» Willkommen auf AMD Overclocking «

Romek
aus Frankfurt am Main
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 0.98 Volt


durch takten der cpu werden die platten nicht schneller :)

jetzt schreiben wir hier die ganze zeit, aber es kommt nichts dabei raus.

hast du versucht auf 200x9 zu stellen ?

Beiträge gesamt: 1667 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5101 Tagen | Erstellt: 12:40 am 7. Juli 2006
Kimmemann
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1667 MHz @ 1750 MHz
53°C mit 1.71 Volt


bevor ich das versuchen kann muss ich erstmal meinen vater fragen, damit es kein anschiss gibt, dann muss ich die cpu erstmal unlocken, sonst hätte ich das ja schon lange getan, das wird wohl auch noch ein paar tage dauern, denke ich. Schon allein meinen dad davon zu überzeugen, ich mein, der ist nicht streng oder so aber halt sehr vorsichtig, was dann vielleicht gerade in diesem bereich sehr sinnvoll sein könnte.

Mein problem ist nur, ich muss erstmal alles wissen, was ich wissen muss. na, das hört sich jetzt komisch an, aber dass muss ja weningstens so sein, dass ich weningstens informiert rüberkomm.

Ich muss einfach mal auf sein verständnis hoffen :-)

Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4158 Tagen | Erstellt: 12:49 am 7. Juli 2006
Romek
aus Frankfurt am Main
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 0.98 Volt


ich verstehe schon :)

falls du noch fragen hast, steh ich dir gerne rede und antwort

:ocinside:

Beiträge gesamt: 1667 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5101 Tagen | Erstellt: 13:26 am 7. Juli 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


wieso die CPU unlocken?
wer sagt denn das die gelockt ist?
Ich würde erstmal kleine Brötchen machen, und zwar:
Pinmod FSB 166, Multi 10 und VCore 1,65V
beider VCore nur das Drähtchen stecken um das sich 1,6V und 1,65V unterscheiden
das sollte reichen
und sie zu das der RAM auch nur mir 166MHz läuft
mit dem "Heiz Modus" meinte ich natürlich das asynchroner Betrieb die NB belastet und sie so wärmer wird als normal
vergleich mal Everest wies bei dir aussieht wenn der RAM dann nach Pinmod mit 166 statt 200MHz läuft, obwohl der RAM langsamer läuft hast du durch den synchronen Betrieb mehr Leistung


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5754 Tagen | Erstellt: 0:15 am 8. Juli 2006
Kimmemann
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1667 MHz @ 1750 MHz
53°C mit 1.71 Volt


Hallo nochmal
ich habe ein Problem beim unlocken, war mir nicht sicher, ob ich einen neuen thread aufmachen sollte, hab ich halt einfach hier geschrieben.
Also, hab nen tbred-a und weiß nicht genau, was ich verbinden. bzw. trennen muss.
Wäre gut, wenn mich da jemand aufklären könnte.

Falls jemand wissen will, was auf meiner CPU steht:



AXDA2000DUT3C  94206058373

AIUGA  0240UPDW



Hoffe, jemand kann mir helfen.

Gruß

Kimmemann

Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4158 Tagen | Erstellt: 11:30 am 9. Juli 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Wie oft soll ichs dir eigentlich noch sagen???
???
???
Diese CPU braucht nicht unlockt zu werden.
Und was du machen musst hatte ich auch schon geschrieben.
Aber nochmal ausführlich:
Pinmod Oberseite Sockel
Multi 10, FSB 166 und Spannung die Veränderung von 1,60 auf 1,65V


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5754 Tagen | Erstellt: 16:49 am 9. Juli 2006
Kimmemann
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1667 MHz @ 1750 MHz
53°C mit 1.71 Volt


Hi nochmal
also, habe folgendes gemacht:
2 von den L3 brücken getrennt, hab jetzt nen multiplikator von 10,5 anstatt 12,5. Die cpu läuft jetzt stabil bei 166 mhz FSB (1,75Ghz). Ich habe versucht die CPU bei 10,5x200 zu starten, ging aber nich, bildschirm blieb dunkel.
Ich habe jetzt verscucht das teil durch drähte in dem cpu sockel unzulocken, ging auch nicht, habs 2x versucht, das unlocken durch das verbinden der entsprechenden 2 pins an der cpu ging auch nicht.
Ich frage mich, ob ich irgendwas falsch gemacht hab.

Gruß

Kimmemann

PS: 1 min. 3 sek. bei Super Pi, 1 MB, dass ist garnicht so schlecht für jetzt ein 2100+ oder?


(Geändert von Kimmemann um 17:09 am Juli 11, 2006)

Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4158 Tagen | Erstellt: 16:50 am 11. Juli 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


zum 1000. mal:
Du kannst deine CPU nicht unlocken weil sie unlocked ist!!! :hell:
Deine aktuelle SuperPi Zeit ist vollkommen normal für 10,5x166
das die CPU mit 10,5x200 nicht startet war klar, is nen TBredA, der erreicht bestenfalls 2GHz mit viel Spannung und guter Kühlung
also sollte eher 9x200 das sein was du versuchen solltest
an den Brücken hättest du nicht rumschnippeln müssen, wozu gibt es denn Pinmod?


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5754 Tagen | Erstellt: 17:52 am 11. Juli 2006
Kimmemann
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1667 MHz @ 1750 MHz
53°C mit 1.71 Volt


ok, ok,
aber, wieso kann ich dann nicht einfach den multiplikator über meine Jumper auf dem board einstellen?????
Meines erachtens nach ist dieser jumper dafür da, dass das geht, oder wozu sonst??

ich werde das morgen nochmal versuchen, mit den ganzen drühten im cpu sockel.

Gruß

Kimmemann

Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4158 Tagen | Erstellt: 18:16 am 11. Juli 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Die Jumper auf dem Board machen dasselbe als wenn du die Brücken trennst, oder Drähtchen im Sockel versenkst
wenn du diese Option hast solltest du sie natürlich auch nutzen
wenns es nicht klappt, beschreib mal was passiert
mir ist es mal passiert, wollte Multi 9,5 setzen, und raus kam 20, weil ich die Anleitung verdreht hatte, da startet der Rechner natürlich nicht


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5754 Tagen | Erstellt: 19:19 am 11. Juli 2006