» Willkommen auf AMD Overclocking «

Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ja, nachdems im A64 Sticky nich wirklich vorwärts geht versuch ich ma hier auf diesem Weg an nen paar Infos zu kommen wie man denn den FSB eines DFI Lanparty UT nF3 250Gb ordentlich nach oben zieht
ma zu meinem Sys: Nt is nen Be Quiet Blackline 450W
RAM Corsair CMX512-3200LL v1.2, lief auf nem NF7 mit FSB 230 2-3-2-11 bei 2,7V
CPU is nen Newcastle 3400+
im AGP Slot steckt ne GF4 ti4200
und indn PCI nen Modem und nen SB Live! 1024

und jetzt: wie zieh ich den FSB nach oben?
bis FSB 230 komm ich so mehr oder weniger stabil, VDIMM is da schon auf 2,8V VDD auf 1,8V
und dem Chipsatz hab ich schonma vorsichtshalber nen 40er Lüfter spendiert
mit FSB 240 ging üerhaupt nichts, obwohl ich die Timings auf 2,5-4-3-7 runtergeregelt hatte, wie soll man da bitte auf 300 kommen
CPU Multi hatte ich schon runtergeregelt, liegts jetzt am HT?


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5772 Tagen | Erstellt: 22:08 am 28. Nov. 2004
darkcrawler
aus cottbus
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 3206 MHz mit 1.316 Volt


dein speicher ist am ende, da wird mehr vdimm auch nciht helfen, da CH-5 verbaut sind

ergo speicherteiler hoch setzen (=auf 166mhz im bios)

(Geändert von darkcrawler um 22:53 am Nov. 28, 2004)

Beiträge gesamt: 12262 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6054 Tagen | Erstellt: 22:53 am 28. Nov. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


auch nich wenn ich den mit CL3 betreibe?
bringt das dann überhaupt noch was RAM @ DDR 450 und FSB auf 300?
und HT? 900? 1200? oder doch nur 600?


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5772 Tagen | Erstellt: 23:00 am 28. Nov. 2004
darkcrawler
aus cottbus
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 3206 MHz mit 1.316 Volt


kommt drauf an, wie weit du dann mit der cpu kommst

CL3 bringt bei winbonds nichts (die werden damit u.u. sogar nichtmal booten)

der takt des HT-link ist für die performance so gut wie vernachlässigbar, und einen niedrigeren LDT multi zu wählen ist hier pflicht

Beiträge gesamt: 12262 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6054 Tagen | Erstellt: 23:40 am 28. Nov. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


echt? das is ja sch****e, wie würdestn das anpacken mit den Dingern nen möglichst hohen FSB zu fahren, und wie kann man aussortieren wer grade dran Schuld is dasses nich weiter geht, RAM, HT, Chipsatz?
CPU dachte ich lass ich so auf knapp über 2,4GHz laufen, reicht ja erstma


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5772 Tagen | Erstellt: 23:43 am 28. Nov. 2004
darkcrawler
aus cottbus
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 3206 MHz mit 1.316 Volt


falls du den LDT noch nicht verringert hast, erstmal runter damit auf 3 und schaun, ob du noch weiter kommst

ansonsten:

-ram im bios runter auf 166/ 2-3-2-x
-ldt runter auf 3

und los gehts mit max.-cpu-takt ermitteln ;) wenn nur noch 100mhz drin sind, kannste gleich so weiter laufen lassen, wies ist

(Geändert von darkcrawler um 23:47 am Nov. 28, 2004)

Beiträge gesamt: 12262 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6054 Tagen | Erstellt: 23:46 am 28. Nov. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


also max. CPU Takt würde ich so wies is mit 2475 angeben, mehr mag ich erst austesten wenn nen vernünftiger Kühler drin is
also würde sich sowas wie 10,5x235 gar nich lohnen wenn man dafür RAM oder HT senken müsste?


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5772 Tagen | Erstellt: 23:48 am 28. Nov. 2004
darkcrawler
aus cottbus
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 3206 MHz mit 1.316 Volt


grundsätzlich sind halbe multis (wegen der speicherteiler) zu vermeiden, 11x230 oder 11x225 wärn vorerst also das optimum

235 mit gesenktem ram wären unsinnig

wie ich schon gesagt hab, kannst du den HT senken, wie du lustig bist --> kein performanceverlust

(Geändert von darkcrawler um 23:53 am Nov. 28, 2004)

Beiträge gesamt: 12262 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6054 Tagen | Erstellt: 23:52 am 28. Nov. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


na OK, also würde 8x300 nichts bringen
ich schau dann ma morgen ob ich irgendwo nen paar Hertzchen übersehen hab ;-) oder was HT senken bringt...

auif was sollte der HT eigentlich bei Auto stehen, und wieviel Spannung könnte man den RAM bednekenlos geben?

naja, so long erstma thx for support :thumb:


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5772 Tagen | Erstellt: 23:58 am 28. Nov. 2004
darkcrawler
aus cottbus
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 3206 MHz mit 1.316 Volt


theoretisch angenommen, der ram-takt ist immer gleich macht es keinen unterschied, ob du

10x200
8x250 oder

(übertrieben) 1x2000 fährst


dein HT sollte ja mit 1000mhz takten (oder warns 800? weiss ich jetzt nicht genau, wies beim 250 aussieht), also ist der default-LDT-multi 5x,

wenn du mit dem Ref.Takt 230 fährst ist der HT-link schon bei 1150mhz und in der region wird der ganz geschmeidig aussteigen,  also runter damit auf 4x und du bist mit 920mhz wieder im rahmen

vdimm über 2.7v halte ich bei dir für unsinnig (da ch-5) aber probiern darfst du natürlich, ob eine erhöhung was bringt (ich glaubs nicht)


(Geändert von darkcrawler um 0:10 am Nov. 29, 2004)

Beiträge gesamt: 12262 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6054 Tagen | Erstellt: 0:07 am 29. Nov. 2004