» Willkommen auf AMD Overclocking «

DieEasy
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


Hab noch paar sachen getestet aber leider bin ich noch nicht wirklich weiter gekommen. Habs zwischendurch mal mit CPUCool getestet, da geht auch nichts mehr. Entweder freezed der Bildschirm oder er wird blau (Ram?). Hab jetzt auch schon mehrere Rameinstellungen getestet und mir sind keine großen Unterschiede aufgefallen. Also bis HT 240x4 löäuft er stabil, ab 241x4 nur noch schwarzer Bildschirm. Könnte das was mit dem Dualmode des Rams zu tun haben? Glaube ich teste morgen mal noch die anderen Steckplätze und ohne Dualmode.

Gruß Max

(Geändert von DieEasy um 23:21 am Okt. 10, 2005)

Beiträge gesamt: 38 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4841 Tagen | Erstellt: 23:21 am 10. Okt. 2005
Godagis
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1800 MHz
36°C mit 1.4 Volt


Das Problem kenne ich.
Bei mir lag es am Bios.
Die Venice haben angeblich einen nicht ganz korrekten Speichercontroller den man allerdings durch ein gutes Bios wieder überreden kann normal zu funktionieren, ähnlich wie beim winchester.
Ausserdem kann es zu Problemen kommen wenn im Bios sowas wie raidtreiber enthalten sind wie zum beispiel nvraidzeugs.
240 mhz waren bei mir auch die magische grenze  ab dann gabs nur noch "nen schworzen bildschrm".
teste mal einfach die Biose das 1.3er geht eigl ganz gut zum übertakten ist aber nicht perfekt wenn es höher als 1.6 schon gibt solltest das auchmal probieren.

Beiträge gesamt: 21 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4676 Tagen | Erstellt: 17:07 am 11. Okt. 2005
erol2k
aus frankenthal
offline


Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Opteron
2000 MHz @ 2900 MHz
50°C mit 1.47 Volt


ich bin ein schritt weitergekommen...

hab das bios 1.9 gezogen..
und
über das progie clockgen konnte ich den cpu auf 2500 mhz übertakten..nachdem ich den ht auf 3 fach gestellt ddr ram auf 100mhz  hatte und die vcore auf 1,55 volt gestellt hatte.

noch eine einstellung was bei mir funktioniert hatt war...

ht=4
ddr ram teiler einstellungen = NICHT VERÄNDERN!!(läuft dann auf 166 fsb)

und dann hab ich ihn problemlos im BIOS auf 256 mhz x 9 = immerhin" 2300 MHZ" bekommen

könnte evtl höher gehen aber ich mach mir sorgen da der ram breits auf 205 mhz und der Ht 253x4 läuft daher lass ich es einfach so bis ich mein geil speicher bekomme der geht auf alle fälle höher! das heist wenn es der ht mitmacht

erol


wustest du das das das erste mal war das in dem wort das das,das das das hintereinander geschrieben werden kan?

Beiträge gesamt: 287 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4444 Tagen | Erstellt: 15:09 am 16. Okt. 2005