1.39 Volt


vcore rauf und weiter testen wens damit nicht funzt liegt es an was anderem.Aber grundsätzlich bei solchen zicken mehr spannung und nie mehr als 1.85 V


Die Weisheit des faulpelz:
Und wenn's dich auch etwas mehr kostet: Solange es dir ein bisschen Arbeit erspart, war es das Geld wert!!!

Beiträge gesamt: 3768 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5188 Tagen | Erstellt: 19:15 am 13. Dez. 2003
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


Erstmal herzlich willkommen hier :)
Gib mal bissl mehr Vcore drauf. so 0,05V für den Anfang, das sollte helfen. Solange deine Temps OK sind, null Problemo, kannst du auch noch höher gehen. Aber halt immer erst auf Stabilität testen.Vcore soviel wie nötig aber so wenig wie möglich.

MfG Speedy:)  

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5326 Tagen | Erstellt: 19:16 am 13. Dez. 2003
NWD
aus Aachen
offline



Moderator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4000 MHz
40°C mit 1.10 Volt


ich weiss nicht wies beim ABIT ist aber der nForce2 - 400 Chip kann den Arbeitsspeicher asynchron takten sodass der RAM langsamer als der FSB ist..

das kannst du dann mit DualChannel wieder ausgleichen..


Work like you don´t need the money    Love like you´ve never been hurt         Dance like nobody´s watching             Sing like nobody´s listening
But Live as if you will die today

Beiträge gesamt: 17400 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6059 Tagen | Erstellt: 19:52 am 13. Dez. 2003
Aqua
aus Versehen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5


Hallöle nochmal,

Also hab den vcore jetzt auf 1,8V im bios gestellt, ASUS PC Probe zeigt mir 1,85V (warum eigentlich?).

Hochfahren tut er auch, doch mit Prime95 jibbet jetzt Probleme, das will er nich richtig tun. Den Speicher asynchron laufen lassen bringts auch irgendwie nich wirklich, da mir die nette Bios-Tante sagt "You have failed Memory-Test."

Wo kann ich denn noch was rumschrauben, damit er richtig stabil wird? Oder sollte des nich gehen? (hoffentlich doch!)

Temperatur is momentan 44°C (CPU), und 28°C (MB) im Leerlauf. Last konnte ich mit Prime noch nich testen (warum, siehe oben).


Hoffe ihr habt noch ein paar Tipps für mich.:)


Sanfte Gruesse


Mein Kindheitstraum ist es, die 32bit-Farbpalette als Buntstifte zu besitzen!

Beiträge gesamt: 4913 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5116 Tagen | Erstellt: 20:21 am 13. Dez. 2003
HellerSebastian
aus Griesbach
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3450 MHz
60°C mit 1.520 Volt


Also den ram asynchron is shit, das weis aber mittlerweile eh fast jeder...

bei via ises egal beim nforce ned, der wird dadurch langsamer


***HD-MOVIES/HQ GAMES:  q6600@ 3,456 ghz 2gb mdt ram gtx 280 @701/1512/1323***
      INTERNET/LANGAMES: opteron 170 @ 2,91 ghz 2gb mdt ram + 1gb samsung/Infineon ram x1900pro 594/716

Beiträge gesamt: 1578 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5821 Tagen | Erstellt: 3:37 am 14. Dez. 2003
fischergeiz
aus gefuchst
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1862 MHz @ 2800 MHz
52°C mit 1.18 Volt


ich glaube nämlich auch nicht, dass es am ram liegt

Beiträge gesamt: 1314 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5178 Tagen | Erstellt: 11:32 am 14. Dez. 2003
Beschleunigen
aus Hannover
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3800 MHz @ 5000 MHz
90°C mit 1.425 Volt


das liegt daran, dass die asus boards um 0,05V übervolten.
wenn du also 1,85V einstellst, liegen reale 1,9V an..

bei abit ist es genau umgekehrt.. das untervoltet um 0,05V..
da muss man dann schon 1,9V einstellen, um reale 1,85V zu bekommen..

mfg
tobi


www.TobiWahnKenobi.com

Beiträge gesamt: 3727 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5353 Tagen | Erstellt: 12:32 am 14. Dez. 2003
Aqua
aus Versehen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5


Also mit im Bios eingestellten 1,85V Vcore fährt er hoch, ist dabei aber manchmal mürrisch, soll heissen, er brauch ab und zu mal mehrere Versuche zum booten. Auf 190MHz läuft er gut, mit VCore 1,75V. Über Nacht hat Prime95 nix gemeldet.

Will den aber auf 2200 MHz laufen lassen :).
Und gut zureden hat nix geholfen!:noidea:

Jemand noch nen Tip?



Gruß


Mein Kindheitstraum ist es, die 32bit-Farbpalette als Buntstifte zu besitzen!

Beiträge gesamt: 4913 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5116 Tagen | Erstellt: 12:57 am 14. Dez. 2003
fischergeiz
aus gefuchst
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1862 MHz @ 2800 MHz
52°C mit 1.18 Volt


@beschleunigen
ich habe mir ein nf7-s rev.2 bestellt und du hast gesagt, dass die untervolten (wusst ich auch), aber dann habe ich einen test gesehn, bei dem das nf7-s rev.2 getested wurde und da stand, dass die vcore nur von 1.x bis 1.85v eingestellt werden kann. ist da was dran? wenn ja dann hab ich voll den sch**** gekauft.

Beiträge gesamt: 1314 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5178 Tagen | Erstellt: 13:41 am 14. Dez. 2003