» Willkommen auf AMD Overclocking «

Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


bei den Palos funzt das häufig noch mit nem 0,5mm HB  oder B Bleistift


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5749 Tagen | Erstellt: 19:16 am 18. April 2004
hYpe
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


Wie mach ich das am Besten mim Bleistift ?

Ich hab das grad bei der rechten L5 Brücke probiert, mit der man ja anscheinen nen XP zu nem MP machen kann.
(Allerdings hat das der Typ nie mit nem Palo ausprobiert)

Hat aber nich gefunzt...

Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 4962 Tagen | Erstellt: 20:28 am 18. April 2004
hYpe
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


Sooo hab mir jez SLL gekauft.

Funzt super, grosses Lob für die Anleitung !

CPU is nen AMD 1800+ Palo.

Hab erstmal Multi 12,5 getestet, läuft 1A mit 1666 Mhz.

Dann 13, bis ins BIOS kam er, dann bei jedem Kaltstart nur noch Bildfehler und Abstürze :(

Kann man irgendwas tun, damit er auch mit 13 läuft ?
Oder is er da halt an seiner Grenze ?


(Geändert von hYpe um 11:02 am April 19, 2004)

Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 4962 Tagen | Erstellt: 11:00 am 19. April 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


:moin:

vcore erhöhen bis er stabil läuft, aber in kleinen schritten und dabei immer schön auf die temps achten. nich über 60C, sonst evtl. prozzi hin.

gruß

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5046 Tagen | Erstellt: 11:33 am 19. April 2004
hYpe
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


Ich hätte halt gern den Vcore im BIOS erhöht, aber soweit komm ich ja nichtmal mit Multi 13.

Nächstes Problem:

Mit Multi 11,5 konnte ich bis FSB 145 gehen.
Jetzt mit Multi 12,5 komme ich grad mal bis FSB 135, mit 136 startet die Kiste gar nicht mehr.

Vcore hab ich schon erhöht bis auf 1,8 V, hat aber nichts gebracht.
Wie stell ich ein, dass der RAM auf 133 Mhz bleibt ?
By Spd oder Auto ? (MSI K7N2-Delta)

(Geändert von hYpe um 11:58 am April 19, 2004)

Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 4962 Tagen | Erstellt: 11:52 am 19. April 2004
hYpe
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


Ich krieg ihn nichtmal mit FSB 133 x 12,5 Multi stabil.

Auch mit Vcore 1,8V krieg ich ständig Bluescreens.




/edit:

Jetzt hab ichs mit Multi 12 getestet, bei 1600 Mhz und Prime95 stürzt ab....

Ich hab langsam keinen Bock mehr.

(Geändert von hYpe um 17:39 am April 19, 2004)

Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 4962 Tagen | Erstellt: 12:24 am 19. April 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


das is eben nen Palo. Schau obde jemanden findest der sowas braucht (auf den alten KT133 funzen keine TBreds) und hol dir nen TBred B oder glei nen Barton, wennde jetzt ocen willst. Ansonsten schau ma wies mit 1,85V und guter Kühlung aussieht. FSB würde ich wenigstens 144 bevorzugen wenn das klappt. Ansonsten natürlich gerne höher bei entsprechend kleineren Multi.


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5749 Tagen | Erstellt: 17:50 am 19. April 2004
hYpe
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


Ich weiß ja, dass der Palo nicht grade OC-tauglich ist, aber das nichtmal Multi 12 funzt ?! Kann das sein ?

Vcore geht im BIOS nur bis 1,8... und jez noch den Vcore mit Pinmod einstellen hab ich keinen Bock.
Dann kann ich mir gleich nen Barton kaufen, wenn ich nachher mit dem Palokack eh nur 50 mhz mehr hab.

(Geändert von hYpe um 17:55 am April 19, 2004)

Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 4962 Tagen | Erstellt: 17:54 am 19. April 2004
psykokombi
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton


kann ich meinen Barton 3000+ unlocken oder sonst wie frei machen...hat festen Multi auf 13....wäre es besser nen kleineren auszuwählen, bestimmt, wenn ich ocen will oder


Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 4954 Tagen | Erstellt: 2:07 am 26. April 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


kommt drauf an wiede oen willst. Klar is FSB 200 und der damit verbundene kleinere Multi notwendig. Wenn sich der Multi ni verstellen lässt hilft nur das ummalen zum mobile.


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5749 Tagen | Erstellt: 8:43 am 26. April 2004