» Willkommen auf AMD Overclocking «

cacer
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2416 MHz
43°C mit 1.95 Volt


das gleiche prob hab ich ja auch. mit fsb150 bei 12,5 is ende auch wenn in meinem mod bios da 13X steht (der prozzie is ja nur bis 12,5 unlocked)
scheinbar hat es aber noch keiner geschaft den t-bred b auf dem kt7a mit 15X133(oder höher ) zum laufen zu bewegen.
ich würd sofort den lötkolben auspacken (oder den silberstift ) wenns aussicht auf erfolg hätte.

Beiträge gesamt: 115 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5413 Tagen | Erstellt: 15:40 am 24. März 2003
spocky1701
aus Jena
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2320 MHz
44°C mit 1.74 Volt


Hab das gleiche Board (Rev1.0) mit dem BIOS vom 1.3.
Läuft einwandfrei. CPU wird als XP erkannt.
Leider sind keine Multis über 12.5 einstellbar. Hab schon probiert die L3-Brücken zu trennen(um 15er Multi zu bekommen), allerdings komm ich dann nichtmehr über 100MHz FSB.
Also das Board macht locker die 155MHz FSB mit. Allerdings wirds bei mir ab 152MHz instabil (ist der RAM).
Was mir aufgefallen ist, dass man mir höherem FSB nichtmehr so gut die GraKa übertakten kann(weder meine olle GF2MX noch meine GF4MX).  Deshalb lass ich zZ 12.5x148MHz laufen um ne gute Leistungsmischung zu erhalten :biglol:


Nethands

Beiträge gesamt: 1167 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5664 Tagen | Erstellt: 16:23 am 24. März 2003
spocky1701
aus Jena
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2320 MHz
44°C mit 1.74 Volt


@ cacer
Hast du mal proniert den Multi 13 auf der CPU fest zu machen ?
Das wäre nämlich mein nächstes Projekt :wink:
Aber wenn's von vorn herein keine Aussicht auf erfolg hat...


Nethands

Beiträge gesamt: 1167 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5664 Tagen | Erstellt: 16:25 am 24. März 2003
cacer
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2416 MHz
43°C mit 1.95 Volt


ne, hab ich noch nicht gemacht . lohnen tuts sich ja auch kaum .
interessant währen erst die höheren .
für die 2% mehr power leg ich keine hand an.
mein fsb will auch nicht über 148-150. liegt aber wohl an meinen pci karten.und ich weigere mich strickt ein neues board zu holen!
eventuell komm ich mit ner radeon höher meine alte gf2mx verträgt sich nich so recht mit dem chipsatz. die mci pc150 müssten noch ne ganze ecke luft haben.
aber was mich richtig reizt sind eben die hohen multis.aber irgentwie scheint das noch keiner mit den b-cores geschaft zu haben(sodaß auch der fsb hoch bleiben kann. das würd sich echt lohnen)


Beiträge gesamt: 115 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5413 Tagen | Erstellt: 17:01 am 24. März 2003
Kojak
aus Am Arsch der Welt :)
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core Duo
1800 MHz @ 3330 MHz
50°C mit 1.47 Volt


also erst mal würde ich das letzte bios der rev1,3 raufflashen wie es geht steht hier im forum.  Dann haste das dumme Problem mit unknown cpu nicht mehr.
Zu den Multis über 12,5.
Ich habe mich mit dem thema auch sehr lange rumgeschlagen und bei mir hat ohne den Sockel mod (infos gibt es dazu auch hier im forum)
nur ein mal der multi von 13,5 funktioniert. Leider habe ich keine Ahnung warum es mit einer CPU ging aber mit allen anderen CPU sowie mit allen anderen Multis nicht zu laufen zu bewegen war, außer eben mit einem multi von 20.  Der Sockel mode soll da teilweise abhilfe schaffen. Megaturtel hat ihn schon mal getestet aber so das gelbe vom ein war ehr auch nicht wenn ich mich nicht irre.
Also entweder 12,5*150 was auf jedenfall stabil läuft, habe ich selber längere zeit so betrieben. Oder du gehst eben mit dem multi auf 20 und läßst den fsb niedriger laufen.  Auf 2,2ghz solltest du aber immer noch kommen.  Mit allem was über 150 geht wäre ich vorsichtig. Habe da mit rumexperimentiert und es wurde leicht instabil. Mit 165 lief 2dmark durch aber nach ein paar mins war da auch sense.

Beiträge gesamt: 1070 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 5728 Tagen | Erstellt: 17:10 am 24. März 2003
fire113
aus SZ
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4850 MHz
62°C mit 1.375 Volt


ok komm ned über die 150 dann bild schwarz und cmos löschen :-(

aber mit 150 is ok ;-)

Vielen Dank für die vielen Infos
                               
                                              Gruß Fire


...bis neulich dann...

Beiträge gesamt: 795 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5420 Tagen | Erstellt: 23:22 am 24. März 2003
Kojak
aus Am Arsch der Welt :)
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core Duo
1800 MHz @ 3330 MHz
50°C mit 1.47 Volt


mehr saft hilft auch manchmal bei sowas :)

Beiträge gesamt: 1070 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 5728 Tagen | Erstellt: 23:25 am 24. März 2003
Blackout
aus .at Klagenfurt-Land
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 5000 MHz
46°C mit 1.48 Volt


so ist es @kojak dein prozzi spürts schon schön :D

hehe hatte meinen thunderbird auch auf 2.2v mit lukü :D


***AMD Phenom II X4 965 C3 xPMW***Selbstbau Wakü (Profil)
***DFI LANparty DK 790FXB-M3H5
***ATI Radeon™ HD 4890***My sysProfile !

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5629 Tagen | Erstellt: 23:28 am 24. März 2003
fire113
aus SZ
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4850 MHz
62°C mit 1.375 Volt


hab nur nen aircooler drauf und will dat ding neicht gleich kochen.

wieviel " saft " meinstn ? hast plan?

hab nu den ganzen tag rechner auf rechner zu rechner auf rechner zu... usw und inner halben stunde werd ich auch noch 30 son sch****.

was meinst soll ich ihm geben fur 155 er tackt?? an vcore???


...bis neulich dann...

Beiträge gesamt: 795 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5420 Tagen | Erstellt: 23:30 am 24. März 2003
Blackout
aus .at Klagenfurt-Land
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 5000 MHz
46°C mit 1.48 Volt


test mal 1.65v und speicher sollt auch was bekommen da es am speicher liegen kann. kann unter umständen auch helfen die speichertimings etwas zu lockern.

PS: alles gute und bring dich nicht gleich um nur weil dei 1/2 leben vorbei ist.

sch****e jetzt hab ich verraten dass du mit 60 stirbst ;D


***AMD Phenom II X4 965 C3 xPMW***Selbstbau Wakü (Profil)
***DFI LANparty DK 790FXB-M3H5
***ATI Radeon™ HD 4890***My sysProfile !

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5629 Tagen | Erstellt: 23:33 am 24. März 2003