» Willkommen auf AMD Overclocking «

mamba
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Hallo,

Mainboard: Gigabyte K8NXP-SLI, NF4-Chipsatz
Proz: Athlon Winchester 3000
Ram: Corsair 1 MB TwinX

habe folgendes Problem:
kann nur bis 210 MHz übertakten, wenns darüber geht bootet der PC nicht mehr.  HT-Link Teiler ist auf 3, Ram-Frequenz auf 133 MHz, PCI-E fest auf 100 MHz. Spannungserhöhungen bringen auch nix.

Das Board  und die CPU werden in diversen Tests bis auf 290 MHz übertaktet.
Kann es sein, daß die CPU nix taugt oder liegts am Board oder hat jemand noch eine andere Idee.

Für Tips wäre ich dankbar

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4959 Tagen | Erstellt: 22:04 am 23. Feb. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


dann kann eigentlich nur irgendetwas zu heiß werden :noidea:
klingt aber echt total komsich, was isn für nen NT und was für ne GraKa drinne?

achja, CPU Kühler und CPU Temp unter Last wär auch nich schlecht, und die Einstellungen (ganz gerne die Spannungen) mit denen du es bereits versucht hast wären auch nich schlecht


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6057 Tagen | Erstellt: 22:07 am 23. Feb. 2005
Blazer
aus Hanau
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2800 MHz


stell mal den ramteiler auf 166!!!!!!! Hatte mal ein ähnliches problem. bei 133 startet der rotz net, bei 166 waren keine probleme dar!!:thumb:

neues bios draufmachen. kommt vielleicht mit deinen schnellen latenzen CL2 oder so klar, CL2.5 probieren!


Grafikkarten MOds !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
==========================
http://blazer21.bl.funpic.de

Beiträge gesamt: 366 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5702 Tagen | Erstellt: 13:44 am 24. Feb. 2005
Larry4
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz


Hi,
ich habe das MSI K8N SLI mit dem NF4 und habe das gleiche Problem.

Wenn ich meinen PC auf mehr als 210 Mhz FSB takte startet der Rechner nicht mehr :-(

MSI K8N SLI NF4
Athlon 64 Winchester 3000+
1GB Kingston Hyperx DualChannel Ram DDR400
Leadtek PCIe 6600GT
keine SATA-Platte (nur IDE)

Ich habe schon alles an Einstellungen versucht.......nichts geht
Was allerdings etwas seltsam ist - wenn ich in WinXP die OC-Software von MSI nutze läuft der Wini mit 220FSB stabil (kann aber leider mit der Software nicht höher, da nur bis 220 max. geht)



(Geändert von Larry4 um 10:23 am Feb. 25, 2005)


(Geändert von Larry4 um 11:06 am Feb. 25, 2005)

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4957 Tagen | Erstellt: 10:18 am 25. Feb. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


schonmal getestet wies aussieht wenn der HT auf 4 gestellt wird und der RAMTeiler auf 166?


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6057 Tagen | Erstellt: 10:25 am 25. Feb. 2005
Larry4
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz


habe eben versucht mit folgenden einstellungen:
Ram 166
CPU 9 x 250 HT 4x
Vcore 1.450V + 6.6% (normal 1.450V)
Mem 2.60V (normal 2.50V)
NF4 1.60V (normal 1.50V)
PCIe auf 100MHz fix

......und wie immer PC startet nicht mehr - nur noch cmos reset hilft :-(

(Geändert von Larry4 um 11:59 am Feb. 25, 2005)

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4957 Tagen | Erstellt: 11:56 am 25. Feb. 2005
Bruschnik
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


Geh mit dem DDR RAM auf 333 MHz stell die DDR Voltage auf Auto und die CPU auf 1,45 V. HT Multi auf 3. PCI EX auf 100 MHz und PCI auf den festen Takt 33MHz.

Melde dich dann nochmal wenn es nicht geht

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4962 Tagen | Erstellt: 12:44 am 25. Feb. 2005
Larry4
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz


@Bruschnik
verstehe ich dich richtig ich soll meinem ram auf 333 mhz takten obwohl der normal nur mit 200 mhz läuft (oder bin ich da jetzt etwas falsch?)

ich kenne keine einstellung in meinem bios wo ich den normalen pci takt auf 33 einstellen könnte........ist es nicht so, dass der pcie und der pci gekoppelt sind?

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4957 Tagen | Erstellt: 13:09 am 25. Feb. 2005
Scare4
aus gedient
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3200 MHz


nein er meint mit 333 natürlich 166mhz...

auch schonmal den multi komplett runter gehauen und dann getestet???hast du mal CnQ ausgeschaltet...macht auch öfters probs. beim ocen...SpeadSpecrum oder wie dad heisst muss auch auf disable sein!!!


AsRock X79 Extreme11 - INTEL i7 3970X - 2x ASUS GTX680 OC II SLi - Team Group Xtreem Series 32GB DDR2666 - 2 x 512GB OCZ Vector SSD - 2TB WD HDD

Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5160 Tagen | Erstellt: 13:48 am 25. Feb. 2005
Falcon
aus Betzdorf/Sieg
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core Solo
1860 MHz @ 1860 MHz mit 1.2 Volt


was bringst denn wenn spread spectrum aus is ?

Beiträge gesamt: 21310 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5487 Tagen | Erstellt: 13:52 am 25. Feb. 2005