» Willkommen auf AMD Overclocking «

CPU KING
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2067 MHz @ 2500 MHz
53°C mit 1.76 Volt


:nabend:

alle Zusammen bin neu hier und habe gleich eine Frage.

Folgendes ich habe das glück gehabt und habe einen AMD Mobile 2800+ erworben der mit 133 FSB(266) und einem Multi von 15.5 laufen sollte. habe ihn eingebaut und zu meinem Wundern lief er nur bei 133fsb 800MHZ mit einem Multi von 6. keine ahnung warum:noidea:.

Na habe dann den FSB auf 200MHZ(400) gejumbert und schrittweise die Multi hochgesetzt über Jumber. Habe jetzt die einstellung: 2400MHZ mit 200FSB und multi 12 vcore 1.7.

nun mein Anliegen weis jemand wieso am anfang nur 800MHZ waren?
wie kann ich die vcore ändern um noch höher zu Takten im bios kann ich nur Vcore auf High stellen (1.7).

vielen Dank im vorraus

Beiträge gesamt: 102 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2006 | Dabei seit: 4087 Tagen | Erstellt: 20:42 am 15. Sep. 2006
Schermi74
aus Latschencity
offline



OC God
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2900 MHz
43°C mit 1.4 Volt


Zu1: Ich würde mal sagen dein Board/Bios hat die CPU nur falsch augelesen. Es gibt 2 Multi settings einmal high und einmal low. low=Multi 4-12,5 und high=13-24.Multi 6 dürfte dann also low entsprechen.

Zu2:Schau mal im Workshop dort gibt es eine Anleitung zum Pinmod damit kannst du sowohl Multi wie auch VCore ändern.

edit: hmm... hab grad im Workshop gesehen low geht von 1,5 bis 12,5. Hab ich mich da jetzt vertan?

edit2: Vertan :ugly:, 3-12,5 ist richtig

(Geändert von Schermi74 um 22:03 am Sep. 15, 2006)


The Dominians, a Ryzom Guild

Beiträge gesamt: 5770 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4184 Tagen | Erstellt: 20:51 am 15. Sep. 2006
cutterslade1234
aus Siegsdorf
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz @ 3900 MHz
58°C mit 1.080 Volt


hi,
ich hatte auch einen Ahtlon xp- m drin, der zu meinen entsetzten beim ersten booten mit mh waren es 600 oder 800 mhz angesteuert wurden ist.
liegt am freien multiplikator, je nach cpu/ ram kannst du so eine cpu mit zb 12,5 x 200 laufen lassen. bei mir war es jedenfalls so, ach ja lief mit 1,725 vcore prime stabile.


Intel ivy bridge 4 GHZ @ 1,08 Volt

Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4729 Tagen | Erstellt: 22:01 am 15. Sep. 2006
CPU KING
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2067 MHz @ 2500 MHz
53°C mit 1.76 Volt


danke für die rasche antwort.

gibt es kein anderen weg die Vcore zu ändern ohne gleich rumzulöten.
wenn ich die vcore höher bekomme sind bestimmt noch reserven drin.

habe auch schon über software versucht den vcore zu ändern kein erfolg.

mein board ASROCK K7NF2 RAID Ultra

Beiträge gesamt: 102 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2006 | Dabei seit: 4087 Tagen | Erstellt: 23:12 am 15. Sep. 2006
CPU KING
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2067 MHz @ 2500 MHz
53°C mit 1.76 Volt


noch eines kann mir jemand sagen welche CPU Typ 2400mhz entsprechen. ich weiß das 2200mhz einem 3200+ entsprechen.

keine ahnung

Beiträge gesamt: 102 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2006 | Dabei seit: 4087 Tagen | Erstellt: 23:28 am 15. Sep. 2006
Schermi74
aus Latschencity
offline



OC God
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2900 MHz
43°C mit 1.4 Volt


Eine andere möglichkeit gibt es leider nicht.Du brauchst beim Pinmod aber nicht zu löten, du musst nur die richtigen Pins mit einem Draht verbinden.
Am Einfachsten ist es wenn du aus kurzen Litzen kleine U's formst und sie dann in den Sockel steckst.

2,4 Ghz würden bei einem FSB von 200 MHz etwa einem 3500+ entsprechen (1,45x2400)


The Dominians, a Ryzom Guild

Beiträge gesamt: 5770 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4184 Tagen | Erstellt: 10:20 am 16. Sep. 2006