» Willkommen auf AMD Overclocking «

Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt


also der CPU-Prime lief problemlos mit 1.5 V @ 2.7 GHz ->CPU ist also nicht das Problem. Da beim Prime Blend Fehler schon nach kurzer Zeit auftauchten scheint hier also ein Problem zu sein.

Ich werd jetzt erstmal die VDimm in kleinen Schritten hochziehen und die Timings entschärfen auf 2.5-3-3-8

hab auch mal sämtliche Timingeinstellungen auf Auto gestellt, da ich nicht weiß was die alles bewirken, selbst wenn das in den "Optimize Defaults" so eingestellt ist.

bisher läufts aber nicht stabil...

warum nur?:noidea:


(Geändert von Gibtnix um 10:25 am Aug. 9, 2005)

Beiträge gesamt: 18430 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5234 Tagen | Erstellt: 10:18 am 9. Aug. 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


wenn prime blend probleme macht sind das 100%ig deine rams!

da würde ich mal genauestens nachforschen was die mit welchen timings bei wieviel volt unter last vertragen :)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5594 Tagen | Erstellt: 10:23 am 9. Aug. 2005
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt


gut, aber was sollte ich am besten machen? egal was ich mache Prime Blend schmiert ab.... :(

Beiträge gesamt: 18430 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5234 Tagen | Erstellt: 10:37 am 9. Aug. 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


setz den ram-takt noch weiter runter :noidea:

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5594 Tagen | Erstellt: 10:42 am 9. Aug. 2005
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt


also ich hab gerad Blend @225 MHz gestartet - Fehler.

werd danach jetzt mal 208 MHz testen edit: auch Fehler

ich versteh das nicht.... 245 x 10 ist er problemlos 1:1 gelaufen und jetzt schmiert er ab:blubb::blubb::noidea:

:help:



(Geändert von Gibtnix um 11:00 am Aug. 9, 2005)

Beiträge gesamt: 18430 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5234 Tagen | Erstellt: 10:55 am 9. Aug. 2005
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt


also ich hab das Problem gefunden: ein Ram hat ne Macke, selbst bei 100 MHz bzw. DDR200 gibts Fehler. Der andere läuft aber absolut problemlos.

Wie krieg ich den anderen wieder hin?:noidea:

Beiträge gesamt: 18430 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5234 Tagen | Erstellt: 13:52 am 9. Aug. 2005
Cr0w
aus Hannover
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3146 MHz
34°C mit 1.39 Volt


Ich tippe auf Ram-Teiler, da hatten viele schon unerklärliche Probleme mit. Du hast doch eh nen 3200+ mit Multi 10, warum dann son hoher HTT? Das bringt eh nix weils nur ein "Referenztakt" ist....

Versuch mal nen anderen Ram-Teiler und schau ob Du z.B. 300x9=2700Mhz bei Teiler 5:6 (Ramtakt 250Mhz) oder 245x10=22450Mhz bei Teiler 1:1 stabil bekommst. Ansonsten könnteste auch noch den 9:10 Teiler probieren, z.B. mit 270x10=2700Mhz und Ram-Teiler 9:10 (Ram-Takt 243Mhz) probieren.

Natürlich jeweils den HT-Multi auf 4 bzw. 3 runtersetzen ;)

Bevor Du andere Fehler suchst würde ich das in jedem Fall mal komplett austesten...


Ultimativer DFI-OC-Guide --> Klick!!
Welcher RAM? --> Hier Aussuchen!
Mein System bei <<NetHands>>

Beiträge gesamt: 1188 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5001 Tagen | Erstellt: 14:01 am 9. Aug. 2005
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt


kann leider nix mehr testen, eben bei nem Ramtest ist der PC einfach ausgegangen und sobald ich ihn einschalte ist geht er direkt wieder aus...:noidea:

wahrscheinlich Garantiefall, siehe mein Topic dazu im HW Forum.

Beiträge gesamt: 18430 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5234 Tagen | Erstellt: 16:03 am 9. Aug. 2005