» Willkommen auf AMD Overclocking «

MrSunshine
aus Stuttgart
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.6 Volt


aehm :noidea:

Ich hab grad n bissl rumgebastelt... TempDiode nach ganz oben gebogen. CPU Lüfter von der Lüftersteuerung weggemacht und direkt ans Mobo angeschlossen...

Reboot - alles tut, schoen. Winbond HW Doctor angemacht -> zack der CPU Lüfter geht aus! Nochmal rebootet -> WInbond gestartet -> CPU Lüfter aus!!!

wenn ich dann in 8rdavcore AutoFanControl click läuft er wieder an! Ist doch krass!?! Was nu?

Beiträge gesamt: 162 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5128 Tagen | Erstellt: 23:38 am 22. Jan. 2004
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Hab gerade mal ein wenig mit meinem Office-Rechner experimentiert.
Darin werkelte bisher ein schüchterner, kleiner, unschuldiger Duron.

DAS WIRD SICH BALD ÄNDERN !

Der wird wohl eine andere Aufgabe bekommen... ;)

Es ist ein 1400er MIXHB 0334 XPMW.
Da man bei dem Board Vcore bis 1,3V senken kann, hab ich mir gedacht: Spar doch mal Strom!
Also Vcore runter auf 1,3V, CPU auf 8x166MHz. Und siehe da: absolut stabil.  :noidea:

Nach diesem Erfolg hab ich den Multi in 0,5er Schritten erhöht.
Aber jedesmal schaffte diese CPU es erneut, mich zu verblüffen. :thumb:

Aktuell bin ich bei 11x166MHz (immer noch @1,3V !) und die Kiste rennt und rennt durch alle Benchmarks...  :godlike:
Sandra zeigt mir aktuell gigantische 33W Core Power an und der AC Copper Silent TC (alte Version) dreht mit nicht einmal 700U/min bei CPU auf max. 44Grad. :lol:

Ich hab das dumpfe Gefühl, da geht noch einiges...

Werde dann berichten, was das Teil so drauf hat.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5420 Tagen | Erstellt: 1:56 am 23. Jan. 2004
jackberndt
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !


Hallo nochmal,

Ich hab gestern abend mal ein bisschen auf den Brücken rumgekratzt, gebracht hat's nicht wirklich was. Kann man da zu tief kratzen? Bei mir scheint da langsam schon eine weißlich grüne Schicht durch...

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5054 Tagen | Erstellt: 8:44 am 23. Jan. 2004
Tom84
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


Hallo,
Habe ne Frage zum K7S8XE und wollte deshalb nicht extra nen neuen thread erstellen, denn es gehört ja eh irgendwie zum Duron :thumb:

Habe im Moment meinen MIXHB 0333 mit 12.5x166 auf einem A7V8X (KT400) laufen zusammen mit 512 MB Samsug (@166DDR, 2-2-2-6).
Habe mir überlegt ein K7S8XE mit 512 MB MDT zu holen (Alternate, 120.- inkl. Vers.?) und den Duron dann auf 10,5x200(+) laufen zu lassen. Würde sich das leistungsmäßig lohnen und weiß jemand ob der PAL8045 auf das Board passt? Und wie sieht es sonst mit dem Board aus, gibts da irgendwas zu beachten, was ist der Unterschied bei der E-Vers. (ausser RAID) und unterstützt das Board eigentlich APIC?

Bedanke mich schon mal im Voraus für die Antworten ;)

thx Tom

(Geändert von Tom84 um 12:17 am Jan. 23, 2004)

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5261 Tagen | Erstellt: 12:09 am 23. Jan. 2004
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Das E ohne + hat afaik kein RAID. Unterschied ist nur FSB400.

Lohnen tut es in der Spieleperformance nicht wirklich. Der Sprung von 133 auf 166 ist deutlich zu spüren, darüber wieder nicht ganz so stark.

Solange Dein System stabil läuft, bleib dabei!


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5420 Tagen | Erstellt: 13:07 am 23. Jan. 2004
Tom84
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !



Das E ohne + hat afaik kein RAID. Unterschied ist nur FSB400.

Sorry, meinte natürlich ob es (ausser RAID) einen Unterschied zw. der E-Version mit + und der ohne + gibt.

thx Tom


P.S.: kennt eigentlich jemand das GA-7S748-L, kostet fast genauso viel, kann mann aber wohl die Spannung einstellen...?

(Geändert von Tom84 um 15:20 am Jan. 23, 2004)

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5261 Tagen | Erstellt: 14:33 am 23. Jan. 2004
Blackshark
aus Neersen
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD older
66 MHz @ 66 MHz
35°C mit 3.3 Volt


Arggggg

Mir is aufgefallen, das egal welchen Multi ich einstell im Abit NF2, der startet immer mit 13,5...und da bootet der mit 13,5x200 :godlike: = 2633 MHZ bei 1,85V!

Shitte..wie bekomm ich den Multi runter???

und den L2 Chache bekomm ich net aktiviert...die Brücke ist schon TOTAL frei gekratzt...mehr als das...schon derbe auf gekratz...aber egal wie sehr ich mit dem Bleistift da dran geh...der startet net als Athlon XP :(

Beiträge gesamt: N/V | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5525 Tagen | Erstellt: 19:41 am 23. Jan. 2004
nubbi
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2520 MHz
46°C mit 1.42 Volt



13,5x200  = 2633 MHZ


/debug mode

error in line 1 :noidea:

Beiträge gesamt: 2820 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5315 Tagen | Erstellt: 19:45 am 23. Jan. 2004
AMDuron
aus in Wafer
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz mit 1.35 Volt


:nabend:

kann meine vcore im Bios bis 2.05V einstellen, aber max. 1.85V stellt es tatsächlich ein, egal ob ich 1.9, 1.95, ...2.05V einstellen will, es kommt nur 1.85V raus  :noidea:

mbm5, sandra, aida32 bestätigen mir dies, auch im bios zeigts mir 1.85V
Muß ich noch paar Brücken öffnen/schließen daß ich bis 2.05V komme?
Kann es vielleicht damit zu tun das er als mobile läuft?
multi kann ich jetzt bis 15x (L6 mod  funzt) einstellen mit cpumsr.
Hat denn nun mal ein user mit dem proggi die vcore geändert?

 












ASRock AOD790GX/128M, Phenom II X3 @X4 20 2.8 GHz, Sata II Seagate ST3500418AS, 2x2Gb Kit OCZ DDR2 800@1066 @2.0V  5-5-5-15
Cargolifter fliegt wieder www.cargolifter.info... und auch die Bälle in  www.pfeffis-ballshop.de

Beiträge gesamt: 423 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5162 Tagen | Erstellt: 20:18 am 23. Jan. 2004
AMDuron
aus in Wafer
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz mit 1.35 Volt


@ Blackshark

wenn er locked ist startet er mit dem multi der auf der CPU eingestellt ist
wenn unlocked kannste multi eigentlich frei wählen

Hast in 1800er Applebred der hat in multi von 13.5x  FSB133   1800MHz

Musst ihn zum mobile, machen L5 Brücke schließen
guckste hier
dann mit cpumsr multi verstellen

MfG


ASRock AOD790GX/128M, Phenom II X3 @X4 20 2.8 GHz, Sata II Seagate ST3500418AS, 2x2Gb Kit OCZ DDR2 800@1066 @2.0V  5-5-5-15
Cargolifter fliegt wieder www.cargolifter.info... und auch die Bälle in  www.pfeffis-ballshop.de

Beiträge gesamt: 423 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5162 Tagen | Erstellt: 20:29 am 23. Jan. 2004