» Willkommen auf AMD Overclocking «

eini
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2000 MHz @ 2346 MHz
43°C mit 1.85 Volt


Hallo,

hab jetzt das K8NSC-939  und ein problem..

ich habe 2x 256 MB Ram (single side) und einmal 512 MB (dubble side)

wenn ich jetzt alle drei rein stecke.. bekomm ich kein bild...

lass ich jetzt einen raus.. entweder ein 256 oder den 512er fährt er normal hoch...

was soll ich tun.. verträgt des board keine 1 GB Ram ?? *g*

Beiträge gesamt: 37 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4936 Tagen | Erstellt: 20:08 am 18. Mai 2005
Yuri
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2250 MHz
38°C mit 1.44 Volt


beim K8NS Ultra-939 steht im Handbuch:

The GA-K8NS Ultra-939 doesn´t support 3 memory modules.

Beiträge gesamt: 25 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4596 Tagen | Erstellt: 21:45 am 18. Mai 2005
eini
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2000 MHz @ 2346 MHz
43°C mit 1.85 Volt


hmm.. also bei meinem K8NSC-939  nforce 3 250Gb steht nichts davon drinne...

Beiträge gesamt: 37 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4936 Tagen | Erstellt: 17:38 am 19. Mai 2005
Yuri
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2250 MHz
38°C mit 1.44 Volt


habe mir eben das Handbuch vom K8NSC-939 runtergeladen.

Hier bekommst du das Handbuch:

Handbuch K8NSC-939

Auf Seite 15 steht:

All off the memory configurations below will cause system unable to boot ...

Dann kommt eine kleine Tabelle in der alle mögliche Kombinationen mit 3 Riegeln aufgezeigt sind. Also für mich ist die Sache klar. Mit 3 Riegeln kann Dein System nicht booten!

Beiträge gesamt: 25 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4596 Tagen | Erstellt: 22:07 am 19. Mai 2005
Luke007
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !


Ich wollte mal wissen welchen HT Link Voltage ihr so habt mit angabe der HT Mhz.
Ich habe den momentan auf +0,1. Was wird dabei eigentlich belastet? Der Chipsatz des Mainboards?
Ist es gefährlich am HT Link Voltage zu drehen?

Kennt jemand eine gute seite dazu? :ocinside:


kommt irgendwann noch ;)

Beiträge gesamt: 131 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4607 Tagen | Erstellt: 12:46 am 23. Mai 2005
Luke007
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !


Habe das GA-K8NS-939.
Laufen drauf diese Ram?
CORSAIR TWINX1024-3200C2 400Mhz ( 2x 512 ) XMS3202 Rev 3.1

Mal eine Frage an die Leute die sich mit Corsair Ram auskennen:
Wieviel Vdimm benötigen diese Ram (Standard)? Sind das Single Sided Ram?
Was bedeutet die Revision? Ist die Rev 3.1 gut?


kommt irgendwann noch ;)

Beiträge gesamt: 131 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4607 Tagen | Erstellt: 22:43 am 7. Juli 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


also drauf laufen sollte der RAM schon, is nur die frage was drauf is, kann man bei den C2 nie wissen

entschärf doch die Timings (wenn der SPD auf CL2,5 Timings programmiert is lasses ma so) geb der Bude ma 2,8V (+0,2V VDIMM) und schau wie hoch du den RAM bekommst

ich denke ma 240 sollten mindestens drin sein


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5753 Tagen | Erstellt: 23:56 am 7. Juli 2005
Luke007
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !



Zitat von Beomaster um 23:56 am Juli 7, 2005
also drauf laufen sollte der RAM schon, is nur die frage was drauf is, kann man bei den C2 nie wissen

entschärf doch die Timings (wenn der SPD auf CL2,5 Timings programmiert is lasses ma so) geb der Bude ma 2,8V (+0,2V VDIMM) und schau wie hoch du den RAM bekommst

ich denke ma 240 sollten mindestens drin sein


Ich will mir ja diese Ram kaufen^^
Deswegen wollte ich zunächst wissen ob die auf meinem Board gehen, weil auf der Seite von Corsair steht mein Board nicht auf der Kompatibilitätsliste (Eventuell noch keiner getestet?!).


kommt irgendwann noch ;)

Beiträge gesamt: 131 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4607 Tagen | Erstellt: 0:15 am 8. Juli 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


nene, also laufen tun se auf jeden Fall, nur obde damit auch richtig weit kommst is unbekannt


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5753 Tagen | Erstellt: 0:51 am 8. Juli 2005
Luke007
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !


Mir ist erstmal wichtig das die Ram Normal auf dem Board laufen.

Und falls mir jemand diese Fragen beantworten kann:
Sind das Single Sided Ram?
Was bedeutet die Revision? Ist die Rev 3.1 gut?


kommt irgendwann noch ;)

Beiträge gesamt: 131 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4607 Tagen | Erstellt: 12:45 am 8. Juli 2005