» Willkommen auf AMD Overclocking «

darkarmy
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


also die cpu liegt im moment bei 2640mhz multiplier 11 und htt 240 nn ist meine memory frequenz auf 188mhz müsste der nicht bei 200mhz liegen? und wie weit kann man wohl die cpu übertakten? spannung leigt bei 1.568 temperatur maximal unter last 52 grad wobei ich da in den nächsten tagen einen neuen kühler bekomme .. aber was ist mit dem speicher takt???

Beiträge gesamt: 21 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 4530 Tagen | Erstellt: 21:34 am 22. Juli 2005
DrEcKsAcK
aus Mannheim
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 3058 MHz
1°C mit 1.520 Volt


Sag uns doch erstmal welches Mainboard du hast.:lol:


Geh nie tief wo da tief ist..........

Beiträge gesamt: 351 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5436 Tagen | Erstellt: 21:56 am 22. Juli 2005
darkarmy
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


oh stimmt ja :D
habe ein asus a8n sli deluxe
und 4*512 mb corsair cl 2.5 speicher latenzen weiß ich jetzt grad net :(

Beiträge gesamt: 21 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 4530 Tagen | Erstellt: 21:59 am 22. Juli 2005
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


erstma Hi bei
ocinside :thumb:

wäre hilfreich wenn du mehr zu deinem sys sagen könntest
aber ich vermute ma das dein mobo ab ner bestimmten freq den teiler wechselt


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4592 Tagen | Erstellt: 22:00 am 22. Juli 2005
darkarmy
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


hab die pci frequentz auf 33.33mhz festgelegt war das richtig? hatte das irgendwo zumindest gelesen... kenn mich damit noch nicht so aus was da überhaupt was bewirkt. :D

Beiträge gesamt: 21 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 4530 Tagen | Erstellt: 22:05 am 22. Juli 2005
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


schonma den amd overclocking guide durchgelesen
hier


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4592 Tagen | Erstellt: 22:10 am 22. Juli 2005
darkarmy
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


ok lese es grade durch wobei ich schonmal zur ersten frage komme.. wie mahc ich das übertakten synchron? und noch ebssere frage.. was ändert sich dadurch?

*weiterlesen tu*

Beiträge gesamt: 21 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 4530 Tagen | Erstellt: 22:14 am 22. Juli 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


naja, beim synchronen gehts eher darum das der RAM so schnell is wie der HT Takt und man keine Leistung verschnekt
je schneller der RAM desto höher der Speicherdurchsatz, praktisch wie gut die CPU gefüttert wird.
mit nem Teiler is der RAM langsamer und der Speicherdurchsatz entsprechend geringer mit all seinen folgen

einstellen kannstes im Bios, die Einstellung heisst überall anders, aber schau ma nach DRAM Frequency oder Memory Frequency  und stell die auf 200
jetzt scheint der Teiler auf 166 zu stehn


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5777 Tagen | Erstellt: 22:55 am 22. Juli 2005
darkarmy
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


ok habs gefunden und auf DDR 400 gesetzt und der pc stürtzt beim booten ab :D  was soll ich nun machen?

Beiträge gesamt: 21 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 4530 Tagen | Erstellt: 23:19 am 22. Juli 2005
darkarmy
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


mmmmh.. weiß leider immernoch nicht was ich falsch mache.. habe doch ddr 400 specher aber wenn ich den auf ddr 400 festsetze bootet windows einfach nciht mehr... nur wnen ich den wert auf Auto stelle geht es

Beiträge gesamt: 21 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 4530 Tagen | Erstellt: 0:07 am 23. Juli 2005