» Willkommen auf AMD Overclocking «

Brasillion
aus Kerpen
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3200 MHz @ 4700 MHz


Ja everest ist bisschen komisch geworden.Zeigt an das ich meine ram auf 198mz habe ,obwohl die auf 245 sind.Naja denke es erkennt das mobo noch nicht richtig.

Beiträge gesamt: 550 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4479 Tagen | Erstellt: 23:27 am 8. März 2006
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


hast Recht Kammerjäger, CBI zeigt mir tatsächlich 1,85 - 1,86V an.
Ändert allerdings trotzdem nichts an der Tatsache dass ich nicht über HT 235 MHz rauskommt  :noidea:


- Ram:  166 MHz @ lahme Timings + VDimm = "High" eingestellt (MDT CL 2,5), macht 192 MHz effektiv
- sämtliche "Spread Spectrum"s deaktiviert, CnQ ebenfalls
- HTT und HT to Chip (?) von 800 runter auf 600 MHz gestellt, macht 705 MHz effektiv. Auch auf je 400 MHz macht das keinen Unterschied. Allerdings sollte der HTT eigentlich kein Problem sein da das Board ja nen nF4 Chip hat und somit 1.000 MHz abhaben sollte.


Bei HT 240 MHz gibt's direkt beim ersten Anzeichen von Volllast nen Absturz  :(

Ideen?

Auf meinem Foxconn NF4K8AB lief die Mühle wie gesagt auf 2,6 GHz. Ram ebenfalls moderat auf 166 MHz voreingestellt, Vcore ebenfalls knapp unter 1,6V. Aber ich konnte Chipsatz und HTT im BIOS mehr Saft verpassen, ob's daran liegt? Oder wird bei dem nF4 (6100) etwa noch die onboard GraKa mit übertaktet?

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4865 Tagen | Erstellt: 3:36 am 9. März 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von EselMetaller um 3:36 am März 9, 2006

Oder wird bei dem nF4 (6100) etwa noch die onboard GraKa mit übertaktet?



Ja, wenn Du keine PCIe-Karte drin hast oder im Bios die VGA-Speichergröße nicht auf Auto stellst. Hoher HTT klappt nur mit PCIe-Karte und VGA auf Auto. Könnte die Lösung sein...

Btw.: Sind 1,85V nicht etwas heftig? Stell das mal runter.

Außerdem überprüf mal den Sitz des NB-Kühlers. So liegen z.B. die Bügel eines AC Silencer 64 auf dem Kühler auf, wenn man die eine Reihe der Rippen nicht verbiegt. Dadurch hebt er auf der anderen Seite ab und liegt nicht mehr richtig auf der NB auf.  ;)



PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5425 Tagen | Erstellt: 8:53 am 9. März 2006
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


schrieb ich 1,85? Ich meinte natürlich 1,58  :lol:

Die VGA Ramgrösse hab ich auf das niedrigste (= 32 MB glaub ich)  gestellt, werd ich beim nächsten Boot mal auf Auto zurücksetzen. Warum hat die Ramgrösse etwas mit dem takt der Onboard VGA zu tun?

Der Kühler müsste gut sitzen, ist ein Freezer 64 und der hat ja keine grosse Grundfläche, ausserdem sind die Temps i.O.
Laut Everest unter Last 39°C (genauso wie @ 2,6 GHz auf dem Foxconn Board auch).
Hatte bei der Montage diese Wärmeleitpads auch gleich mal entfernt und vernünftige WLP draufgestrichen.

Wenn es nicht an der VGA liegt würd ich ma vermuten der Chipsatz braucht mehr Saft, aber schaun wir mal. Danke erstmal für den Tipp.

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4865 Tagen | Erstellt: 14:34 am 9. März 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von EselMetaller um 14:34 am März 9, 2006

Die VGA Ramgrösse hab ich auf das niedrigste (= 32 MB glaub ich)  gestellt, werd ich beim nächsten Boot mal auf Auto zurücksetzen. Warum hat die Ramgrösse etwas mit dem takt der Onboard VGA zu tun?



Er schaltet die Onboard nur ab, wenn eine gesteckte Karte drin ist und die Speichergröße auf Auto steht. Ansonsten macht er beim OC früher dicht...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5425 Tagen | Erstellt: 18:05 am 9. März 2006
erol2k
aus frankenthal
offline


Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Opteron
2000 MHz @ 2900 MHz
50°C mit 1.47 Volt


ich intressier mich für das modbios was für eins is das wohler bekomm ich das ? ( nicht das mahlbios)


wustest du das das das erste mal war das in dem wort das das,das das das hintereinander geschrieben werden kan?

Beiträge gesamt: 287 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4446 Tagen | Erstellt: 20:36 am 9. März 2006
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


@Brasillion
Schaltet das modBIOS welches du verwendest C'nQ richtig runter, so auf unter 1,1V? Die originalen 1.5 u. 1.6 schalten bei mir nur auf 1,3V runter.
Hab mir auch so ein Board besorgt u. nen Sempron64 3000+ mit Venice Kern. Hab bis jetzt 270x9=2430Mhz primestable @Standart. Nicht schlecht für den Kleinen:lol:
Hast du mal nen Link, wo ich das modBIOS saugen kann? Wäre super.

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5305 Tagen | Erstellt: 19:18 am 13. März 2006
Brasillion
aus Kerpen
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3200 MHz @ 4700 MHz


Habe das Board nicht mehr.Aber hier der link kannst dich da mal durch kämpfen.

http://www.ocworkbench.com/ocwb/ultimatebb.php?/topic/30/4925/13.html

Beiträge gesamt: 550 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4479 Tagen | Erstellt: 20:18 am 13. März 2006
erol2k
aus frankenthal
offline


Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Opteron
2000 MHz @ 2900 MHz
50°C mit 1.47 Volt


hab mal das malbios ausprobiert


komme auf 1,6 volt vocre wenn ich alle 4 pins mit einem kleks verbinde :lol:


wustest du das das das erste mal war das in dem wort das das,das das das hintereinander geschrieben werden kan?

Beiträge gesamt: 287 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4446 Tagen | Erstellt: 17:06 am 15. März 2006
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


mit einem Kleks? Du hast alle 4 Pins zusammen verbunden?

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4865 Tagen | Erstellt: 19:05 am 15. März 2006