» Willkommen auf AMD Overclocking «

ATROXX
aus Coesfeld
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2750 MHz
43°C mit 1.45 Volt


:moin::moin::moin:


ich hab folgendes prob.


Mein Amd 2600+ (Barton) läuft nich sehr stabil wenn ich ihn übertakte
bei spielen (zb HDR SUM) kommt oft nach kurzer zeit n glaube ich Memory fehler....

ich bin so vorgegangen....

erstmal Kernspannung üder eine bestimmte einstellungsmöglichkeit (ich kann nich selbst die v-core einstellen sondern es gibt eine feste zahl) auf ca. 1,73  



multi is gelockt also fsb höher 188 probleme bei spielen nich immer aber oft...

189 (3000+) 3dmark 05 nach kurzer zeit bluescreen...

alles schon ausprobiert nur komisch is auf meiner rechnung vom noname ram steht 400 cpu-z sagt auch dieses gelabere von pc3200(200) oder so...

wenn ich im bios auf auto stelle macht der aber nur 333...!!! (hab 2 512 mb ram riegel)

latenzen(?) auf 2.5 , 2 , 3 eingestellt keine wirkung... (auch in verbindung mit  ram auf 400 , auto , oder 333

was kann ich noch machen!??? wie krieg ich den compi stabiler und auf 3000!!!!!??? (oder höher ^^ )

danke für schnelle antworten

CU!!!
:thumb:

(Geändert von ATROXX um 19:26 am März 26, 2005)


....

Beiträge gesamt: 202 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4648 Tagen | Erstellt: 19:24 am 26. März 2005
profigimp
aus Wesel
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2500 MHz
35°C mit 1.39 Volt


Hallo bei ocinside.

Die rams richten sich immer nach dem prozzi. Ein 2600+ hat ja normalerweise 166 mhz fsb (333) Die rams stellen sich dementsprechend ein.

Es is schade dass du die v- core nicht so verstellen kannst wie du willst. Sonst könntest du mit prime 95 testen und mit 8rdavcore die v-core unter win verstellen, aber so gehts wahrscheinlich nich.

Ach ja! Dein mainboard macht vielleicht keinen fsb von mehr als 333 mit

Was für'n board hasse denn?


WORLDOFGOTHIC                        Dr.House page

Beiträge gesamt: 3427 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4690 Tagen | Erstellt: 19:31 am 26. März 2005
ATROXX
aus Coesfeld
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2750 MHz
43°C mit 1.45 Volt


ich hab leider nur n asrock k7s8x :( :blubb: :thumb:

aber meinste es würde helfen die v-core zu erhöhen??

naja vieleicht geht es ja trotzdem mit den programmen??!

gibs denn nich noch andere möglichkeiten?????

z.b fsb einfach direkt aud 200 stellen ( gefährlich??) und auch  den ram so hoch machen ?? läufts dann weils zusammen passt??? :noidea:


irgentwie den multi locken?? :noidea:



(Geändert von ATROXX um 20:12 am März 26, 2005)


(Geändert von ATROXX um 20:14 am März 26, 2005)


....

Beiträge gesamt: 202 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4648 Tagen | Erstellt: 20:09 am 26. März 2005
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


pinmod :thumb:

aber das k7s8x ist doch nut fsb333, oder? damit kommst du bestimmt nicht auf 200 mhz... sry! :(

kauf dir nen nf-7 rev2 für rund 50 € und du bekommst aus deinem 2600+ mehr raus, als du denkst. :thumb:


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4915 Tagen | Erstellt: 20:25 am 26. März 2005
ATROXX
aus Coesfeld
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2750 MHz
43°C mit 1.45 Volt


...dummerweise spaare ich auf n athlon 64...

gibts denn keine möglichkeit auf stabile 3000 zu kommen!!!!!!!!?

:godlike::godlike::godlike::godlike:

multi locken?!

(Geändert von ATROXX um 20:34 am März 26, 2005)


....

Beiträge gesamt: 202 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4648 Tagen | Erstellt: 20:27 am 26. März 2005
ATROXX
aus Coesfeld
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2750 MHz
43°C mit 1.45 Volt


vieleicht hilft n neues bios????????????????????????
kann mir mal einer sagen wo ich n bios für mein Asrock K7s8X herbekomme?

bitte auch einen

:noidea: download link :noidea:


....

Beiträge gesamt: 202 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4648 Tagen | Erstellt: 20:47 am 26. März 2005
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


man ey, auf das bissgen mehr leistung kommts auch nicht an, wenn du bereits für a64 sparst! :blubb:


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4915 Tagen | Erstellt: 21:00 am 26. März 2005
profigimp
aus Wesel
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2500 MHz
35°C mit 1.39 Volt



man ey, auf das bissgen mehr leistung kommts auch nicht an, wenn du bereits für a64 sparst!


Meine Rede!

Das Board packt nur nen fsb von 166( 333) mhz

Also wenn du vorhast ein 64 sys zu kaufen reicht de 2600+ zum übergang doch noch aus.

Wenn überhaupt also bitte nur den multi erhöhen, mit prime 95 testen und evtl die v- core erhöhen, was bei dem board im bios meines wissens aber nicht möglich ist.

Aslo am besten bis zu 64 sys so lassen;)


WORLDOFGOTHIC                        Dr.House page

Beiträge gesamt: 3427 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4690 Tagen | Erstellt: 21:42 am 26. März 2005
ATROXX
aus Coesfeld
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2750 MHz
43°C mit 1.45 Volt


multi erhöhen is nich (weiß nich wie!?? im bios nich einstellbar..)

v-core is erhöht...

ach ja auf 2800+ läuft er (meine ich) stabil :) aber ich will meeehhhrr

(Geändert von ATROXX um 11:19 am März 27, 2005)


....

Beiträge gesamt: 202 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4648 Tagen | Erstellt: 11:17 am 27. März 2005
profigimp
aus Wesel
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2500 MHz
35°C mit 1.39 Volt


Aslo übertakten is bei deinem board und nem 2600+ schwer, da der schon auf fsb 166 läuft und das board sowieso nich mehr packt.

Aber ich mein man kann auf dem board mit ein paar jumpern den multi verstellen.( ich glaub das is etwas links von der northbridge. Lies am besten im Handbuch nach.) ;)

Dann kannste z.B. mal 166* 13,5 (erstmal) = ca. 2240. einstellen

Wenn der mit der v-core dann stabil läuft stellst du mutli auf 14, lässt prime 95 durchlaufen( wird wahrscheinlich nich stabil sein, also v-core nochmal erhöhen. !!!!nur wenn die temps in ordnung sind!!!!)

Wenn du ihn dann auf 166 * 14 irgendwann stabil hast würd ich's auch sein lassen. Is sowieso schwer genug den darauf stabil zu kriegen
dann hättest du nämlich 2324 mhz und das reicht allemal.


WORLDOFGOTHIC                        Dr.House page

Beiträge gesamt: 3427 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4690 Tagen | Erstellt: 12:52 am 27. März 2005