» Willkommen auf AMD Overclocking «

thaper
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1663 MHz @ 1830 MHz
42°C mit 1.675 Volt


Hallo
Ich würde gerne wissen ob ich bei meinem asus board (siehe überschrift) den multiplikator irgendwie auch höher als 12,5x stellen kann natürlich weiß ich das ich erstmal den cpu freischalten muss aber kann ich danach auch wirklich den multiplikator höher stellen im bios. Habs schon mit fsb übertackten versucht nur leider kann ich den fsb nur in schritten wie 133 166 200 233 erhöhen solche unterschiede packt mein pc dann aber doch nicht.
Ich hoffe mir kann da wer helfen

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4871 Tagen | Erstellt: 12:02 am 23. Mai 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Ja servus, also erstma hätte ich gerne nen paar Infos mehr zu deinem Rechner
besonders wichtig: Welchen Kern hat die CPU? Palomino oder TBred? (kann dir z.B. CPU-Z oder Everest sagen)
und was hast du für RAM?
Generell ist es eher zu empfehlen sogar den Multiplikator zu senken und den FSB zu erhöhen...


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6058 Tagen | Erstellt: 12:11 am 23. Mai 2005
thaper
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1663 MHz @ 1830 MHz
42°C mit 1.675 Volt


Also der CPU ist ein T-bred
und ram des is so "marken-speicher" einmal cl2,5 512mb 333mhz und einmal 256mb cl2,5 333mhz und zu dem übertakten des mit dem frontside bus ist halt aweng doof wegen den schritten aber ich hätte halt gerne möglichst viel leistung wärme ist bei mir egal und stabil sllolte der rechner laufen

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4871 Tagen | Erstellt: 12:22 am 23. Mai 2005
SirBlade
aus Fulda
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1992 MHz
39°C mit 1.26 Volt


:huhu:

so ähm also wärme ist nie ganz egal...

als erstes musst du die cpu natürlich freischalten, ist die frei solltest du den multi erstmal runter stellen und dann hoch mitm fsb. macht der speicher nicht mehr mit gibst du mehr spannung. Wenn du den max. fsb erreicht hast kannst du den multi wieder erhöhen, troz freischaltung wirst du den aber nicht höher als 12,5 stellen können - susser vielleicht per mods am cpu selbst.

Beiträge gesamt: 3455 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5539 Tagen | Erstellt: 12:28 am 23. Mai 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ist überhaupt nicht nötig!
teste erstma 10,5x166 mit 1,65V aus..


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6058 Tagen | Erstellt: 12:31 am 23. Mai 2005
thaper
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1663 MHz @ 1830 MHz
42°C mit 1.675 Volt


also danke für die tipps von euch aber denkt ihr des funzt mit nem 166 mhz bzw. 200 mhz front side bus dazwischen kann ich ja nichts auswählen nichts mit 1er schritten aber es wird wohl funzen wenn ihr das sagt danke für die tipps und beim unlocken vom multiplikator die 5 L1 Brücken mit silberlack verbinden oder wie?

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4871 Tagen | Erstellt: 12:34 am 23. Mai 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ist bei nem TBred nicht nötig
entweder es geht oder du hast Pech gehabt


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6058 Tagen | Erstellt: 12:35 am 23. Mai 2005
thaper
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1663 MHz @ 1830 MHz
42°C mit 1.675 Volt


was ist nicht nötig den mulit freizuschalten oder wie

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4871 Tagen | Erstellt: 12:46 am 23. Mai 2005
cuhlatee
offline


Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2000 MHz @ 2750 MHz
38°C mit 1.42 Volt


ASUS A7N8X-E

FrontSideBus [MHz]


Grundtakt 100 & 133 / 166 & 200 per Jumper
100 - 300 MHz in ca. 1 MHz Schritten

Du hängst noch bei SPD rum, darum hast du nur diese Optionen!
Du musst das auf Manuell, synchron oder was weiss ich umstellen! Damit du in 1 mhz schritten Takten kannst!

Beiträge gesamt: 415 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5053 Tagen | Erstellt: 13:22 am 23. Mai 2005
thaper
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1663 MHz @ 1830 MHz
42°C mit 1.675 Volt


und where zum geier kann ich dat machen aufn mainboard direkt oder wie per jumper steht das teil in der anleitung gekennzeichnet? also danke für eure hilfe bis jetzt

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4871 Tagen | Erstellt: 14:28 am 23. Mai 2005