» Willkommen auf AMD Overclocking «

profigimp
aus Wesel
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2500 MHz
35°C mit 1.39 Volt


:moin:

Also das a7n8x-e deluxe hat generell ide Option den FSB in 1er schritten zu erhöhen.;)

Allerdings nur mit dem richtigen bios.

Ich musste bei meinem um auf 220 zu kommen das 1013- e uber bios flashen. :)

Also ich denke das kommt auch aufs bios an, da ich weder mit dem 1008er noch mit dem 1010er den FSb anderweitig als 133/166/200 verstellen konnte.

Allerdings solltest du bevor du ein bios flashst erstmal probieren ob er nich auch so (z.B. auf 166 x 11/11,5 wie Beomaster es gesagt hat) läuft.

Ein 200er FSB ist bei deinen Rams würd ich sagen nur schwer realisierbar, da es ja beide 166er sind :dontknow:

also guck erstmal wie's funzt :thumb:


@ cuhlatee bei dem board kannst du meines Wissens den Fsb auch durch das umstellen von "by SPD" auf manual den FSb nicht in 1er schritten umstellen. dadurch hast du nur kontrolle über die timings meine Ich....... vielleicht hängt das aber auch direkt vom bios ab :noidea:


WORLDOFGOTHIC                        Dr.House page

Beiträge gesamt: 3427 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4688 Tagen | Erstellt: 14:36 am 23. Mai 2005
cuhlatee
offline


Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2000 MHz @ 2750 MHz
38°C mit 1.42 Volt


Keine Ahnung bin jetzt von meinem Bios ausgegangen, und wenn es auf SPD steht, kann ich auch nur 100/133/166/200 usw, auswählen! Erst wenn ich auf Manuell gehe, wird bei mir erst die 1 mhz Wahl frei!

Beiträge gesamt: 415 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4769 Tagen | Erstellt: 17:36 am 23. Mai 2005
profigimp
aus Wesel
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2500 MHz
35°C mit 1.39 Volt


komisch.... welche bios version hast du denn :noidea:

wenn ich bei der 1008er oder 1010er von by spd auf manual geschaltet habe wurden nur die ram timings veränderbar :noidea:


WORLDOFGOTHIC                        Dr.House page

Beiträge gesamt: 3427 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4688 Tagen | Erstellt: 18:42 am 23. Mai 2005
thaper
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1663 MHz @ 1830 MHz
42°C mit 1.675 Volt


hm also bei mir hilft des auch nichts von spd auf  manuell umzuschallten auch  nur für ram zeugs und mit 166 mal 11.5 läuft der pc zwar aber irgendwann fährt mei pc runter weil die 12 volt nicht ausreichen oder so und der mit knapüp 14 volt läuft. etz läuft der wieder mit 12.5 mal 133 zwar langsam aber sicher naja erstmal des bios flashen aber kennt ihr euch da mit diesm volt zeugs aus was man dagegn machn kann????

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4588 Tagen | Erstellt: 16:45 am 24. Mai 2005
profigimp
aus Wesel
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2500 MHz
35°C mit 1.39 Volt


Was für 12 bzw. 14 Volt meinst du :noidea:

Um die stabilität zu steigern erhöht man die V-Core die geht bei dem Board mit dem normalen bios aber höchstens bis 1,85 V :noidea:

sonst versuch doch am besten 166 mal 11 und dann v-core langasam erhöhen wenn die temperaturen das zulassen.

by the way: welche revision hast du (steht unter dem3 Pci slot von oben oder so :blubb:)

wenn es die rev. 1.01 ist dann mach mal bitte motherboard monitor drauf und guck ob die temperaturen von cpu socket oder cpu diode oder beides angezeigt wird bitte :godlike:

dann wär nämlich ein Problem was ich hab' schon gelöst :thumb:

wenn du 'ne andre rev. hast is auch gut ;)


WORLDOFGOTHIC                        Dr.House page

Beiträge gesamt: 3427 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4688 Tagen | Erstellt: 17:50 am 24. Mai 2005
TheCDC
aus Ottweiler
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1800 MHz @ 2450 MHz mit 1.75 Volt


Habe das gleiche board und habe nen den Pinmod von hier :ocinside: gemacht. :thumb:

Multi ist über 12,5 aber unter kannst du nicht mehr gehen außer du machst den Draht wieder raus. läuft momentan bei mir mit 166FSB und multi auf 14,5. Habe aber nen anderen Pinmod gemacht das der cpu dan mit 200FSB laufen soll.

Habe aber nicht getestet. :lol:

Beiträge gesamt: 512 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4824 Tagen | Erstellt: 22:17 am 24. Mai 2005
thaper
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1663 MHz @ 1830 MHz
42°C mit 1.675 Volt


also das mit dem bios flashen hat bei mir nichts im bezug auf die front side bus veränderungs möglichkeiten gebracht also im moment läuft mein pc mit 11 x 166 und 200 mhz schneller als zuvor wegen den 12 bzw. 14 volt ich weiß nicht genau was die bedeuten aber im normalfall sind es 12 volt immer aber durch das übertakten sind es 14 volt geworden und da hat asus probe rumgemeckert

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4588 Tagen | Erstellt: 13:57 am 27. Mai 2005
profigimp
aus Wesel
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2500 MHz
35°C mit 1.39 Volt


welches bios hast du denn geflasht :noidea:

beim 1007er Uber müsste der Fsb in 1er schritten verstellbar sein, beim 1013er uber auch (meine ich)

ach so, schau mal bitte ob du die rev. 1.01 hast und schau welche temps dir bei motherboard monitor angezeigt werden (diode/ socket)


WORLDOFGOTHIC                        Dr.House page

Beiträge gesamt: 3427 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4688 Tagen | Erstellt: 14:13 am 27. Mai 2005
thaper
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1663 MHz @ 1830 MHz
42°C mit 1.675 Volt


ich schau mal gleich nach wenn ich daheim bin schau ich gleich mal nach aber ich glaube das ist das 1.01 und mit den temperaturen muss ich mal schaun

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4588 Tagen | Erstellt: 14:39 am 27. Mai 2005
thaper
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1663 MHz @ 1830 MHz
42°C mit 1.675 Volt


Hallo noch mal ne sache die ich ansprechen wollte wie ist das mit diesen pinmods muss man da was beachten wegen wärme entwicklung also das man nicht ewig hoch gehn kann denk ich mir schon aber bie meinem thermaltake kühler stand dabei bis 3000+ aber wie sieht es wirklich aus muss ich da mir etz gedanken machen ich dachte mir da das ich mit dem frontsidebus unten auf 133 bleib und nen multiplikator von 14 oder so nehm dann müsste ich so auf die geschwindikkeit vom 2600+ bis 3000+ kommen kann mir da jemand was empfehlen zu tun ich dachte da übrigens an die oberseite sockel mehtode die ich von oc habe...:ocinside:

Beiträge gesamt: 12 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4588 Tagen | Erstellt: 14:54 am 27. Mai 2005