» Willkommen auf AMD Overclocking «

kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


@ FGB

:thumb:

Gute Arbeit!
So sollte OC sein. Wenig Kosten, viel Leistung.


P.S.: Ich glaub, ich hab mit vergleichbarem finanziellen Aufwand aber viel weniger Arbeit für meinen Neffen mehr erreicht.
1400er MIXHB mit Spire Whisper Rock IV auf ASRock K7VT4-4X mit gebrauchter GF4TI und 256MB PC333.
CPU läuft mit vollem Cache auf 12,5x166MHz (XP2600+). Alles ohne Mod am Board oder lange Tests, CPU läuft momentan mit ca. 1,54V (im BIOS +3% eingestellt). Lediglich einmal den Bleistift angesetzt und dann kurz auf Stabilität getestet (er wollte die Kiste schnell haben...). ;)
Selbst ohne GraKa-OC schon 11.000 Punkte im 3DMark2001.
Mit etwas mehr Zeit zum testen und ein wenig Feinabstimmung sollten bei der CPU noch einige MHz drin sein. Mit GraKa-OC und etwas mehr FSB sind dann locker über 13.000 Punkte machbar.

Aber so viel Glück mit der CPU hat halt auch nicht jeder... ;)

Will auch Deine Leistung damit nicht schmälern. Im Gegenteil!
Unsere Beispiele sollen jedem Mut machen, nicht immer der neuesten High-End-Hardware hinterher zu rennen.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5418 Tagen | Erstellt: 8:47 am 15. Nov. 2003
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


@slidehammer
gerade mal 1680Mhz :angry:, poaa da hast aber voll die letzte Gurke erwischt. Und das trotz B-core :noidea: Ich glaub das ist wohl die schlechteste CPU, die bisher hier aufgetaucht ist. Ich hatte mal nen MIUGA, selbst der ging bis 1820Mhz+L2mod war dann immerhin ein 2200+. Da gibts nur eins, gaaanz schnell verscherbeln. Bei 1400 läuft er ja stabil, oder? Und mehr wird "Otto Normalverbraucher" ja auch nicht erwarten. ;)

@FGB
es ist immer wieder eine Freude, deine ausführlichen Berichte zu verfolgen,
weiter so:thumb:
auch ich hab kein Hightech Board (L7S7A2) aber ich versuche halt immer das beste daraus zu machen. (Preis/Leistung):thumb:

MfG Speedy:)

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5299 Tagen | Erstellt: 9:16 am 15. Nov. 2003
Slidehammer
aus Schwanau
online



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


@ Speedy: der MIXIB hat mir keine Ruhe gelassen - da er ja bei 10.5x160 überhaupt nimmer starten wollte, egal welche VCore - hab ich heut morgen mal den FSB auf 133 gelassen und den Multi hoch genommen - jetz primelt er gerade bei 1,5 Volt 13.5x133 - bin mal gespannt wie lange er läuft... ist aber komisch - mit 1680 Mhz bei FSB 160 startet er nichtmal - bei 1795 Mhz bei FSB 133 bootet er mit default... wasn das?  :blubb::noidea:


"Ich wäre gerne Pessimist, aber auch das gelingt mir bestimmt wieder nicht..."

Beiträge gesamt: 59302 | Durchschnitt: 11 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5370 Tagen | Erstellt: 11:28 am 15. Nov. 2003
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


@Slidehammer
äußerst merkwürdig :noidea: das ist mir neu, der FSB sollte der CPU doch eigentlich egal sein, oder?
und jetzt mit 1,5V 1795Mhz :blubb:  :noidea: was soll man davon halten :dontknow: da bleibt dir nur eins weitertesten! Vielleicht klappt ja der L2mod dan isses wenigstens ein 2200+. Hast eine oder zwei offene L2? Wo hast du deinen MIXIB gekauft? Poste doch noch mal die genaue Bez. Woche usw...

MfG Speedy:)

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5299 Tagen | Erstellt: 11:53 am 15. Nov. 2003
Slidehammer
aus Schwanau
online



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


jo, die 1795 hat er nach 15 Min. Prime mit nem Alarm-Down quittiert. 1729 Mhz laufen nun seit ner halben Stunde prime...
Brücken sind :||:
komisch ist auch dass er entweder läuft oder dann runterfährt mit Alarm - Fehlermeldungen bei prime bringt er nicht - entweder läuft oder fährt runter... sowas ist mir bei mittlerweile über 20 Ahtlon-XP-Varianten die ich getestet hab noch nie untergekommen.
bei Default lief der Duri die ganze Nacht primestable - aber auf dem L7S7A2 Board läuft er nicht mal bei default...:noidea::blubb::noidea:

Edit: soo, auch bei 1729 Mhz ist nach 1,5 Stunden Prime nen Reboot fällig. Was dieser Duron überhaupt net mag und abkann ist FSB höher als Default und VCore höher als default... meine Fresse so eine Sch... CPU hab ich schon lange nimmer verbaut - da war mein erster JIUCB mit 2050 Mhz ja nen richtiger Reisser...:blubb:

(Geändert von Slidehammer um 13:17 am Nov. 15, 2003)


"Ich wäre gerne Pessimist, aber auch das gelingt mir bestimmt wieder nicht..."

Beiträge gesamt: 59302 | Durchschnitt: 11 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5370 Tagen | Erstellt: 12:00 am 15. Nov. 2003
Blade1972
aus bilder ;)
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3100 MHz @ 3400 MHz
38°C mit 1.2 Volt


@Slide: Mein MIXHB war auch etwas "merkwürdig" :blubb: Bei dem kamen auch keine Fehler bei Prime oder :seti: sondern auch Reboots :noidea: dachte aber das es an dem 350 Watt Codecom NT liegt ... Is aber net so, da jetzt ein DLT3C in der Kiste hängt und was soll ich sagen ... Die Kiste geht wieder like :hell: :thumb:


Erstens kommt es anders und Zweitens als man denkt ... strukturiere gerade mein Leben um ... Was immer das auch bedeutet ;)

Beiträge gesamt: 21641 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5375 Tagen | Erstellt: 13:55 am 15. Nov. 2003
Slidehammer
aus Schwanau
online



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


hatte auch das Netzteil in Verdacht - aber egal ob das Power 550 Watt oder das Codecom 400 Watt oder das Chieftec 360 Watt - immer das gleiche Spiel. Soviel umgebaut und getestet wegen nem gesch... Duron hab ich schon lange nimmer - wenn ich Stundenlohn dafür bekäme gäbs ein neues P4-System...
bei dem MIXIB bin ich nun durch mit dem testen: egal welche Multis oder FSB...über 1700 will er nicht stabil. Bis 1600 Mhz 8 Stunden primestable...und im L7S7A2 von ECS will das Teil nicht mal mit dem neuesten Bios bei default 1400 Mhz laufen - da gibts alle 2 Sekunden ein Freeze. Montag kommt der T-Bred ins ECS und dann wird geschaut ob das ECS nen Schuss hat oder ob es einfach keinen Duron mag...


"Ich wäre gerne Pessimist, aber auch das gelingt mir bestimmt wieder nicht..."

Beiträge gesamt: 59302 | Durchschnitt: 11 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5370 Tagen | Erstellt: 14:14 am 15. Nov. 2003
amduser
aus gezeichnet
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2200 MHz
48°C mit 1.50 Volt


Hab mir heute einen Applebred 1400 bei K&M geholt (35,99 Euro) und extra das MIXHB Stepping ausgewählt.

- CPU läuft mit 2400 MHZ (12*200) bei 1,9V
- SiSoftSandra: ~9100
- 3DMark2001: 1429

Die CPU braucht wirklich übelst VCore, aber geht gut ab :blubb:
Hab kein Mod durchgeführt.

Leider erkennt mein Mainboard (Abit NF7) die CPU als "Unknown CPU Type"?!


(Geändert von amduser um 17:23 am Nov. 15, 2003)


Abit KV8 Pro Rev 1.1, MDT 2x 512MB PC400, AMD Athlon 64 NewCastle 3000+@3200+@1,50V ohne HS, ATI Radeon X800 Pro

Beiträge gesamt: 157 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5122 Tagen | Erstellt: 16:57 am 15. Nov. 2003
Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4800 MHz mit 1.350 Volt


biosupdate ... dann gehts ;)

Beiträge gesamt: 14585 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 5983 Tagen | Erstellt: 17:05 am 15. Nov. 2003
amduser
aus gezeichnet
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2200 MHz
48°C mit 1.50 Volt



Zitat von Henro am 17:05 am Nov. 15, 2003
biosupdate ... dann gehts ;)



Merci, hatte eh noch kein bios update gemacht, weil ich das Board erst kürzlich gekauft habe. Schade das ich keine 2500 MHZ stabil zum laufen bekomme, da braucht mein Duron bestimmt über 2V *g*


Abit KV8 Pro Rev 1.1, MDT 2x 512MB PC400, AMD Athlon 64 NewCastle 3000+@3200+@1,50V ohne HS, ATI Radeon X800 Pro

Beiträge gesamt: 157 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5122 Tagen | Erstellt: 17:21 am 15. Nov. 2003