» Willkommen auf AMD Overclocking «

LwM
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2400 MHz mit 1.5 Volt


Hi@all,
ich bin ganz neu auf dem Gebiet. hab mich aber schon durch einiges durchgeackert. Mein Multi is gelockt und ich möchte nur ungern irgendwas am Prozi machen.
Demzufolge suche ich ein Tool, mit dem ich per Software den FSB hochtakten kann.

mfg LwM

Mein SYS: A64 3700+; MSI MS7010; 1024MB Infineon DDR 400MHz CL3

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4803 Tagen | Erstellt: 13:12 am 20. Okt. 2004
Putzfrauenfanclub
aus Rheinland-Pfalz
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1812 MHz @ 2520 MHz
49°C mit 1.675 Volt


soweit du nur den FSB verstellen kannst und keine V-core ,V-dimm und so musst du (wie es jeder hier tut) auf das gute alte "Bios "zurückgreifen. :lol:


Asus A7nX8-E deluxe/ 450 watt  beQuiet! Netzt/  Saphire Radeon 9800pro256Mb / Zalman-
7000A-cu / Athlon Xp-M  2500 MHz
/ PC 4000 1gb dual Adata

Beiträge gesamt: 79 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4807 Tagen | Erstellt: 15:50 am 20. Okt. 2004
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


@ putzfrau :crazy:

:hell:

so begrüßt man kein neues mitglied!

@ lwm

willkommen bei ocinside!

also wie die putze da schon sagt, würde ich es mal im BIOS versuchen. um ins BIOS zu gelangen, direkt nach starten des rechners F2 oder ENTF oder so drücken, müsste da aber auch stehen! dann den FSB langsam anheben und wenn nötig VCore erhöhen, das ist die spannung die der kriegt! ;)

mfg rulinator


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4913 Tagen | Erstellt: 16:36 am 20. Okt. 2004
LwM
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2400 MHz mit 1.5 Volt


Thx für die nette Begrüßung. Das Prob ist nur, dass ich im Bios überhaupt nichts verstellen kann. Den Menüpunkt Frequency&Voltage gibts bei mir einfach net.

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4803 Tagen | Erstellt: 16:43 am 20. Okt. 2004
Aqua
aus Versehen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5


dann müsstest du mal ein bios update probieren......was hast du eigentlich für ein board?


Mein Kindheitstraum ist es, die 32bit-Farbpalette als Buntstifte zu besitzen!

Beiträge gesamt: 4913 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5115 Tagen | Erstellt: 17:32 am 20. Okt. 2004
Kaan
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2133 MHz @ 2100 MHz
40°C mit 1.65 Volt


Du kannst mit CPUCool deinen FSB verstellen. Du musst jedoch davor dein Mainboard sehr genau angeben. Außerdem kann das Programm die Temperatur des Prozessor senken... .

http://www.cpu-cool.de/

Jo, damit gehts schon mal. Das tolle ist halt, dass, auch wenn du es übertrieben hast (zb der PC friert ein) nichts kaputt geht. Sobald der Rechner neustartet wird der Ursprungs-FSB eingestellt. Es gibt natürlich auch die Funktion, ihn dauerhaft so zu lassen (empfehlenswert, wenn der Prozessor davor in dem anderen Modus erfolgreich auf Stabilität getestet wurde).

Ich hoffe, dass das etwa deinen Vorstellungen entspricht.

Kaan

Beiträge gesamt: 50 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5225 Tagen | Erstellt: 17:48 am 20. Okt. 2004
Putzfrauenfanclub
aus Rheinland-Pfalz
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1812 MHz @ 2520 MHz
49°C mit 1.675 Volt


:lol:sry herzlichen wilkommen dude! fang erst garnicht an mit Software Zeugs, mach wie gesagt ein Biosupdate :

http://www.esupport.com

wenns nicht hin haut Probiers mit Overcore-Voltage [Enabled]
aber noch besser wäre du gibst den Jungs alle genauen Daten :
-CPU
-Mainboard
-Speicher
-Netztteil
-Kühler!!
wenn du nicht klarkommst ,dann besorg dir Auslese-Programme wie z.b Everest Home Edition, Sisoftsandra oder ähnliches. Müsste alles über Google zu finden sein!  na dann hau rinn;)


Asus A7nX8-E deluxe/ 450 watt  beQuiet! Netzt/  Saphire Radeon 9800pro256Mb / Zalman-
7000A-cu / Athlon Xp-M  2500 MHz
/ PC 4000 1gb dual Adata

Beiträge gesamt: 79 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4807 Tagen | Erstellt: 17:59 am 20. Okt. 2004
LwM
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2400 MHz mit 1.5 Volt


Ich hab ein MSI-Board. Der typ ist MS7010. und genau dieses Board gibt es in der Auswahl von CPUCool nicht. Außerdem ist das Proggi nur shareware und somit kann ich meine einstellungen nicht speichern!

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4803 Tagen | Erstellt: 18:00 am 20. Okt. 2004
LwM
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2400 MHz mit 1.5 Volt


Zu den Daten meines PCs:
AMD64 3700+@2400MHz
Clawhammer S754
MoBo Chipsatz VIA _VT8383/5 Apollo K8T800
2*512MB Infineon DDR 3200 CL3
VCore: 1.49
VIO: 3.28
StandardLüfter@1412 RPM

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4803 Tagen | Erstellt: 18:16 am 20. Okt. 2004
LwM
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2400 MHz mit 1.5 Volt


Mit dem BIOS-Update. Wie funzt das? ich hab da meine daten und alles eingegeben. und jetzt schreiben ´die, sie antworten in 12-24 h.
:noidea:

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4803 Tagen | Erstellt: 18:27 am 20. Okt. 2004