» Willkommen auf AMD Overclocking «

TriCityManiac
offline


Enhanced OC
13 Jahre dabei !


Hallo,

diversen Quellen zufolge soll der Barton XP 2500 mit dem AQYHA Stepping fürs Overclocken prädestiniert sein. Man soll hier auch auf nem K7S8XE den FSB auf 250 bringen können. Was soll das bringen, wenn ich "nur" nen 400er Riegel habe, der dann 500 Laufen müsste? Läuft dann sowieso asynchron und man hat somit eh wieder Einbußen. Hat schon jemand nen Rechner mit nem CPU FSB weit jenseits der 200er Marke stabil auf nem K7S8XE Rev. 3 zum Laufen gebracht? Vcore kann ich doch hier nicht mehr anheben (ausser diese pannigen "Ich bin der heilige Geist" 5%).

Hab meinen Rechner zur Zeit noch auf FSB 166/333 laufen, obwohl ich nen 400er RAM habe. CPU halt auf 1833, wie es für nen 2500er normal ist. Ist also untertaktet und macht nicht viel her ... was ihn aber - in meinem Falle wenigstens - höllisch stabil macht.

Cu

Tri-City-Maniac

Beiträge gesamt: 405 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5015 Tagen | Erstellt: 22:23 am 9. März 2005
Master of Puppetz
aus die Maus
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2612 MHz
49°C mit 1.68 Volt


Das wäre einem Wunder gleich, wenn du das schaffen würdest;).
Die meisten dieser Boards schaffen ~210-215MHz, von 230 hab ich auch gehört, aber 250 sind fast(?) unmöglich. Der Pci-Bus wird nämlich mitgeclocked:blubb:.

Beiträge gesamt: 2751 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5323 Tagen | Erstellt: 22:28 am 9. März 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ja, wie schon gesagt, teste ma mit 5% Over VCore 11x200 ob das überhaupt läuft
vom FSB her bin ich mit dem Board stabil bis 224 gekommen

instabil ging nochn bissl mehr

aber 250? no way!


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6053 Tagen | Erstellt: 23:04 am 9. März 2005
hoppeltheone
offline



OC God
14 Jahre dabei !


genau, das Brett von Beo läuft bei mir im Dauertest mit 224 Mhz weiter!

Es geht nicht ein MHZ mehr;)

Beiträge gesamt: 4120 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5395 Tagen | Erstellt: 6:13 am 10. März 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


aber nur bis 217 gibts die volle AGP Unterstützung...
liegt wohl am AGP Takt

sach ma haste da eigentlich jetzt nen anderes Bios drauf und wenn ja, wie siehst bei dir mitn Speicherdurchsatz bei Sandra aus?
sinds immer noch nur 78%/73% oder inzwischen mehr?


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6053 Tagen | Erstellt: 7:19 am 10. März 2005
hoppeltheone
offline



OC God
14 Jahre dabei !


@Beo
Habe jetzt das 2.11 Perf drauf, ist geringfügig langsamer als das 1.40 Perf von Dir hat aber bessere Atiunterstützung und ist auch sonst auf dem Stand der 2'er Biosse, also Sempiunterstützung und Buggibereinigt.
Macht bei Sandra 2760 MB/s und liegt bei 77%.

Beiträge gesamt: 4120 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5395 Tagen | Erstellt: 15:35 am 10. März 2005
TriCityManiac
offline


Enhanced OC
13 Jahre dabei !


Naja, was mache ich nun? FSB auf 200 und den Multi so, dass das Dingens als 3200+ XP durchgeht? Möchte halt, dass das Teil synchron zu meinen 400er Riegeln läuft. Musste feststellen, dass man auf dem Board auch den FSB normal im Bios hochstellen kann, obwohl keine Jumper auf dem Board für den FSB gesetzt sind. Im Handbuch steht doch aber, dass man die FSB Jumper auf dem Board stecken MUSS! Was ist da nun Sache, da ich den FSB probeweise schon mal nur im Bios etwas hochgestellt habe und es funzte ... was macht das dann für nen Unterschied, wenn ich dann die FSB-Jumper auf dem Board auch noch setze?

Cu

Tri-City-Maniac

Beiträge gesamt: 405 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5015 Tagen | Erstellt: 19:08 am 10. März 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


äh, ja, siehe geekster :lol:
Jumper auf 400 und FSB auf 200 udn gut is


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6053 Tagen | Erstellt: 19:13 am 10. März 2005
TriCityManiac
offline


Enhanced OC
13 Jahre dabei !



Zitat von Beomaster um 19:13 am März 10, 2005
äh, ja, siehe geekster :lol:
Jumper auf 400 und FSB auf 200 udn gut is



So trifft man sich wieder :lol: :nabend:

Trotzdem??? Die Jumper sind doch nur für die CPU, geht doch nur bis 200 ...

Dachte FSB-Jumper auf 200 und im Bios DDR-RAM 400 ... oder nicht?


Beiträge gesamt: 405 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5015 Tagen | Erstellt: 19:20 am 10. März 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ne, es gibt 5 Jumper für den Multi die nicht gesetzt werden müssen, und es gibt FSB Jumper die man setzen sollte...
die FSB Jumper sollteste auf 400 setzen, und dann musste dir keine Sorgen machen wennde deine CPU mit FSB 200 betreibst...

wie läuftse jetzt eigentlich?


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6053 Tagen | Erstellt: 19:26 am 10. März 2005