» Willkommen auf AMD Overclocking «

cyrix1
aus Deutschland :)
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2280 MHz
54°C mit 1.68 Volt


so also hab meinen pc nun ne weile mit 13x166 =2700+ betrieben, also auch meinen kingston pc2100 512mb ddr mit 166 also 2700 mb/s.

hab die ramlatencys auf 2-5-2 und cl2.5 gestellt.

lief alles bestens ohne abstürze etc (hatte auch noch meine gf4ti4200 auf 300/600)

aber dann seitdem ich auf ner lan wahr ging plötzlich der pc nicht mehr an, dann ist er dauern abgestürzt etc.

ich denke dass sich aufm transport irgendwie der cpu lüfter verschoben hat und aufm silberlack rumgekratzt hat.

also hab ich lüfter ab, allen silberlack weg und alles nochmal neu verbunden.
aber das ging auch nicht, da meine cpu schon ziemlich verkratzt ist und neben den l3 kontakten schon die kupferplatte im kratzer zu sehen ist. da kann man natürlich schlecht verbinden.

nun ich konnte dann grad noch irgendwie mitm silberlack ohne auf die masse zu kommen die letze l3 brücke verbinden und so nen multi bis 12.5 im bios auswählen.

das hab ich auch gemacht, also 12.5x166 = 2600+

der pc stürzt zwar nicht mehr ab und so. aber nun hab ich probs mit spielen und eben mit dem ram.

die settings hab ich so wie vorher gelassen, also 2-5-2 und auf cl2.5 gestellt.

nun aber zb wenn ich ne weile ca manchmal 1-30 min wc3 tft spiele dann kackt das game ab und ich komme aufn desktop mit dieser fehlermeldung:
http://home.arcor.de/du-space/sonstiges/cyrix1/wc3error1.jpg

das hatte ich vorher nie.

wenn ich ne weile (auch so 30 min) cs spiele fliege ich als auch einfach so aufn desktop zurück

hatte ich vorher eben mit 13x166 und 2-5-2 cl2.5 (selbe einstellung)
nicht

ok gut stelle ich halt mal die latencys runter...

3-6-3

aber der fehler ist immernoch da, es regt so auf...

muss ich den ram wieder mit 133 betreiben?
also dann asynchron, da ich ja leider den fsb nicht runterstellen kann, weil ich den multi nicht mehr höher machen kann..

zudem ne frage anbei, was wäre denn schneller, n ddram mit 333 real betrieben und schlechten latencys oder einen mit 266 und guten settings (2-5-2, cl2)?

und was soll ich jetzt machen?

help me


~>Abit NF7 2.0<~ | ~>AMD T-Bred-B 1700+ DLT3C JIUHB<~ | ~>2x512 MB CSX/Micron PC3200 3-3-3-11<~ | ~> ATI Radeon 9500@9800 (392/330)<~
Prime stable OC'ed: 9.5x240=~2280 MHz ´ 2Vdd ´ 1.68-1.7Vcore ´ 3.05VDimm ´ max. 54°C Sockel =~64°C DIE

Beiträge gesamt: 374 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5722 Tagen | Erstellt: 21:48 am 8. Juli 2003
Postguru
aus Bratwurschtland ;o))
offline



Moderator
17 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3400 MHz @ 3940 MHz mit 1.41 Volt


hehe wenn du vorher auf ner lan-party warst .. und danach die probleme auftraten .. dann würde ich zuerst mal nach einem Virus scannen ...


60Hz-Käfer umgehen ohne Software  100%  Funktionstüchtig
Wichtige Fakten über das PC Netzteil  (ATX und AT)
Bilder posten leicht gemacht ..

Beiträge gesamt: 13516 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6364 Tagen | Erstellt: 22:23 am 8. Juli 2003
B33BA
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Pentium M
2000 MHz @ 2500 MHz
48°C mit 1.415 Volt


Probiers mal mit diesen Timings:
6-4-4-2,5 wenns dann wieder ohne Abstürze geht, dann kannst die Timings ja noch anziehen.


Notebook 12" WXGA MSI S260
Pentium M 1,2GHz ULV / 1024MB / 60GB

Beiträge gesamt: 2192 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5622 Tagen | Erstellt: 9:43 am 9. Juli 2003
Blade1972
aus bilder ;)
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3100 MHz @ 3400 MHz
38°C mit 1.2 Volt


@cyrix1: Hatte so ähnliche Symptome auch schon bei einigen Kisten. War meist das NT oder der RAM selbst. :blubb: Wobei RAMs können auch genau wie NTs irgendwann mal "nachlassen". Allerdings könnte auch ein "zerschossens Windoof" ( Virus :blubb: ) Ursache dafür sein. BTW was für ein Board hast du denn, das einen FSB erlaubt der höher ist als der Ramtakt  :noidea: Also soweit ich weiß geht "Asyncron" nur in der Variante RAM höher als FSB ( CPU ) aber nicht andersrum. ;)


Erstens kommt es anders und Zweitens als man denkt ... strukturiere gerade mein Leben um ... Was immer das auch bedeutet ;)

Beiträge gesamt: 21641 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5707 Tagen | Erstellt: 12:27 am 9. Juli 2003
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !


Doch geht, z.B. mit dem NF7 Board, wobei man da ja eigentlich alles einstellen kann.

Hatte auch ne Zeitlang auf 200 FSB Prozzi und 166 Ram, aber nur 166 also synchron läuft schneller.


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12594 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5704 Tagen | Erstellt: 13:54 am 9. Juli 2003
cyrix1
aus Deutschland :)
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2280 MHz
54°C mit 1.68 Volt


nun ja ich kann maln virenscanner laufen lassen, glaube aber eher weniger dass es daran liegt.

denn auf der lan ist der pc erst gar net mit nem fsb von 166 gestartet.
der lüfter war net richtig drauf etc daran lags wohl

hab die ganze zeit TFT mit 133/133 (ram also auf pc2100 und 2-5-2, cl2) x 13 =2100+
gespielt

hatte da nie probs, der fehler kam kein einziges mal und cs ist auch nie abgekackt.

nur jetzt halt, windows läuft einwandfrei, es kackt nie ab nur in 3dgames etc komm ich aufn desktop zurück

vielleicht verträgt mein ram einfach die 166 plötzlich nicht mehr (selbst auf hohen latencys)

na ja bei meinem board (epox 8k5a2+) kann ich den ram (glaub ich zumindest) wieder auf 133 stellen. das system wird halt dann langsamer aber ne andere lösung find ich leider net :(


~>Abit NF7 2.0<~ | ~>AMD T-Bred-B 1700+ DLT3C JIUHB<~ | ~>2x512 MB CSX/Micron PC3200 3-3-3-11<~ | ~> ATI Radeon 9500@9800 (392/330)<~
Prime stable OC'ed: 9.5x240=~2280 MHz ´ 2Vdd ´ 1.68-1.7Vcore ´ 3.05VDimm ´ max. 54°C Sockel =~64°C DIE

Beiträge gesamt: 374 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5722 Tagen | Erstellt: 14:31 am 9. Juli 2003
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !


Grafikkartentreiber austauschen oder neu draufmachen, evtl. mal gucken ob die Grafikkarte richtig sitzt. Nach ner lan kann das n Millimeter verschoben sein, und dann guckse inne Röhre, oder eben nicht.


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12594 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5704 Tagen | Erstellt: 14:40 am 9. Juli 2003
Cebore
aus Troisdorf
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2130 MHz @ 3200 MHz
54°C mit 1.375 Volt


ALSO ich hab das selbe gehabt ... bei Q3 sprang er nach ner weile ins windoof und meinte irgendwas mit ram .. hatte meine 333er winbond auf fsb 200 und sobald die grafikkarte auf den "erweiterten" systemspeicher zugreifen wollte gabs nen zonk und weg war das game. hab nun fsb 190 und alles läuft perfekt ;)


Ich glaub ich muss kotzen !

Beiträge gesamt: 550 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5669 Tagen | Erstellt: 16:20 am 9. Juli 2003
cyrix1
aus Deutschland :)
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2280 MHz
54°C mit 1.68 Volt




Member ID: 16935
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 20
also ich hab jetzt mal 4 stunden ununterbrochen mit memtest30 meinen ram (auf 166mhz und 2-5-2 cl2.5) getestet

es kam kein fehler und es ist auch nichts abgestürzt... das wundert mich... dachte ja mein ram wäre am arsch und würde 166 mhz nicht vertragen... aber den test 4 h auszuhalten ohne abzukacken... der is net am arsch...

also aber das problem besteht weiterhin.... hab ka woran das liegen könnte...

is übrigens in cs und anderen spielen jetzt auch so. da komm ich dann auch wieder aufn desktop zurück...

und wenn ich die latencys hochstelle 3-6-3 cl2.5 ist der fehler immernoch da...

aber warum VERDAMMT :hell:

hab ich da in windows irgendwas falsch eingestellt oder so, irgendwas mit nem tunigprogramm falsch gemacht?

es liegt ja net an wc3 tft, da es in cs nun ja auch so ist. war früher net so...

ach ja und ich glaub auch weniger das es an der graka liegt, die is richtig drinne. ok ich hatte sie ja auf 300/600 übertaktet könnte auch daran liegen (aber wie gesagt hatte sie damals auch so, noprobs)

aber auf 250/513 passiert genau dasselbe....


~>Abit NF7 2.0<~ | ~>AMD T-Bred-B 1700+ DLT3C JIUHB<~ | ~>2x512 MB CSX/Micron PC3200 3-3-3-11<~ | ~> ATI Radeon 9500@9800 (392/330)<~
Prime stable OC'ed: 9.5x240=~2280 MHz ´ 2Vdd ´ 1.68-1.7Vcore ´ 3.05VDimm ´ max. 54°C Sockel =~64°C DIE

Beiträge gesamt: 374 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5722 Tagen | Erstellt: 18:49 am 9. Juli 2003
cyrix1
aus Deutschland :)
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2280 MHz
54°C mit 1.68 Volt


hmm jetzt fällt mir grad was ein.... im bios (epoc 8k5a2+) gibts ne option watching dog timer.. die hab ich mal eingeschalten...

könnte es damit was zu tun haben:noidea:


~>Abit NF7 2.0<~ | ~>AMD T-Bred-B 1700+ DLT3C JIUHB<~ | ~>2x512 MB CSX/Micron PC3200 3-3-3-11<~ | ~> ATI Radeon 9500@9800 (392/330)<~
Prime stable OC'ed: 9.5x240=~2280 MHz ´ 2Vdd ´ 1.68-1.7Vcore ´ 3.05VDimm ´ max. 54°C Sockel =~64°C DIE

Beiträge gesamt: 374 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5722 Tagen | Erstellt: 18:51 am 9. Juli 2003