» Willkommen auf AMD Overclocking «

ebuyer
aus berlin
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1800 MHz @ 2200 MHz


hi leute,
cooles forum, also mein problem ist, ich habe ein xp 1800 und bekomme den mit den fsb auf 150 auf xp 2200.
die systemtemperatur ist nur 45°.
wenn ich den fsb höher setze, Schmiert mir der pc ab und ich muss das cmos zurücksetzen.woran liegt das, muss ich den vcore erhöhen oder was???
mein board ist übrigens: asrock k7vt2
ach dann nochwas kann manaus  ner geforce 2 mit 32mb noch was machen? habe ich nämlich drinn:ocinside:
hoffe ihr könnt mir helfen....

Beiträge gesamt: 57 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4946 Tagen | Erstellt: 16:11 am 11. März 2005
kabby
offline



VERBANNT
13 Jahre dabei !

Other CPU-Type


nen bissl vcore würd ich ihm geben
sonst wirds nix mit hochfahren gell

immer nen kleinen schritt mehr, aber übertreibs nich, sobald er läuft nich weiter hochprügeln, sonst kanns wenne pech hast puff machen


LOL in mein profil komm ich noch rein.@OCINSIDE bitte schaltet meinen nick wieder frei.BITTE

Beiträge gesamt: 336 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4961 Tagen | Erstellt: 16:20 am 11. März 2005
Rulinator
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


jo, v-core, oder dein ram, ist der ddr266? wenn ja, ist es kein wunder, dass er abschmiert.

aus deiner gf2 wirst du nicht viel rausbekommen, die ist ja noch dx7... :blubb:

was hast du denn mit deinem rechner vor? office, games, ...?


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 5198 Tagen | Erstellt: 16:21 am 11. März 2005
ebuyer
aus berlin
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1800 MHz @ 2200 MHz


also sollte ein gamer pc sein. mein problem ist, dass ich den vcore nicht im bios umstellen kann, gibts da ein anderes bios für mein board?
ja, mein ddr ram ist auf 266 mhz, warum, hat das was mit der cpu zu tun???

Beiträge gesamt: 57 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4946 Tagen | Erstellt: 16:37 am 11. März 2005
kabby
offline



VERBANNT
13 Jahre dabei !

Other CPU-Type


schau ma im bios, da steht ne zahl zb 1650

das is dein vcore, den kannste einstellen, ich schau gleich ma wo es genauer is


LOL in mein profil komm ich noch rein.@OCINSIDE bitte schaltet meinen nick wieder frei.BITTE

Beiträge gesamt: 336 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4961 Tagen | Erstellt: 16:44 am 11. März 2005
ebuyer
aus berlin
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1800 MHz @ 2200 MHz


also bei meinem board, asrock k7vt2, kann ich den vcore nicht einstellen. jetzt noch mal zu dem ddr 266mhz: was hat das mit der cpu zu tun, muss ich da was umstellen oder wie????:noidea:

Beiträge gesamt: 57 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4946 Tagen | Erstellt: 17:25 am 11. März 2005
Rulinator
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


... also:

neben dem systemtakt (fsb) gibt es ja auch noch den ram, der taktet ja auch irgendwie, und in deinem fall auf 133 mhz. wenn du den fsb nun anhebst, geht der ram-takt mit, synchron sin die! irgendwann hat der ram natürlich keine power mehr, er ist ja nur 133 mhz, nicht 150 mhz, verstehst?

in dem fall muss man net nur mehr v-core geben, sondern auch mehr v-dimm, also mehr spannung für den ram. doch mit deinem board ist da nix zu reißen. zwar gibt es eine möglichkeit, mit der du die v-core beliebig erhöhen kannst, aber ohne einen gescheiten ram wirst du nicht weiterkommen.

du sagst gamer-pc? dann kannst du das leider vergesen, sry is aber so. mit deinem board/cpu/ram kannst du vl. noch ältere spiele von 2003 und älter zoggen, teilweise auch spiele von 2004, aber titel wie half-life 2, doom 3, farcry, splinter cell 2+3, kotor, .... kannst du mit deinem system vergessen, sry!

meine empfehlung wäre, dir ein neues board und ram zu kaufen, wenn geld, dann auch ne neue cpu, aber sockel a lohnt jetzt nicht mehr, lieber a64, aber das is sehr teuer...

mehr bekommst du net aus deinem jetztigen sys.

wenn ich mir deine graka so ansehe... gf2.... also... spare mal paar monate und verkauf dein jetztiges sys, kauf dir dann ein a64 sys mit pci-e, denn sockel a un agp is jetzt nimmer...

sry

mfg rulinator :thumb:

edit:

dein profil, man gibt net das rating (2200+) sondern den takt an, also so rund 1800 mhz oder so...

(Geändert von Rulinator um 17:47 am März 11, 2005)


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 5198 Tagen | Erstellt: 17:46 am 11. März 2005
ebuyer
aus berlin
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1800 MHz @ 2200 MHz


nee mein ram is nicht 133mhz sondern 266 mhz, also müsste da doch noch was zu holen sein oda?
ich kauf mir jetzt ne radeon 9600 pro und dann geht das schon, aber so ne komplettaufrüstung wär mir jetzt zu teuer.
würde sich auch noch gar nicht lohnen, außerdem bin ich nicht so ein dauerzocker , der umbedingt half life braucht. dann spiel ich eben far cry auf nicht der besten stufe.
was ich noch machen könnte:
neues mainboard, neuer ram und meine cpu richtig hochjagen,
aber neues mainboard würde sich nicht lohnen für sockel a.

Beiträge gesamt: 57 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4946 Tagen | Erstellt: 18:01 am 11. März 2005
Rulinator
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


nein, dein ram ist 133 mhz!!! es ist ddr... das erste d steht für double, also sind es 133 mhz! ddr400 sind ja auch net 400, sondern 200 mhz!

also neues board un ram wär ganz gut.... abit nf-7 und günstigen mdt ram cl2,5, am besten 2 x 256... ddr400 natürlich! :thumb:

(Geändert von Rulinator um 18:10 am März 11, 2005)


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 5198 Tagen | Erstellt: 18:06 am 11. März 2005
profigimp
aus Wesel
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2500 MHz
35°C mit 1.39 Volt


Es is klar dass dein pc bei nem Fsb von über 150 nich mehr läuft.

Dat packen die rams nich. Den Fsb solltest du vorerst ma auf 133 lassen und nur den multi erhöhen.

Ich weiß allerdings nich ob das bei deinem Board im bios geht. Ich glaub nämlich nich!


WORLDOFGOTHIC                        Dr.House page

Beiträge gesamt: 3427 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4974 Tagen | Erstellt: 18:43 am 11. März 2005