» Willkommen auf AMD Overclocking «

ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
20 Jahre dabei !

Intel Core i9
3600 MHz @ 5200 MHz
78°C mit 1.552 Volt


Mich wundert nur etwas, warum es mit deinem FX-8120 auf Anhieb geklappt hatte.
Denn eigentlich hätte der AMD FX-8120 die gleichen Probleme mit dem C&Q haben müssen wie der FX-6100.


Hardware News lesen * Unterhalten * Smarthome und Gadgets
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel kaufen

Beiträge gesamt: 164152 | Durchschnitt: 22 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 7476 Tagen | Erstellt: 11:59 am 17. Dez. 2011
Breitband
offline



OC Newbie
9 Jahre dabei !


Der 8150 rennt doch gut. C&Q will ich eh zum übertakten ausmachen.

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2011 | Dabei seit: 3594 Tagen | Erstellt: 0:37 am 26. Dez. 2011
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


Jo, Mutti freut sich dann über die Stromrechnung...


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12300 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 6457 Tagen | Erstellt: 9:56 am 26. Dez. 2011
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
20 Jahre dabei !

Intel Core i9
3600 MHz @ 5200 MHz
78°C mit 1.552 Volt


Apropos C&Q bzw. APM - hat schonmal jemand ausprobiert, ob die P-States noch mit Programmen wie dem PhenomTweaker vorgegeben werden können ?


Hardware News lesen * Unterhalten * Smarthome und Gadgets
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel kaufen

Beiträge gesamt: 164152 | Durchschnitt: 22 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 7476 Tagen | Erstellt: 9:05 am 29. Dez. 2011
Hitman
aus Österreich
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !


Hm, mich würde auch mal interessieren wie der Unterschied in AES ist. Hab meine Platten ja alle verschlüsselt und komme auf ca. 30MB/s bei SATA mit dem linken Prozessor. Auf Std. ist der im übrigen kein Stück schneller.


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 13016 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6801 Tagen | Erstellt: 21:33 am 6. Jan. 2012
k3im
aus Köln
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4500 MHz
63°C mit 1.158 Volt


TC Benachmark. 8120 @ Stock @ 50MB:


Beiträge gesamt: 1065 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 6071 Tagen | Erstellt: 0:12 am 9. Jan. 2012
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
20 Jahre dabei !

Intel Core i9
3600 MHz @ 5200 MHz
78°C mit 1.552 Volt


Bei Interesse kann ich dir bei den nächsten Mainboard Tests nochmal ein Benchmark mit der FX-6100 CPU erstellen.
Interessant wäre ja auch gleiche Festplatte, gleiches Mainboard und andere CPU bzw. Phenom II vs Bulldozer.


Hardware News lesen * Unterhalten * Smarthome und Gadgets
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel kaufen

Beiträge gesamt: 164152 | Durchschnitt: 22 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 7476 Tagen | Erstellt: 11:55 am 10. Jan. 2012
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
20 Jahre dabei !

Intel Core i9
3600 MHz @ 5200 MHz
78°C mit 1.552 Volt



Zitat von k3im um 23:15 am Dez. 16, 2011

Zitat von ocinside um 14:10 am Dez. 16, 2011
@k3im in den letzten BIOS Versionen (bzw. bei Gigabyte Beta BIOS Versionen) sind die Probleme mit dem C&Q behoben bzw. wurde jetzt für neuere Prozessoren erweitert.
Es gibt jetzt ein zusätzliches AMD APM Setting, klappt prima mit dem AMD FX-6100 :thumb:



Das war mir zu heiss darauf zu hoffen bzw. zu warten. Der 6er ist wahrscheinlich jetzt bei jemand anderem als Tray eingebaut :)



Apropos ... gerade ist der Test vom Gigabyte 990FXA-UD3 online gegangen, womit der FX-6100 immerhin auf 4832 MHz übertaktet werden konnte.
Ich bin mal gespannt, was die nächsten BIOS Updates noch alles bringen werden.


Hardware News lesen * Unterhalten * Smarthome und Gadgets
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel kaufen

Beiträge gesamt: 164152 | Durchschnitt: 22 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 7476 Tagen | Erstellt: 14:06 am 11. Jan. 2012
Hitman
aus Österreich
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !


Was mich interessieren würde ist:

Geht der Zambezi jetzt auch mit AM3 Boards oder geht er nicht?


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 13016 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6801 Tagen | Erstellt: 11:20 am 15. Jan. 2012
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
20 Jahre dabei !

Intel Core i9
3600 MHz @ 5200 MHz
78°C mit 1.552 Volt


Solange die CPU ID bzw. der Prozessor vom BIOS unterstützt wird, sollte es zwar gehen, allerdings werden für alte Boards wohl kaum neue und zum Teil sehr wichtige Features hinzugefügt.
Ein aktuelles AM3+ Board mit neustem BIOS ist also zumindest sehr empfehlenswert.
Nichts desto trotz sind für einige AM3 Boards Beta BIOS Versionen erschienen, wo die Unterstützung für Zambezi CPUs integriert wurde.


Hardware News lesen * Unterhalten * Smarthome und Gadgets
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel kaufen

Beiträge gesamt: 164152 | Durchschnitt: 22 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 7476 Tagen | Erstellt: 11:38 am 15. Jan. 2012