» Willkommen auf AMD Overclocking «

Bionic
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
3000 MHz @ 3900 MHz
59°C mit 1.33 Volt


Die 10,5 habe ich noch nicht probiert werde das gleich mal testen melde mich dann


mfg

Beiträge gesamt: 70 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5738 Tagen | Erstellt: 22:00 am 29. Sep. 2003
one69
aus Menden
offline


Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2436 MHz
48°C mit 1.825 Volt


so, bin jetzt bei konsaten 2,4gig bei 1,825vcore im bios, 1,79 laut mbm...

dachte mir ich probier mal was mit nem neuen biosupdate geht. hatte mein floppy verliehen und war im urlaub, hin also noch mit dem 14er rum (sogar die beta, also für rev. 2.0)

joa, das 18er drauf gemacht. et voilá, temps von 42° idle auf 52° idle. wassertemp lässt diesen hohen wert NIEMALS vertreten!!!!

also, sagt mal was jungs...das ist nicht witzig. 52° idle mit wakü, das muss doch nicht sein. abit wieder sicherheitsspielraum in die tempdiode eingebaut damit nix abfackelt ;)?

Beiträge gesamt: 186 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5712 Tagen | Erstellt: 23:14 am 29. Sep. 2003
Slidehammer
aus Schwanau
online



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


Ich hab das 17er drauf. - Nun mit 1,825 Volt biste immerhin schon fast 0,2 Volt über default. Da der Barton sowieso nen kleiner Hitzkopp ist - wird die Temp annähernd hinkommen, meine Idle bei 2,4 Gig mit 1,825 V ist 45 Grad mit Wakü (AC 240 APevo, Cuplex 1.3, Eheim 1046, 2x120er Papst)


Ich habe jetzt genau das richtige Alter!
Muss nur noch rausfinden wofür....

Beiträge gesamt: 60883 | Durchschnitt: 11 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5736 Tagen | Erstellt: 23:34 am 29. Sep. 2003
one69
aus Menden
offline


Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2436 MHz
48°C mit 1.825 Volt


ergo? 17er flashen? :)

was sind denn die vorteile des 18ers gegenüber des 17ers?!?

weil dann flash ich zurück, diese temps beunruhigen mich. man weiß zwar eh nie was stimmt, aber wenn da ne 5 a anfang steht ist das einfach etwas beunruhigend...

achja, nochwas. schaut unter hardware in meinen "die qual der wahl" thread und helft mir

(Geändert von one69 um 7:12 am Sep. 30, 2003)

Beiträge gesamt: 186 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5712 Tagen | Erstellt: 6:47 am 30. Sep. 2003
Maic Hawkins
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton
2200 MHz @ 2600 MHz
53°C mit 1.9 Volt


:blubb:
Und wieder einmal:
WER LESEN KANN IST KLAR IM VORTEIL !

@ kammerjaeger

das was ich vorschlug war KEIN ENERMAX !!!
Sondern ein ENHANCE Netzteil !!!

(Hab ich sogar in dem Beitrag geschrieben !!!):noidea:

Und ja ich benutze in dem Tower ein Codecom Netzteil !
Reicht aber volkommen ! hate bis jetzt keine Energie-Probleme !
Das Enhance allerdings ist eins der stärksten Netzteile die man bekommen kann ! (Nachzulesen bei alternate (45 A !!! usw))
(Wohlgemerkt: Eines der stärksten. Hab nicht gesagt das es DAS STÄRKSTE ist !!!)

Und ich hab das nur empfohlen, weil das das stärkste von den A Zahlen ist, was ich kenne und weil nach einem starken NT gefragt wurde !!!!

Gruss
Maic


MH

Beiträge gesamt: 60 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5539 Tagen | Erstellt: 12:00 am 30. Sep. 2003
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


@ Maic

Sorry, hatte mich verlesen.
Aber der Tenor meiner Frage bleibt der gleiche: Warum ein wesentlich teureres empfehlen, wenn das günstige völlig reicht ?  :noidea:

Bevor ich viel Geld für ein einzelnes NT ausgebe, würde ich lieber zwei gute preiswerte nehmen (Chieftec 360W, Codecom 400W, LC Power 550W, alle <50,-). Das ist immer noch billiger und trotzdem leistungsfähiger.

P.S.: Das Enhance erinnert mich optisch stark an Q-Tec. Daher bin ich mit reinen Ampere-Angaben immer vorsichtig. Was bringen sie, wenn die Spannung nicht stabil gehalten wird?
Hast Du zufällig einen Test dazu?  


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5784 Tagen | Erstellt: 13:57 am 30. Sep. 2003
StK
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton


Hallo :)
Ich hab nun ca 45 Seiten des Threads durch - aber wirklich gefunden hab ich net was ich suche :/
Also Ist was zu folgender CPU anzumerken (OCmässig ?)

Grünlich- leicht durchsichtiger Barton 2500
Blass-Lila schimmernde DIE
AXDA2500KV4D 2321727260979
AQXFA 0333 XPMW

Als Mobo Kommt ein GiGabyte K7T - KT600
Der Ram : 2x Samsung PC2100 256MB (einer Singleside der andere Doubleside)

Falls hier irgendwo die antwort "rumfliegt : :godlike: Sorry

Danke vorweg :)


Barton 2500+@3200+ Watercooled by Kailon MKI.1 - ATI Radeon 9600 pro (watercooled)  -  768 MB Infineon Pc400  -  Gigabyte GA7 VT600
60GB Maxtor 5400upm + 120GB Maxtor 7200upm
OS WinXPhome + SP + alle Updates etc.

Beiträge gesamt: 26 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5541 Tagen | Erstellt: 14:59 am 30. Sep. 2003
Maic Hawkins
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton
2200 MHz @ 2600 MHz
53°C mit 1.9 Volt


hmmm

N test net aber ein überaus verückter freund von mir hat das NT...

Was der da alles drangehangen hat und dazu noch übertacktet, ist der Hammer !!!

8 Festplatten (incl. S-Ata Adapter auf UDMA 133 + Extra Controler)
Brenner
DVD
Geforce 5900
Prozzi auf 2656 MHz (1700+ TBred-B) (166 * 16)
(Spannung weiss ich leider net)
Vapochill Standart-Edition


Wenn ich mir bald die Vapo hole, muss das NT auch her, da
sie über das NT den Saft bekommt ! :cry:


MH

Beiträge gesamt: 60 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5539 Tagen | Erstellt: 15:06 am 30. Sep. 2003
Maic Hawkins
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton
2200 MHz @ 2600 MHz
53°C mit 1.9 Volt


Mal ne dumme Frage :

Gibts den Barton 2500+ eigentlich in mehren Farben ???

(Für Optik-Modding-Freaks vieleicht,- dann aber leider nur in der
non-betriebs form (ohne lüfter und ohne anzuschalten) :lol:)

Nein mal im Ernst,- gibts den nun in mehren Editionen ?


MH

Beiträge gesamt: 60 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5539 Tagen | Erstellt: 15:11 am 30. Sep. 2003
TwP
aus mit der Maus
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz mit 1.2 Volt


klar !

die ersten produktionswochen waren fast alle braun! kackbraun ;>
dann gibds n bissle dunkleres braun
sowie dunkleres braun und helles gruen bzw. graßgrün und dann noch n dunklen glänzenden ;> also mehr hab ich bis jetzt von tbreds und bartons noch nicht gesehen
aber farbe ist ja ehh unentscheident villeicht wirds ja mal n lilanen oder sowas als tbred geben ;>

Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5749 Tagen | Erstellt: 16:20 am 30. Sep. 2003