» Willkommen auf AMD Overclocking «

Maddini
aus Wien
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


werd mir ziemlich sicher die da holen:

klick misch

und die kingston an nem bekannten verkaufen ^^

(Geändert von Maddini um 15:04 am Jan. 5, 2006)


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4738 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4386 Tagen | Erstellt: 15:04 am 5. Jan. 2006
brodtmashine
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
20°C mit 1.40 Volt


Entweder verstehe ich deine Frage nicht richtig oder weiss nicht wie du das meinst oder bin selbst voll aufem Holzweg, dann bitte ich mich zu berichtigen:
Wenn du eh nen RAM Teiler setzt, dann ist doch egal wie hoch der Ram gehen kann um mit dem Chipsatz hochzugehen... kannst doch auch zum Beispiel 300 MHZ Referenztakt geben und auf nen 3:2 (FSB/RAM) Teiler einstellen, dann haste doch auch nur DDR400 am Ram anliegen.
Wie gesagt: mag sein dass ich falsch liege aber dann entschuldige ich mich und bitte mich zu entschuldigen.


iPOD umsonst??
http://ipods.freepay.com/?r=25766776
geil!!

Beiträge gesamt: 65 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4349 Tagen | Erstellt: 22:05 am 5. Jan. 2006
benno69
aus Aurich
offline


Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 3900 MHz


Hallo
Mal nebenbei gefragt(habe auch das DFI Lanparty Ultra D),ich bin mir nicht sicher ob ich da richtig bin im Bios um die Vcore zu erhöhen:noidea:
CPU Vcore steht ja da,läßt sich aber nicht anklicken oder anderes gesagt man kommt nicht drauf um den Wert´zu verändern.
Ist das da einen drüber"CPU/VID Start Up Value"???
Der steht im Orginal zustand ja auf Start Up und den kann man ja verändern.
das mit dem übertakten habe ich hin bekommen nur bei der Vcore bin ich mir nicht sicher,könnt ihr mir da noch mal helfen:godlike:


I5 3570k, ASrock extreme 4 Z77 / Corsair XMS3 PC-1333 Arbeitsspeicher 8GB (CL9) /Samsung SSD120GB 830series/Seagate Barracuda XT 2TB / Xbox laufwerk Liteon DG-16D2S / LiteOn iHAS624B / LiteOn iHBS112 / Windows 7 Ultimate 64bit/ EVGA GTX680

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5239 Tagen | Erstellt: 14:24 am 6. Jan. 2006
GrooveXT
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


Das ist schon richtig, aber je höher die RAM Geschwindigkeit, desto schneller arbeitet das System. Das bringt schon ein paar FPS mehr wenn mal den RAM um 50 MHZ übertaktet und das war eigentlich meine Absicht als ich das System zusammengestellt habe.

So nun habe ich auch noch das BIOS Update gemacht, hat aber nicht viel gebracht.

Ergebnis:
Opteron 144 @ 2700 Mhz @ 1,4V
HTT @ 300 Mhz @ 3x
Speicherteiler @ 5/6
Speicher @ 245,5 Mhz @ CL2-2-2-7 1T @ 3,4V

Bei mehr Takt schmiert der Speicher ab, auch eine Verriengerung der Latenten bringt da nichts. Und mehr Volt will ich den Dingern auch nicht geben.

@ Crow
Habe deine Einstellungen probiert, aber dann ging gar nichts mehr. Denke mal das ich mit dieser Konfig das Optimum erreicht habe, hoffe nur das mir der Speicher nicht irgendwann zu heiß wird, pusstet jetzt zwar nen 12er Lüfter drauf, aber die Dinger werden immer noch verdammt heiß.

Vielen Dank nochmal an alle.

Groove


Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4340 Tagen | Erstellt: 14:25 am 6. Jan. 2006
GrooveXT
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


@Benno69
Ja du musst den StartUP Wert ändern.

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4340 Tagen | Erstellt: 14:27 am 6. Jan. 2006
Cr0w
aus Hannover
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3146 MHz
34°C mit 1.39 Volt


Ne muss er nicht!

Lest Euch doch einfach den Guide aus meiner Sig durch, da steht ALLES ;)

Hier ein Zitat bezüglich der VCore-Erhöhung:


CPU VID StartUp Value
This is the voltage that is applied to your cpu before the Vid and special are applied during post.. I havent found this to be a very important setting but normally I just leave it at 1.5v .. I also ran this using the Startup setting and it didnt seem to effect anything in a bad or good way.. So from my personal experience its not really a vital setting..

CPU VID Control
This is your vcore which is your CPU’s voltage setting ..

CPU VID Special Control
This may be named different depending on the motherboard but it normally has options that look like this..

104%, 110%, 113%, 123%, 126%, 133%, 136%

What this does is let you add more vcore to your CPU when your regular vcore options are not enough.. What you do is multiply your CPU VID Control with your CPU VID Special Control to get your actual vcore. Here is an example of using the VID Special..

CPU VID Control = 1.50
CPU VID Special = 110%

1.50 x 110% = 1.65v
So with this setting your giving your CPU 1.65 vcore.



Kurz übersetzt: Mit der CPU VID Control die gewünschte Spannung auswählen und mit der CPU VID Special nötigenfalls prozentual vom o.g. Wert ne feine Erhöhung vornehmen. Der Startup Value kann so bleiben wie er ist...

Die angezeigte VCore (grau unterlegt, nicht veränderbar) ist der real ausgelesene, aktuelle Wert.

Gruß Cr0w :thumb:

(Geändert von Cr0w um 14:32 am Jan. 6, 2006)


Ultimativer DFI-OC-Guide --> Klick!!
Welcher RAM? --> Hier Aussuchen!
Mein System bei <<NetHands>>

Beiträge gesamt: 1188 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5001 Tagen | Erstellt: 14:28 am 6. Jan. 2006
benno69
aus Aurich
offline


Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 3900 MHz


Danke:godlike:,daß habe ich gefunden.
habe CPU VID Control auf 1,45V stehen und spezial auf Auto gelassen auch den Start up auf Auto belassen.


I5 3570k, ASrock extreme 4 Z77 / Corsair XMS3 PC-1333 Arbeitsspeicher 8GB (CL9) /Samsung SSD120GB 830series/Seagate Barracuda XT 2TB / Xbox laufwerk Liteon DG-16D2S / LiteOn iHAS624B / LiteOn iHBS112 / Windows 7 Ultimate 64bit/ EVGA GTX680

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5239 Tagen | Erstellt: 14:43 am 6. Jan. 2006
Cr0w
aus Hannover
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3146 MHz
34°C mit 1.39 Volt


Auto würde ich grundsätzlich vermeiden, weil man nie weiss, welchen Wert er nun nimmt. Aber einfacher isses natürlich...

Mit VID Control 1,45V und VID Special Auto (vermtl. 100%) haste aber nix großartig erhöht ;)

Nimm mal VID Control 1,5V, 1,525V und 1,55V und stell Special manueall auf 100%. Dann teste mal die CPU aus, dürfte sich bemerkbar machen. Temps sind bis etwa 50°C ok, darüber könnte es instabil werden. Gefährlich wird´s für den A64 aber erst ab etwa 60°C, dass auf jeden Fall vermeiden!


Ultimativer DFI-OC-Guide --> Klick!!
Welcher RAM? --> Hier Aussuchen!
Mein System bei <<NetHands>>

Beiträge gesamt: 1188 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5001 Tagen | Erstellt: 15:00 am 6. Jan. 2006
benno69
aus Aurich
offline


Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 3900 MHz


Soviel Vcore?
Er stand am Anfang auf dem grau unterlegten Feld bei 1,38Volt.
1,5Vcore meinst du kann ich ruhig gehen,was we dann wirklich beim grau unterlegten Feld hat kann ich dann ja sehen,mal was peinliches nebenbei,ich mache da was falsch mit Prime95,irgendwie passiert da nichts:noidea:
Was mu0 ich da denn wo einstellen? und darf das denn nur alleine laufen,oder ist surfen nebenbei noch drin?
In den Rechner zum rausfinden der Einstellung ,bin ich bei FSB Bus 250 Mhz(war auf 200),der Der Ram ist dann dort auf 208Mhz(Orginal 200er)
Wenn ich jetzt sogar 260 FSB eingebe geht der Ram auf 217 und der HT takt auf 1040,ist daß noch Ok,sonst lasse ich ihn lieber auf die 2500 Mhz laufen:noidea:

(Geändert von benno69 um 16:24 am Jan. 6, 2006)


I5 3570k, ASrock extreme 4 Z77 / Corsair XMS3 PC-1333 Arbeitsspeicher 8GB (CL9) /Samsung SSD120GB 830series/Seagate Barracuda XT 2TB / Xbox laufwerk Liteon DG-16D2S / LiteOn iHAS624B / LiteOn iHBS112 / Windows 7 Ultimate 64bit/ EVGA GTX680

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5239 Tagen | Erstellt: 16:21 am 6. Jan. 2006
Cr0w
aus Hannover
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3146 MHz
34°C mit 1.39 Volt


Dein Board undervolted scheinbar etwas, standard VCore ist 1,4V. Also mit Luftkühlung und deinen derzeitigen 37°C kannst Du 1,5V auf jeden Fall testen, Du siehst dann ja wie weit die Temps gehen...

Bei Prime kannst Du problemslos nebenher surfen o.ä., nur werden Anwendungen etwas langsamer, da Prime ja eine 100%ige Auslastung verursacht. Getested wird mit dem "Torture" Test und zwar mit dem zweiten (Max. Heat). Wenn Du Probleme beim RAM vermutest, kannste auch den dritten (Blend Test) nehmen. Hier wird weniger Auslastung verursacht, dafür aber mehr RAM beansprucht.

Gl Hf ;)


Ultimativer DFI-OC-Guide --> Klick!!
Welcher RAM? --> Hier Aussuchen!
Mein System bei <<NetHands>>

Beiträge gesamt: 1188 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5001 Tagen | Erstellt: 16:26 am 6. Jan. 2006