» Willkommen auf AMD Overclocking «

Alfredo
aus Völklingen
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Sempron
2000 MHz @ 2100 MHz
44°C mit 1.85 Volt


Hallo, ich hab ein Semperon 2800+ läuft momentan mit 12x 175 (2,1Ghz), wenn ich ihn auf 11x200 stelle schmiert er nach ca 2 min ab! Kann die Vcore nur auf Auto oder +5% oder +10% stellen, bei 10% komme ich laut anzeige des CPUID auf knapp 2Volt, das kann nicht gesund sein oder? Board ist ein ASRock K7VT4A Pro! Was kann ich noch machen, damit er mit 11x200 läuft?

Beiträge gesamt: 16 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 4242 Tagen | Erstellt: 13:09 am 11. April 2006
Redirion
aus Hildesheim
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 4200 MHz


stell doch stattdessen auf 10x200:thumb:

Beiträge gesamt: 901 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 4506 Tagen | Erstellt: 13:12 am 11. April 2006
Alfredo
aus Völklingen
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Sempron
2000 MHz @ 2100 MHz
44°C mit 1.85 Volt


das funktioniert nicht mein board fängt erst bei 11 an

Beiträge gesamt: 16 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 4242 Tagen | Erstellt: 13:13 am 11. April 2006
Alfredo
aus Völklingen
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Sempron
2000 MHz @ 2100 MHz
44°C mit 1.85 Volt


Ich habe das Programm CPU MSR aufgespielt, mit dem kann man angeblich das den muli, fsb und vcore im windows einstellen, das funktioniert aber nicht, warum? kann mir jemand weiterhelfen

Beiträge gesamt: 16 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 4242 Tagen | Erstellt: 13:18 am 11. April 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Hast du sonst was an der CPU geändert?
Weil 10% sind keine 2V
Ich hab gehört das es Fake Semprons gibt die auch mehr VCore haben, als nen normaler Sempron.
Ausserdem kannst du den Multiplikator der CPU nicht ändern, es sei denn sie ist zu einem Mobile umgemalt worden.
Is das Board überhaupt für FSB 200 ausgelegt?
Ich glaube das war doch nur für DDR400 gedacht, aber FSB nur bis 166?
Von daher wäre nen FSB von max. 180 eh das gesündeste


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5752 Tagen | Erstellt: 13:48 am 11. April 2006
Redirion
aus Hildesheim
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 4200 MHz


najo ich hab mit meinem alten Epox 8K3A auch FSB400 hinbekommen, obwohl das nur einen KT333 Chipsatz hat.

Beiträge gesamt: 901 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 4506 Tagen | Erstellt: 14:07 am 11. April 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


sicher, das hat mein altes K7VT4-4X mit dem KT333 auch hinbekommen, nur sollte er wissen das dabei was kaputt gehen könnte

ich darf gar nich an mein KT266 mit FSB 177 denken, da waren AGP und PCI Takt schon längst jenseits von gut und böse


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5752 Tagen | Erstellt: 14:12 am 11. April 2006
Kaffeeheld
aus Stralsund
offline



VERBANNT
12 Jahre dabei !

AMD Sempron
1833 MHz @ 2029 MHz
49°C mit 1.70 Volt


einen wunderschönen Guten Tag

also beim Mobo kannst du ca. bis 240 FSB gehen

wie ist dein Ram eingestellt?? ist das ein DDR400, wenn nicht vielleicht läuft der Ram ja höher wenn du auf 3T feststellst

bei den bios würd ich nichts auf AUTO lassen kommt nur schrott bei raus, naja kannst eh nicht viel einstellen.

was sagt die Temperatur vom CPU, denn wenn er nach 2min ausgeht kanns auch an zu hoher Temperatur liegen :thumb:

Mit sonnigen Grüßen

Falk

PS: idR packst 12x200 mit den Mobo ;)

hab auch 2 Semprons hier auf den Mobo laufen, den 2600+ siehst ja links im Profil

5% vcore
FSB 184
Ram auf DDR400festgelegt u läuft mit 184mhz Logisch halt :blubb:
u auf 3T

der 2600 Sempon tbred hat 11multi locked
der 3000 Sempron barton hat 12multi

und dein 2800 müsste auch 12multi locked haben :banana:


(Geändert von Kaffeeheld um 16:44 am April 11, 2006)


Ein Pessimist ist ein Optimist mit Erfahrung.
Mein Highendpc: AMD Athlon Opteron 175/ 2xGeForce 7800 GTX 512MB PCI-E / ABIT So939 Fatal1ty AN8 SLI nForce4 PCIe / 2GB DDR 500  / BQT P6-600W

Beiträge gesamt: 4072 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4431 Tagen | Erstellt: 16:30 am 11. April 2006
Alfredo
aus Völklingen
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Sempron
2000 MHz @ 2100 MHz
44°C mit 1.85 Volt


An der Cpu ist sonst nicht's gemacht, die ausgelesenen werte hab ich vom Programm CPU MSR! Ja, ich hab DDR 400, cas latency 2; avtice to command 2; precharge row time 2; active to precharge 6; write recovery time 3! Temperatur liegt bei 40°! Chipsatz ist ein VIA KT 600, FSB geht bis 200

Beiträge gesamt: 16 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 4242 Tagen | Erstellt: 21:10 am 11. April 2006
Kaffeeheld
aus Stralsund
offline



VERBANNT
12 Jahre dabei !

AMD Sempron
1833 MHz @ 2029 MHz
49°C mit 1.70 Volt


der geht auch über 200 ;)

hast aktuelles Bios drauf, glaub das letzte war 1.40 zumindest hab ich das :lol:

ich würde mal bei everest schauen, da kannst meist sehen mit welcher latenc u takt der ram laufen kann, bist dir sicher das du nen DDR400 CL2 hast???

würd mal test halber auf 3 stellen, denn wir gesagt den FSB200 macht das Mobo eigenlich mit  

(Geändert von Kaffeeheld um 0:52 am April 12, 2006)


Ein Pessimist ist ein Optimist mit Erfahrung.
Mein Highendpc: AMD Athlon Opteron 175/ 2xGeForce 7800 GTX 512MB PCI-E / ABIT So939 Fatal1ty AN8 SLI nForce4 PCIe / 2GB DDR 500  / BQT P6-600W

Beiträge gesamt: 4072 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4431 Tagen | Erstellt: 0:50 am 12. April 2006