» Willkommen auf AMD Overclocking «

Cyco
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


Hallo Leute,

habe mir gestern ein AMD 2600 Mobile eingebaut, Kühler ist ein Aerocooler HT 101. Mein Board MSI K7N2-L. RAM Infineon PC333.

Habe jetzt folgendes Problem, hatte den Takt auf 10 x 200 bis 11,5 x 200 mit Prime95 keine Fehlermeldungen. Aber bei 3dmark03 jedesmal ein Absturz. 3dmark03 läuft nur bei 10 x 166 Mhz. Vcore hatte ich bis 1,65 eingestellt.

Woran kann das liegen  Am Board oder am RAM  Soll ich den Vcore noch höher setzen ? Hatte Temperatur bis 45 Grad.

Bitte um Hilfe


Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4999 Tagen | Erstellt: 8:25 am 9. Feb. 2005
hoppeltheone
offline



OC God
14 Jahre dabei !


Installier mal Motherboardmonitor und schau dann nach dem 3dMark die Spannungsaufzeichnung an. Da gibt es wahrscheinlich starke Schwankungen.
Fülle mal Dein Profil aus, weil sonst alle über Deine Konfiguration raten müssen.
Es wäre mal interessant welches Netzteil Du verwendest.

edit: Herzlich Willkommen auf :ocinside:




(Geändert von hoppeltheone um 8:39 am Feb. 9, 2005)

Beiträge gesamt: 4120 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5424 Tagen | Erstellt: 8:37 am 9. Feb. 2005
Cyco
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


Erstmal Danke, das Board ist echt gut.

Das Profil werde ich auch noch aktualisieren.

Den Mbm hatte ich schon drauf, hat aber irgendwie keine Werte angezeigt, habe jetzt everest drauf. Testen kann ich jetzt nicht bin auf der Arbeit. Mein Netzteil hat 300 W. Ein bißchen zu gering ich weiß.
Meinst Du das es das Netzteil sein könnte oder eher der Speicher ?
Ist es denn für das Netzteil ein unterschied, ob der Speicher mit 200 Mhz oder 166 Mhz läuft ?

Hatte ich ganz vergessen, wenn der FSB auf 10x200 Mhz läuft und der Ram mit Teiler 6:5 auf 166 MHZ läuft der 3d mark auch ohne Probleme.



(Geändert von Cyco um 9:36 am Feb. 9, 2005)

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4999 Tagen | Erstellt: 9:30 am 9. Feb. 2005
partygott272
aus Bitterfeld
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4300 MHz
47°C mit 1.45 Volt


Hi.

Nein...dein NT interessierts nicht,ob du RAM 166MHz oder 200MHz hast.
Was hoppeltheone meint (glaub ich:)) ist,dass dein NT evtl. beim 3DMark zu stark belastet sein könnte (Graka/CPU/RAM unter Vollast).

Stell mal die Speicher-Timings etwas runter (3-4-4-12) und setz mal die VDimm (RAM-Volt) etwas rauf...max. 2,9V und schau,ob er immer noch abstürzt.
Übrigens: den Teiler läßte ma 1:1 sonst bringt dein ocen nicht sooo viel ;)


MSI Neo2 FIR | E8400 @ 4,0GHz / 1,37V | NV 8800GT @ 725/1093/1782 | 4GB  Micron D9GKX @ 534MHz 5-5-5-12 @ 2,2V | WaKü @ CPU & GPU
Laptop: A64 1M 1,8GHz @ 2,0GHz @ 1,275V; R9700
PC-Jugend BW

Beiträge gesamt: 2983 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 5284 Tagen | Erstellt: 15:46 am 9. Feb. 2005
allmightyamd
aus Mahlow
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

AMD A
3000 MHz mit 1.35 Volt


@cyco

nach deiner Beschreibung, würde ich sagen dein RAM läßt dich im Stich.
Weil 333 RAM mit 400 zu befeuern ist schon ganz schön grob.
Partygott könnte Recht haben, wenn du die RAM-Spannung (Vdimm)
etwas erhöhst könnte das SYS stabiler werden.

Falls das nichts bringt hilft nur neuer RAM oder Asynchron-Betrieb



(Geändert von allmightyamd um 16:00 am Feb. 9, 2005)


       Warum einen Sixpack, wenn man einen Kasten haben kann !

Beiträge gesamt: 14479 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5422 Tagen | Erstellt: 15:57 am 9. Feb. 2005
Cyco
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


So, habe jetzt mal ein bißchen probiert. Im moment läuft mein System mit folgenden Einstellungen. FSB = 10 x 199 MHz. RAM = 199 MHz,
also synchron.
RAM Settings sind 12/4/4/3 und läuft auf 2,7 V (höher geht nicht)

Ca. 42 Grad CPU Temperatur.

3DMark03 ist bei diesen Einstellungen probemlos durchgelaufen und Prime95 läuft seit ca. 1 Stunde auch ohne Fehler. Werde wenns stabil bleibt denn Multi noch erhöhen. Aber schon komisch RAM läuft mit 199 HHz aber nicht mit 200 MHz, hätte mir schon fast neuen RAM gekauft.

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4999 Tagen | Erstellt: 18:43 am 9. Feb. 2005
allmightyamd
aus Mahlow
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

AMD A
3000 MHz mit 1.35 Volt


Erstmal Glückwunsch

hast du die Vcore auch noch erhöht ?


       Warum einen Sixpack, wenn man einen Kasten haben kann !

Beiträge gesamt: 14479 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5422 Tagen | Erstellt: 18:53 am 9. Feb. 2005
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


Hi!

Also auf meinem K7N2 läuft der Mobile vollkommen problemlos über FSB 200! Habe allerdings auch DDR 400 Riegel!!!

Hatte vorher einen nomalen unlocked Barton, der machte allerdings bis zum letzten Bios-Update auch Zicken mit FSB 200!
Nach dem Update gehts mit dem Mobile sogar ohne Probleme über 200 weiter!




E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5078 Tagen | Erstellt: 19:36 am 9. Feb. 2005
Cyco
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


Ne Vcore steht noch bei 1,55. Wird noch erhöht falls der PC bei 11,5 oder 12 x 199 MHz nicht mehr stabil läuft.

Erstmal vielen Dank für Eure guten Tipps.

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4999 Tagen | Erstellt: 20:02 am 9. Feb. 2005
TylerDurden
aus Saarbrücken
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz


Kawabiker: Könntest du mal deine genauen Bioseinstellungen posten? Ich habe das K7N2 Delta L und ich bekomme meinen 2600 M noch nicht mal mit 11,5 x 133 zum laufen. :noidea:


Athlon M-XP 2600, K7N2 Delta, 512 MB MDT Ram, Enermax 365VE, Aerocool HT 101SE

Beiträge gesamt: 18 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4998 Tagen | Erstellt: 12:08 am 10. Feb. 2005