» Willkommen auf AMD Overclocking «

Freeze
aus Bayern/Oberpfalz
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2400 MHz mit 1.05 Volt


Hat aber irgendwie funktioniert ;-)

Wie ich erkennen kann, obs an der CPU oder am RAM liegt?
Es ist schon das gleiche Board gewesen!

Ich hab einfach einen RAM Test unter DOS laufen lassen... Da wird die CPU eigentlich so gut wie garnicht beansprucht.
Aber sobald ich ins Windows boote, kackt der PC ab... wobei beim RAM Test keinerlei Fehler kommen.


;) Du sollst den Tag nicht vor dem Abend loben! ;)

Beiträge gesamt: 20 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4770 Tagen | Erstellt: 17:12 am 7. Dez. 2004
dadant
aus versehen
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2240 MHz
50°C mit 1.575 Volt


der cpu ist es egal, mit welchem fsb sie betrieben werden, da der cache mit fullspeed läuft und der sich direkt aus multi und fsb zusammensetzt.
superlocked athlons, die sich nicht über einen bestimmten fsb übertakten lassen, halte ich für ein märchen, weil die xp-architektur solche gedankensprünge gar nicht zulässt.

du hast imho definitiv ein ram-problem.


oO

Beiträge gesamt: 125 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5426 Tagen | Erstellt: 8:13 am 8. Dez. 2004
Freeze
aus Bayern/Oberpfalz
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2400 MHz mit 1.05 Volt


Wieso arbeitet aber der RAM bei Memtest86 einwandfrei ?? Selbst bei nem 180er FSB ???
Kann mir das dann bitte einer erklären ?


;) Du sollst den Tag nicht vor dem Abend loben! ;)

Beiträge gesamt: 20 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4770 Tagen | Erstellt: 13:59 am 8. Dez. 2004
dadant
aus versehen
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2240 MHz
50°C mit 1.575 Volt


nein.

aber hast du mal die vdimm etwas angehoben?
auch speicher braucht manchmal mehr saft.


oO

Beiträge gesamt: 125 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5426 Tagen | Erstellt: 15:59 am 8. Dez. 2004
Freeze
aus Bayern/Oberpfalz
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2400 MHz mit 1.05 Volt


Ich hab das Board nun eh bei eBay verkauft und mir für das Geld (+ einiges zusätzlich) nen DFI Lanparty NFII Ultra gekauft...
Mal schaun, obs mit dem geht ;-)

Wenn nicht, dann komm ich mit Sicherheit auf Euch zurück (=

Schon mal danke für die Unterstützung! Auch wenns bisher nichts gebracht hat ;-(


;) Du sollst den Tag nicht vor dem Abend loben! ;)

Beiträge gesamt: 20 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4770 Tagen | Erstellt: 18:30 am 8. Dez. 2004
sleeplessnights
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Sempron
1666 MHz @ 1838 MHz
46°C mit 1.525 Volt


Hey Freeze,

vielleicht hast du nur den FSB von der CPU verstellt is bei meinem MSI Board is das getrennt... CPU-FSB is bei "Frequency blabla" oder so und von dem Ram das is bei Advanced Options oder so kann man Unter "DRAM" die Taktfrequenz des Rams einstellen. ;-)


Vielleicht wars das ja..


MSI KT6V-LSR
Sempron 2400+ 1838Mhz @ 1,525V ~ 40°C
BCXJB @ Mobile Mod MAX OC: 2000Mhz @ 1,75Vcore

Beiträge gesamt: 31 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4780 Tagen | Erstellt: 22:33 am 8. Dez. 2004
Freeze
aus Bayern/Oberpfalz
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2400 MHz mit 1.05 Volt


Nene, der RAM Frequency : FSB Teiler war mit Sicherheit auf 1:1.


;) Du sollst den Tag nicht vor dem Abend loben! ;)

Beiträge gesamt: 20 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4770 Tagen | Erstellt: 17:08 am 9. Dez. 2004
thepunk
aus gekotzt
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3430 MHz
49°C mit 1.35 Volt


werden die mosfets evtl. warm? nimm mal nen zimmerventilator, gehäusewand auf, und lass den ordentlich reinpüstern.
dann mit einem riegel testen. vielleicht wollen die zusammen im dual-channel nicht. wäre sehr gut möglich. also entweder auf single-channel stellen / stecken oder einzeln hochtesten.


PC1: Opti 170@2,8;2GB;4870/1GB
PC2: PhenomIIX4 920 @3,43;4GB;HD6950/2GB

Beiträge gesamt: 742 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5377 Tagen | Erstellt: 13:22 am 10. Dez. 2004
dadant
aus versehen
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2240 MHz
50°C mit 1.575 Volt


ich denke, wenn er das board noch hätte, würde er das tun.


oO

Beiträge gesamt: 125 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5426 Tagen | Erstellt: 14:02 am 10. Dez. 2004
Freeze
aus Bayern/Oberpfalz
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2400 MHz mit 1.05 Volt


> werden die mosfets evtl. warm?
Darauf habe ich nicht explizit geachtet.

> nimm mal nen zimmerventilator, gehäusewand auf, und lass den ordentlich reinpüstern.
Nen 92er Lüfter hab ich bei geöffneter Gehäusewand reinblasen lassen, hat aber auch nichts gebracht.

> dann mit einem riegel testen. vielleicht wollen die zusammen im dual-channel nicht.
Ich hab die Riegel mit und ohne Dual-Channel betrieben - kein Unterschied.


;) Du sollst den Tag nicht vor dem Abend loben! ;)

Beiträge gesamt: 20 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4770 Tagen | Erstellt: 20:12 am 10. Dez. 2004