» Willkommen auf AMD Overclocking «

exis
aus Stuttgart
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz @ 1650 MHz
53°C mit 1.85 Volt


Hi,

Ich hab nen Prob. wenn ich die FSB von der CPU zu hoch schraub dann kommt beim Hochfahren nen BlueScreen...
Kann mir einer sagen an was des liegt?

MFG M0rph3us

System:

AMD AthlonXP 1800+
512 DDR Ram
MSI KT3 Ultra
Ge Force 4 TI 4400

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5482 Tagen | Erstellt: 23:31 am 13. Juli 2003
Breaker10
aus Weilmünster
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2933 MHz @ 3800 MHz
46°C mit 1.2 Volt



Dann wird wohl der AGP/PCI Bus nicht mehr mitkommen bzw. eine

deiner Komponenten macht nicht mehr mit ;) Wenn du beim KT

Chipsatz mit dem FSB hoch gehsz geht auch der AGP/PCI Bus mit in

die höhe ;) deshalb ist auch ein nForce2 Board super da man den Bus

fixen kann :)


WIE POSTE ICH FALSCH ?
Nachdem ich GOOGLE, die FAQ´s und die BOARDSUCHE erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativen Titel und undeutlichem Text, unter dem sich jeder etwas anderes vorstellen kann

Beiträge gesamt: 7087 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6273 Tagen | Erstellt: 1:21 am 14. Juli 2003
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


oder zu wenig VCore!!!

Wieviel fsb und Core und Takt usw. hast du denn wenn der Bluescreen kommt???

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6038 Tagen | Erstellt: 11:10 am 14. Juli 2003
The Edge
aus der Asche
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2500 MHz @ 3200 MHz mit 1.485 Volt


nope, das liegt definitiv am board - ich hatte bei meinem KT266A board das problem, dass ab FSB 150 irgendwas nicht mehr ganz mitgezogen hat... naja 75MHZ AGP und 37,5MHZ PCI... :granat:

Beiträge gesamt: 8661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5758 Tagen | Erstellt: 13:50 am 14. Juli 2003
austi
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 Sempron
1800 MHz @ 2250 MHz
40°C mit 1.4 Volt


schreib mal die Fehlermeldung des Bluescreen auf, kann man genau sagen, obs RAM - Festplatte - Grafik oder sonstwas ist, gibt ein Buch mit allen Bluescreen Erklärungen. Aber wird wohl eine Hardwarekomponente sein, die wegen falschem Takt aussteigt.


A64 Sempron 3100+ E6 @2250Mhz, Biostar N1, 1x1024MB Samsung-UCCC @250 @3-4-3-8-1T, 250GB Samsung SATA-II, Sapphire X1300 @600/840 (450/250)

Beiträge gesamt: 2283 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5546 Tagen | Erstellt: 20:19 am 14. Juli 2003
Scharmr
aus Schweiz
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1466 MHz


hmmm systemausgelastet?

kann aber auch gut an einem problem vom windoof liegen. das muss nicht vom übertakten kommen.

aber erhöh mal die Vcore. vieleicht auch noch die anderen spannungen.

Beiträge gesamt: 808 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5578 Tagen | Erstellt: 22:15 am 14. Juli 2003
The Edge
aus der Asche
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2500 MHz @ 3200 MHz mit 1.485 Volt


nene... wenn zuwenig vcore da ist, dann kommt bestimmt kein bluescreen :lol:

und wenn man die AGP spannnung erhöht, bringt das bekanntlich überhaupt nix - vor allem nicht bei PCI, wobei gerade PCI-schnitstellen schnell mehr saft brauchen - im gegensatz zu den meisten grakas (meine macht 80MHz mit, mehr hab ich noch nicht getestet).

Beiträge gesamt: 8661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5758 Tagen | Erstellt: 0:52 am 15. Juli 2003
exis
aus Stuttgart
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz @ 1650 MHz
53°C mit 1.85 Volt


Ne wenn ich bei mir den FSB auf 145 Stell die VCore auf 1,850 und den Multi 11,5 und dann ihn hoch fahren lass kommt ganz kurz in BlueSreen ! Kann aber auch am ProzessorKühler liegen... Hab nen  CooleMaster der geht bis knapp 1,6 GHz... Hab keine Ahnung an was des leigt..

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5482 Tagen | Erstellt: 18:53 am 15. Juli 2003