» Willkommen auf AMD Overclocking «

HellerSebastian
aus Griesbach
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3450 MHz
60°C mit 1.520 Volt


hm ich würd meinen speicher auch gerne mehr volt geben, per windows ist zwar 2,8 drin aber ich weis nicht wie ich das beim start laden lassen kann...

weis jemand nen tool oder so? hardware mod wär bisserl sch****e weil das board halt ganz neu ist...


***HD-MOVIES/HQ GAMES:  q6600@ 3,456 ghz 2gb mdt ram gtx 280 @701/1512/1323***
      INTERNET/LANGAMES: opteron 170 @ 2,91 ghz 2gb mdt ram + 1gb samsung/Infineon ram x1900pro 594/716

Beiträge gesamt: 1578 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5818 Tagen | Erstellt: 14:10 am 4. April 2005
Ossi
aus Leipzig
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
2700 MHz @ 3700 MHz



Zitat von HellerSebastian um 14:10 am April 4, 2005
hm ich würd meinen speicher auch gerne mehr volt geben, per windows ist zwar 2,8 drin aber ich weis nicht wie ich das beim start laden lassen kann...

weis jemand nen tool oder so? hardware mod wär bisserl sch****e weil das board halt ganz neu ist...

Wieso auch per Bios sind 2,8V drinne ;)


• apple iMac 27" Intel® 2.7GHz i5-2500S/20GB RAM/AMD Radeon HD 6770M
• apple iPhone 6 64GB spacegrey/iPad mini Retina 4G+Wifi spacegrey
• apple TV2 Jailbreak + NAS-System

Beiträge gesamt: 15282 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5466 Tagen | Erstellt: 14:38 am 4. April 2005
HellerSebastian
aus Griesbach
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3450 MHz
60°C mit 1.520 Volt


naja es sind +2 drin, da aber einer meiner rams 166er ist (2,5 volt) sind somit nur 2,7drin!


***HD-MOVIES/HQ GAMES:  q6600@ 3,456 ghz 2gb mdt ram gtx 280 @701/1512/1323***
      INTERNET/LANGAMES: opteron 170 @ 2,91 ghz 2gb mdt ram + 1gb samsung/Infineon ram x1900pro 594/716

Beiträge gesamt: 1578 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5818 Tagen | Erstellt: 16:17 am 4. April 2005
HellerSebastian
aus Griesbach
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3450 MHz
60°C mit 1.520 Volt


so bin nun bei 2,34 ghz angekommen (ca 3700+) ich glaub das ich so viel vcore brauche weil mein netzteil (enermax 350 watt) zu schwach ist, doch mein nominal besseres 550 watt q-tec netzteil hat schlechtere leistungswerte und geht bei zu hoher belastung sogar aus!

nur wenn ich für prozessor, gaka, 6x lüfter (7 volt) tvkarte, mainboard 2x hdd 2x laufwerk kaltlich usw ca 250 watt einrechne ohne usb komonenten dann denk ich liegt es daran! die vcore geht wenn ich auf 1,7 volt stelle auf 1,5 runter unter last! also denk ich mir sind 1,5 für 2,4 ghz zu wenig! ...

pics vom umbau usw kommen auch noch

btw. hab jetzt wieder das f5 bios drauf die anderen brachten keine steigerung, wohl aufgrund meiner oben genannten probleme!


***HD-MOVIES/HQ GAMES:  q6600@ 3,456 ghz 2gb mdt ram gtx 280 @701/1512/1323***
      INTERNET/LANGAMES: opteron 170 @ 2,91 ghz 2gb mdt ram + 1gb samsung/Infineon ram x1900pro 594/716

Beiträge gesamt: 1578 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5818 Tagen | Erstellt: 23:06 am 4. April 2005
Ducky
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


Hi,
nachdem ich nun den ganzen Thread gelesen habe, will ich mich auch mal melden. Erstmal Luft machen.....DAS BOARD LAEUFT WIE sch****E!

[IRONIE]Eigentlich laeuft es sehr gut, und biete geniale Einstellmoeglichkeiten[/IRONIE]

Ich habe die Revision 1.0 und Gigabyte ist sich zu fein auf meine Frage zu Antworten, ob sie in der Revision 1.1 die Speicherinkompatibilitaeten behoben haben. Stattdessen schrieb man mir das sie Overclocking / Uebertakten nicht supporten.... das war garnicht meine Frage...

Ich habe mittlerweile die verschiedesten Speicher durch, ob nun TCCD oder nicht, und das Board laeuft wesentlich instabiler als das Epox EP-9NDA3+ von meinem Kumpel, darin laeuft die gleiche CPU mit dem gleichen Speicher bei besseren Settings stabil....

Nun kaempfe ich noch mit meinen Windows-Freezes, es kann sein das mein Win mal 2 Std. laeuft oder mal nur 10 Min. oder nen halben Tag, und dann friert es auf einmal einfach ein.

Ich kann Memtest komplett ohne Fehler laufen lassen, selbst mit 2.0-3-3-7-1T, keinerlei Problem, und doch friert ab und an mein Win ein.

Ansonsten mag ich meine CPU (3000+):
Multi: Auto
FSB: 280
HTT: 3x
Vcore 1,45v


Spiele schon mit dem Gedanken es einzuschicken.

mfg
Christian

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4634 Tagen | Erstellt: 21:12 am 5. April 2005
Lilith
offline


Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2860 MHz
55°C mit 1.500 Volt


Hallo,
Hab auch noch mit meinem GA-K8NXP-SLI zu kaempfen...

aber ich hab was gefunden, was euch vielleicht weiterhelfen koennte...
Hab ein BIOS das K7 allerdings keine offizielle version in einem englischem Board gefunden...
Werde es heute abend mal testen.

schaut mal hier, das behebt die Kaltstartprobleme und soll die OC faehigkeit des Boards verbessern...

LG
Lilith


Chiefteck Bigtower * AMD 64 X2 4200 @ 2860 Mhz * DFI Lanparty UT SLI-D* 1 GB OCZ Gold Limited Edition PC4400 @ CL 2.5-3-3-6* 2 x Sparkle 6600 GT @ 575/1180 * CPU & GPU Zalman cooled  

Beiträge gesamt: 198 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4646 Tagen | Erstellt: 11:16 am 6. April 2005
Lilith
offline


Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2860 MHz
55°C mit 1.500 Volt


ach ja, hab gigabyte auch noch ne mail geschriebne ob das wirklich ein bios von denen ist, nicht dass man so ne verbastelte version downlaed...

hier das mail, achtet bitte nicht auf meine Englishfehler... hatte nur 5 Jahre english in der schule und das nur 1x die woche, ist eh schon viel dass ich das zusammenbekommen hab...

Dear Gigabyte Support.

I bougth the GA-K8NXP-SLI board some days ago, but I'm not satisfied with my acquisition.
The board has a lot of nice features but the BIOS isn't satisfactorily!
Since I installed the Gigabyte board my system has cold start problems and the raid detection is really slow.
I will not talk about the overclocking problems using Corsair dualchannel ram, because overclocking is not supported of course!

I heard about a new bios called k8nxpsli_f7p.exe!
Is this a bios produced by Gigabyte (even if a beta)? If it's a bios produced by gigabyte, I would ask you to send me a copy! I red that the F7 Bios resolves my problems!
Please help me...

Kind reguards
Christian Braun


Chiefteck Bigtower * AMD 64 X2 4200 @ 2860 Mhz * DFI Lanparty UT SLI-D* 1 GB OCZ Gold Limited Edition PC4400 @ CL 2.5-3-3-6* 2 x Sparkle 6600 GT @ 575/1180 * CPU & GPU Zalman cooled  

Beiträge gesamt: 198 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4646 Tagen | Erstellt: 11:30 am 6. April 2005
MrNico
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 1.312 Volt


:moin:

@ HellerSebastian:

Ist das q-TEC Netzteil wirklich so schlecht? :noidea:
Hab das q-TEC Dual Fan Gold 550 W.
Wäre es sinnvoll in ein neues zu investieren?

Mit welchem Tool kann ich die Leistungswerte auslesen?
Hab den Aufkleber aus Optischen Gründen entfernt. Dann könnte ich die mal posten.

Beiträge gesamt: 2240 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4725 Tagen | Erstellt: 11:32 am 6. April 2005
Pilskiller666
aus puff
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 2800 MHz mit 1.21 Volt



Ist das q-TEC Netzteil wirklich so schlecht?
Hab das q-TEC Dual Fan Gold 550 W.
Wäre es sinnvoll in ein neues zu investieren?



Hab auch mal das q-TEC Dual Fan Gold 550 W gehabt. Ist Plunder hoch 10! Mein Nt war mit ner 6800GT völlig überfordert. Sobald ich ne 3D Anwendung gestartet habe gabs ne restart. Hab nun en Be-quiet und bin vollstens zufrieden.

Beiträge gesamt: 931 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5110 Tagen | Erstellt: 11:37 am 6. April 2005
hertha7730
aus Berlin
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2550 MHz
37°C mit 1.50 Volt


abend

wollte mal nachfragen mit wieviel VCore ihr das Board betreibt ist es richtig das man nicht über 1,60 gehen sollte ?

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4648 Tagen | Erstellt: 21:48 am 7. April 2005