» Willkommen auf AMD Overclocking «

david
aus München
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Thorton
1833 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.65 Volt


Entweder is der Cache defekt oder der Cache lässt sich bei den gelockten nicht mehr freischalten.

David


Wenn man keine Ahnung hat einfach mal Fresse halten
-- G-Unit rulez the World --
AMD Thorton 2200+ @ Barton @ 3200+ @ 1.65V, 2x 512MB MDT @ 2-3-3-11 @ 2.6V, ABIT NF7-S Rev. 1.2 @ 190Mhz @ 1.6V VDD, Powercolor 9800Pro @ 400/740, 40GB Seagate HDD, 80GB Samsung S-ATA HDD, 550W LC Power NT

Beiträge gesamt: 3824 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5149 Tagen | Erstellt: 20:46 am 19. Jan. 2004
SnD
aus Berlin
offline


Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3600 MHz
68°C mit 1.375 Volt



Zitat von david am 20:46 am Jan. 19, 2004
Entweder is der Cache defekt oder der Cache lässt sich bei den gelockten nicht mehr freischalten.

David



Und genau das glaube ich...

Bei dem, der sich bei mir so komisch verhält, ließ sich auch nichts machen in Sachen Cache.
Gaanz toll, der ist weder übertaktbar - warum auch immer - noch freischaltbar.
Immerhin konnte ich ihn zum Mobilen machen und werde das auf dem neuen Board dann auch noch mal testen.

SnD

Beiträge gesamt: 292 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5436 Tagen | Erstellt: 6:30 am 20. Jan. 2004
Bogi
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


ja den cache hab ich nicht freigeschaltet bekommen aber er läuft zumindestens mit 1,5 Volt im bios von abit nf7-s eingestellt auf 2048Mhz 12Std. prime stabil! Komisch hab sogar mit multimeter nachgemessen sehr komisch wegen des freischalten. hab sogar den unteren l2 mit beinchen verbunden hat aber auch kein erfolg gebracht. da fuhr er zumindestens hoch im gegensatz zum verschlissen des cuts wo er nicht hochfuhr. alles komisch. naja egal so lange am ende des testens er mit 10,5*227 und niedriger voltage läuft im ist mir alles egal.

Beiträge gesamt: 35 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5136 Tagen | Erstellt: 12:34 am 20. Jan. 2004
Kunkel
aus Krefeld
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3800 MHz
51°C mit 1.136 Volt


Ich hab auch einen 1800Mhz gelockten Duron also die CPU iss komplett lackiert aber die L1 Brücken sind unter dem Lack verbunden. Ich hab nun die letzte l2 Bridge geschlossen inden ich da mit SLB drübergemalt habe also das Loch zugemalt und der Cache war frei.

Nur die Frage wie lässt sich testen ob der Cache auch "stabil" ist ? ODer ob da doch n paar Fehler verursacht werden!


wann kann ich endlich mein iPhone 3G übertakten?! :megacry:

Beiträge gesamt: 3653 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 5913 Tagen | Erstellt: 14:41 am 20. Jan. 2004
Bogi
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


prime laufen lassen. wie lange du es laufen lässt kommt auf deine anforderungen auf stabilität drauf an. >6Std. bis 24Std. würd ich sagen evtl. noch super pi mit 32mb laufen lassen.

Beiträge gesamt: 35 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5136 Tagen | Erstellt: 14:56 am 20. Jan. 2004
Fiasco
aus Berlin
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2000 MHz @ 2666 MHz
35°C mit 1.2 Volt



Zitat von Kunkel am 14:41 am Jan. 20, 2004
Ich hab auch einen 1800Mhz gelockten Duron also die CPU iss komplett lackiert aber die L1 Brücken sind unter dem Lack verbunden. Ich hab nun die letzte l2 Bridge geschlossen inden ich da mit SLB drübergemalt habe also das Loch zugemalt und der Cache war frei.

Nur die Frage wie lässt sich testen ob der Cache auch "stabil" ist ? ODer ob da doch n paar Fehler verursacht werden!



Wenn der Cache fehlerhaft ist, sollte die CPU sofort instabil werden (egal bei welcher Taktrate). Wenn er normal hochfährt, sollte der L2-Cache in Ordnung sein.

Bei Sandra 2004 gibt es auch einen Cache-Benchmark. Wenn da alles Sahne läuft, bist du eigentlich auf der sicheren Seite ;)


E2180@2,66GHz, AsRock 4CoreDual-SATA2, 2GB DDR2 667, AGP X1950Pro + AC S1, 500GB HDD, Antec NeoHE 430, Casetek CK-1019 Alutower, iiyama VM Pro 451

Beiträge gesamt: 846 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5190 Tagen | Erstellt: 15:36 am 20. Jan. 2004
david
aus München
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Thorton
1833 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.65 Volt


Bei Prime gibts son Test da steht irgendwas mit L2 Cache. Glaub der erste bei Torture Tests. Lass den mal 1h laufen wenner nich abstürtzt sollte der Cach ordentlich funzen. :thumb:

David


Wenn man keine Ahnung hat einfach mal Fresse halten
-- G-Unit rulez the World --
AMD Thorton 2200+ @ Barton @ 3200+ @ 1.65V, 2x 512MB MDT @ 2-3-3-11 @ 2.6V, ABIT NF7-S Rev. 1.2 @ 190Mhz @ 1.6V VDD, Powercolor 9800Pro @ 400/740, 40GB Seagate HDD, 80GB Samsung S-ATA HDD, 550W LC Power NT

Beiträge gesamt: 3824 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5149 Tagen | Erstellt: 15:47 am 20. Jan. 2004
JOJO24
aus Leun
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2800 MHz
45°C mit 1.81 Volt


Hallo!

Was sind denn die besten Steppings bei den Durons mit 1600 MHZ. Will mir auch mal welche besorgen und testen. Wie weit gehen denn die so maximal mit ner Wasserkühlung?


MFG JOJO


Abit NF7-S Rev. 2.0, 2x 512 MB MDT RAM DDR 400, Club3D Ati 9800Pro 2x WD 600JB, 1x 160 GB Samsung FP Plextor PX-W 504 und 16 fach DVD-Rom, blauer Chieftec Bigtower, Evo 360 Radiator

Beiträge gesamt: 1391 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5400 Tagen | Erstellt: 16:12 am 20. Jan. 2004
david
aus München
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Thorton
1833 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.65 Volt


MIUHB und MIXHB am besten mit SPMW Substepping. Also man kann ungefähr sagen das ein mittelklassiger schon 2400Mhz mit ner Wakü macht.

David


Wenn man keine Ahnung hat einfach mal Fresse halten
-- G-Unit rulez the World --
AMD Thorton 2200+ @ Barton @ 3200+ @ 1.65V, 2x 512MB MDT @ 2-3-3-11 @ 2.6V, ABIT NF7-S Rev. 1.2 @ 190Mhz @ 1.6V VDD, Powercolor 9800Pro @ 400/740, 40GB Seagate HDD, 80GB Samsung S-ATA HDD, 550W LC Power NT

Beiträge gesamt: 3824 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5149 Tagen | Erstellt: 16:37 am 20. Jan. 2004
Franki007
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 1800 MHz
40°C mit 1.50 Volt


Man bekommt nur noch kaum "gute" Apfelbrote.


www.ocTreff.de

Beiträge gesamt: 654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5194 Tagen | Erstellt: 18:16 am 20. Jan. 2004