» Willkommen auf AMD Overclocking «

TopAce
aus Jever
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz @ 3200 MHz
45°C mit 1.39 Volt


Wie kann ich meinen X2 richtig mit Prime austesten?

Ich habe gelesen, dass man Prime für jeden Core einmal starten muss, damit beide belastet sind.

Allerdings passiert bei mir nichts, wenn ich Prime zweimal starte, ich habe immer nur einen Prozess am laufen, und die Auslastung ist nur bei 50% obwohl dem Prozess beide Cores zugeteilt sind.


Intel Core 2 Duo E4300 @ 3200 MHz | Gigabyte 965P-DS3 | PQI 2x1024 MB DDR2-667 @ DDR2-712 | Gainnward Geforce 8800GTS @ 621 / 2000

Beiträge gesamt: 277 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5459 Tagen | Erstellt: 15:00 am 16. Sep. 2006
buschmanoff
aus Jena
offline



OC Profi
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.35 Volt


du musst prime 2 mal installieren, jeweils in ein anderes Verzeichniss und dann startest du beide anwendungen. Bei dem einem Prime musst du dann nur noch einen anderen Core zuweisen, als dem anderen.

Beiträge gesamt: 737 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 4266 Tagen | Erstellt: 15:13 am 16. Sep. 2006
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


zwei Möglichkeiten:
1. Du installierst Prime ganz normal und kopierst den Ordner einfach.

2. Du erstellst zwei Verknüpfungen, und hängst bei der einen -A als Parameter dran, und bei der anderen -B.

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5800 Tagen | Erstellt: 15:37 am 16. Sep. 2006
Schermi74
aus Latschencity
offline



OC God
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2900 MHz
43°C mit 1.4 Volt


Du hast 2 möglichkeiten einmal:

1.) du weist im dem Task-manager die jeweilige zugehörikeit zu. Taskmanager öffnen -> Prozesse -> Prime95 (rechts anklicken) -> Zugehörigkeit festlegen... -> häkchen bei CPU0/CPU1 machen.
oder
2.) du weist es direkt unter Prime zu unter : Advanced -> Affinity -> häkchen bei "Let program run on any CPU" wegmechen und darunter 0 oder 1 eintragen. Hat den Vorteil das du nicht jedesmal den Taskmanager öffnen musst.


The Dominians, a Ryzom Guild

Beiträge gesamt: 5770 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4181 Tagen | Erstellt: 15:37 am 16. Sep. 2006
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


oder über imagecfg.exe ;) !!!

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5800 Tagen | Erstellt: 15:48 am 16. Sep. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Und denk daran: InPlace ist CPU-intensiver als Blend.... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5420 Tagen | Erstellt: 16:33 am 16. Sep. 2006
TopAce
aus Jever
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz @ 3200 MHz
45°C mit 1.39 Volt


Super hat geklappt!  :godlike:

Auf die Idee mit dem Verzeichnis hätte ich eigentlich auch selber kommen können!

Und wie merke ich, wenn etwas mit der Stabilität nicht stimmt?

(Geändert von TopAce um 18:40 am Sep. 16, 2006)


Intel Core 2 Duo E4300 @ 3200 MHz | Gigabyte 965P-DS3 | PQI 2x1024 MB DDR2-667 @ DDR2-712 | Gainnward Geforce 8800GTS @ 621 / 2000

Beiträge gesamt: 277 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5459 Tagen | Erstellt: 18:38 am 16. Sep. 2006
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


dann zeigt Prime ne Fehlermeldung an, bzw. wenn du viel zu weit übertaktet hast hängt sich der PC auf!!!

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5800 Tagen | Erstellt: 18:44 am 16. Sep. 2006
TopAce
aus Jever
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz @ 3200 MHz
45°C mit 1.39 Volt


Und wie lange sollten man die Tests so laufen lassen, um sicher zu sein, dass alles in Ordnung ist? Ich habe gelesen, dass einige den Test über 10 Stunden laufen lassen.

Sorry, für die Noob-Fragen, aber ich habe bislang von Prime keine Ahnung.


Intel Core 2 Duo E4300 @ 3200 MHz | Gigabyte 965P-DS3 | PQI 2x1024 MB DDR2-667 @ DDR2-712 | Gainnward Geforce 8800GTS @ 621 / 2000

Beiträge gesamt: 277 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5459 Tagen | Erstellt: 18:46 am 16. Sep. 2006
Lars oha
aus die Maus
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3402 MHz
56°C mit 1.440 Volt


Ich halt es generell so, das ich zum kurzen testen immer nur 5 Minuten laufen lasse. Bin ich am ende des möglichen der CPU und es kommt nen Fheler. Dann wieder etwas runter takten bis kein Fehler mehr kommt und dann mal ein paar Stunden laufen lassen.


Hier klicken für einen kostenlosen OnlineTVRecorder
www.toyotafan.at
Mein Blog

Beiträge gesamt: 2382 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4330 Tagen | Erstellt: 19:11 am 16. Sep. 2006