» Willkommen auf AMD Overclocking «

HellerSebastian
aus Griesbach
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3450 MHz
60°C mit 1.520 Volt


1,7 volt ...

das q-tec netzteil "gold" ist schiesse ist schlechter als ein 350 watt enermax!


***HD-MOVIES/HQ GAMES:  q6600@ 3,456 ghz 2gb mdt ram gtx 280 @701/1512/1323***
      INTERNET/LANGAMES: opteron 170 @ 2,91 ghz 2gb mdt ram + 1gb samsung/Infineon ram x1900pro 594/716

Beiträge gesamt: 1578 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5797 Tagen | Erstellt: 1:48 am 8. April 2005
HellerSebastian
aus Griesbach
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3450 MHz
60°C mit 1.520 Volt


Ach ja was ich noch anmerken wollte was bringt uns k8ns - bzw k8ns ultra usern ein bios für ein nforce 4 sli mainboard ausser nem zerflaschtem bios ?


***HD-MOVIES/HQ GAMES:  q6600@ 3,456 ghz 2gb mdt ram gtx 280 @701/1512/1323***
      INTERNET/LANGAMES: opteron 170 @ 2,91 ghz 2gb mdt ram + 1gb samsung/Infineon ram x1900pro 594/716

Beiträge gesamt: 1578 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5797 Tagen | Erstellt: 2:00 am 8. April 2005
Ossi
aus Leipzig
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
2700 MHz @ 3700 MHz



Zitat von HellerSebastian um 2:00 am April 8, 2005
Ach ja was ich noch anmerken wollte was bringt uns k8ns - bzw k8ns ultra usern ein bios für ein nforce 4 sli mainboard ausser nem zerflaschtem bios ?

hööö? :noidea:


• apple iMac 27" Intel® 2.7GHz i5-2500S/20GB RAM/AMD Radeon HD 6770M
• apple iPhone 6 64GB spacegrey/iPad mini Retina 4G+Wifi spacegrey
• apple TV2 Jailbreak + NAS-System

Beiträge gesamt: 15282 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5445 Tagen | Erstellt: 16:55 am 8. April 2005
HellerSebastian
aus Griesbach
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3450 MHz
60°C mit 1.520 Volt


Lilith  hat uns nen link für ein nforce 4 sli bios (gigabyte) geposted... ich weis nicht obs das aufm k8ns ultra so bringt :blubb:

btw bin jetzt bei 2333 mhz ;) wie gesagt nt reicht wohl nicht für mehr. wobei die leistung ganz gut ist trotz deaktiviertem fast writes (sieh graka oc) 420/1200 mhz @ 6800gt sind somit möglich

doom3 demo1.demo (medium -quality- 1024x786) gibt 111,5 fps könnt ja mal vergleichswerte posten :)


***HD-MOVIES/HQ GAMES:  q6600@ 3,456 ghz 2gb mdt ram gtx 280 @701/1512/1323***
      INTERNET/LANGAMES: opteron 170 @ 2,91 ghz 2gb mdt ram + 1gb samsung/Infineon ram x1900pro 594/716

Beiträge gesamt: 1578 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5797 Tagen | Erstellt: 23:09 am 8. April 2005
durchstanzen
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !


:moin:
Hat eigentlich jemand auch das Problem bei einem K8NS 939, das das Bios mit angeschlossener USB Tastatur, die Speichertimings auf Auto setzt? Bei mir resultiert das zu CL2 bei einem Speichertakt von 230 mit MDT Riegeln. -> Dauernder Neustart.
Nur wenn ich noch eine PS2 Tastatur anschließe behält er die Einstellungen.
Kennt wer ne Lösung?

MfG, Durchstanzen.

Beiträge gesamt: 45 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5154 Tagen | Erstellt: 11:57 am 9. April 2005
Ossi
aus Leipzig
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
2700 MHz @ 3700 MHz


Also heute bissl geclockt, was ich mal wieder machen wollte mit dem Board, so:

FSB: 290
HTT: 3x (4x Startet er nicht , egal wie hoch FSB ausser unter 250 :( )
Multi: 9x
Vcore: 1.5V
Ram: +0.1V
alles andere Normal.. so Prime gestartet immer wieder aufgehangen, dann mal im Windows Vcore auf 1,55V gestellt wieder aufgehangen, mich gewundert was sache ist , ins Bios dort die  Chipsatz Spannung mal auf +0.2V gestellt und wolla er läuft mit 1,49V ..mit 2600Mhz :dance:

:thumb:


• apple iMac 27" Intel® 2.7GHz i5-2500S/20GB RAM/AMD Radeon HD 6770M
• apple iPhone 6 64GB spacegrey/iPad mini Retina 4G+Wifi spacegrey
• apple TV2 Jailbreak + NAS-System

Beiträge gesamt: 15282 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5445 Tagen | Erstellt: 1:49 am 10. April 2005
minni futzi
aus Dresden
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !



Zitat von Ossi um 1:49 am April 10, 2005
Also heute bissl geclockt, was ich mal wieder machen wollte mit dem Board, so:

FSB: 290
HTT: 3x (4x Startet er nicht , egal wie hoch FSB ausser unter 250 :( )
Multi: 9x
Vcore: 1.5V
Ram: +0.1V
alles andere Normal.. so Prime gestartet immer wieder aufgehangen, dann mal im Windows Vcore auf 1,55V gestellt wieder aufgehangen, mich gewundert was sache ist , ins Bios dort die  Chipsatz Spannung mal auf +0.2V gestellt und wolla er läuft mit 1,49V ..mit 2600Mhz :dance:

:thumb:



:respekt: bei mir klappt irgendwie gar nix... anscheinend funzt der agp / pci teiler nich... is doch aller 33mhz oder? aber wenn ich höher als 220 bzw. sofort 233 gehe kackt die graka ab, wird sauheiß und bild is irgendwann weg... :-( jemand ne idee?

mfg minni_futzi

Beiträge gesamt: 827 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5362 Tagen | Erstellt: 13:24 am 10. April 2005
HellerSebastian
aus Griesbach
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3450 MHz
60°C mit 1.520 Volt


Also das mit der usb tastatur ist komisch... aber stell mal im bios die kompatibilität der tastatur aus... natürlich erst nachdem du alles weitere eingestellt hast evtl geht es dann!

@minni_futzi oc'st du mit easy tune oder per bios den easy tune scheint einige einstellungen (z.b. den fix) nicht zu nehmen :)


***HD-MOVIES/HQ GAMES:  q6600@ 3,456 ghz 2gb mdt ram gtx 280 @701/1512/1323***
      INTERNET/LANGAMES: opteron 170 @ 2,91 ghz 2gb mdt ram + 1gb samsung/Infineon ram x1900pro 594/716

Beiträge gesamt: 1578 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5797 Tagen | Erstellt: 1:16 am 11. April 2005
minni futzi
aus Dresden
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !



Zitat von HellerSebastian um 1:16 am April 11, 2005
Also das mit der usb tastatur ist komisch... aber stell mal im bios die kompatibilität der tastatur aus... natürlich erst nachdem du alles weitere eingestellt hast evtl geht es dann!

@minni_futzi oc'st du mit easy tune oder per bios den easy tune scheint einige einstellungen (z.b. den fix) nicht zu nehmen :)



per bios... easy tune zeigt bei mir z.b. keine temps an...  is ja auch nur ne vermutung, weil die graka aber so extrem heiß wird und bei zeiten kein bild mehr kommt... :/

was is denn "cpu thermal throttling" und "clock spread sprectrum" ? :noidea:

Beiträge gesamt: 827 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5362 Tagen | Erstellt: 13:12 am 11. April 2005
Ossi
aus Leipzig
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
2700 MHz @ 3700 MHz


Solltest du ausstellen .... ;)

Also bei mir zeigt es ab und zu mal ne Temp. an.... :blubb:


• apple iMac 27" Intel® 2.7GHz i5-2500S/20GB RAM/AMD Radeon HD 6770M
• apple iPhone 6 64GB spacegrey/iPad mini Retina 4G+Wifi spacegrey
• apple TV2 Jailbreak + NAS-System

Beiträge gesamt: 15282 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5445 Tagen | Erstellt: 13:17 am 11. April 2005