» Willkommen auf AMD Overclocking «

Benni64bit
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
51°C mit 1.65 Volt


Hi was für ein 3400+ 64bit wüdet ihr nehmen empfelen habe ja ein abit board das sehr gut zum übertackten ist.

Dachte an 3400 2000 1mb cace und dannn auf 2400 hochtackten??

oder was meint ihr ?? und was ist besser newcastle oder clawhammer

Danke für eure mithilfe

Beiträge gesamt: 66 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5178 Tagen | Erstellt: 7:53 am 18. Okt. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


nen Newcastle (0,5) gehtn bissl besser als der Clawi (1), aber seitdem ich meinen TBred gegen nen Barton getauscht hab bin ich nen großer Fan von L2 Cache und würde daher nen Clawhammer mit 1MB L2 zulegen, wobei der kleine 3200+ mit 2GHz da ausreicht, ocen kann man ja immer noch


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6113 Tagen | Erstellt: 8:05 am 18. Okt. 2004
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


Der 3400+ Clawhammer hat 2200MHz und 1MB L2 Cache.

Hab auch so einen <---------------
Und ich bin zufrieden, auch wenn er nicht über 2600MHz geht.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5580 Tagen | Erstellt: 13:54 am 18. Okt. 2004
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt



Zitat von freestylercs am 13:54 am Okt. 18, 2004
Der 3400+ Clawhammer hat 2200MHz und 1MB L2 Cache.

Hab auch so einen <---------------
Und ich bin zufrieden, auch wenn er nicht über 2600MHz geht.

free



mhz wären mir in diesem fall sowas von egal... ich will es dann auch schon lieber effizienter bei weniger takt und niedrigeren temps mit zugleich grossem cache und mehr leistung :biglol:

sagen wir einfach, barton like!

prescott like würde komplett nach hinten losgehen :lol:

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 13:59 am Okt. 18, 2004)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5955 Tagen | Erstellt: 13:59 am 18. Okt. 2004
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


Ich hab eigentlich keine Temp probleme,von daher läuft er immer auf linksstehendem Takt.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5580 Tagen | Erstellt: 14:06 am 18. Okt. 2004
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt



Zitat von freestylercs am 14:06 am Okt. 18, 2004
Ich hab eigentlich keine Temp probleme,von daher läuft er immer auf linksstehendem Takt.

free



ist ja auch kein thema, ich wollte eigentlich darauf hinaus das ich lieber nur 2300mhz hätte mit 1mb cache anstatt 2500 mit 512kb und mehr abwärme :)

auch wenn es vielen auf diese ominösen 2500 mehr ankommt als auf die effizienz bzw. wirtschaftlichkeit ;)

natürlich sind deine werte nahezu optimal... >2500mhz und dazu noch 1mb sprechen doch schon bände. fehlt nur noch das die vcore 0.8v beträgt :noidea: :blubb: :bonk:

:lol:

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5955 Tagen | Erstellt: 14:12 am 18. Okt. 2004
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


das wär dann mal was:lol:

Darum hab ich mich auch für den Clawhammer entschieden.
Die Pro MHz Leistung ist beim Clawhammer besser.

Die meisten NEwcastle 3400+ machen auch bei 2700 MHz Schluss.

Und ich hab noch nen CG Stepping erhascht bekommen.:godlike:

Cool n Quiet funzt aber trotzdem net so richtig stabil. Vielleicht liegts an meinen BH 5. Ich weiss auch net.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5580 Tagen | Erstellt: 14:40 am 18. Okt. 2004
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


hmmm gute frage. biste denn sicher das die bh5 auf nem a64 soooo gut laufen?

zumindest meine ich das viele lieber pc4000er speicher (oder vergleichbare chips) nutzen, zumal das cg stepping eigentlich doch keine probleme mehr mit 2x512mb doublesided speicher haben sollte :shower:

hmmm... der smilie gefällt mir :banana:

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 15:10 am Okt. 18, 2004)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5955 Tagen | Erstellt: 15:08 am 18. Okt. 2004
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt



Zitat von BlackHawk am 15:08 am Okt. 18, 2004
hmmm gute frage. biste denn sicher das die bh5 auf nem a64 soooo gut laufen?

zumindest meine ich das viele lieber pc4000er speicher (oder vergleichbare chips) nutzen, zumal das cg stepping eigentlich doch keine probleme mehr mit 2x512mb doublesided speicher haben sollte :shower:

hmmm... der smilie gefällt mir :banana:

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 15:10 am Okt. 18, 2004)



na ja, ich bin auch noch am überlegen, ob nicht paar TCCD Rams besser sind(A Data 566er).
Hab mir jetzt aber erstmal nen OCZ DDR Booster ersteigert.
Vielleicht brech ich damit auch gut die 250MHz mit 2  2  2  6.

Wenn mir das dann auch nicht zusagt, verklopp ich die BH 5 und hol mir was anderes.

Zu C'n Q:  Taktet gut runter und auch hoch, Vcore geht auch immer schön mit, nur wenn er runtergetaktet hat(auf default Takt), springt z.B. mein Modem nicht an, oder er versagt mal wenn ich ne DVD schaue,spiele berauchen drei Anläufe bis sie starten, etc. alles solch Kleinkram.

Vielleicht kommt auch das Board nicht zurecht.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5580 Tagen | Erstellt: 15:22 am 18. Okt. 2004
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


schau das nächste mal nach ob die *.exe vom programm/spiel nach 2-3x starten auch noch 2-3x im taskmanager ist.

das klingt nämlich nach nem speicherproblem :noidea:

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 15:28 am Okt. 18, 2004)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5955 Tagen | Erstellt: 15:27 am 18. Okt. 2004