» Willkommen auf AMD Overclocking «

OausZ
aus Zwickau
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz @ 2000 MHz
50°C mit 1.80 Volt


hab noch ne frage (von einem bekannten):
er ist der meinung, das es boards gibt, bei denen man den Vcore von CPU und RAM hochstellen kann. ich konnte ihn leider nicht helfen.
könnt ihr mir da ein paar sagen?

mfg
olli


"Zwei Dinge sind unendlich: Das Universum und die menschliche Dummheit. Beim Universum bin ich mir aber noch nicht ganz sicher." Albert Einstein

Beiträge gesamt: 234 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 5085 Tagen | Erstellt: 17:00 am 17. Okt. 2004
Rulinator
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


:angry: dafür machst du ein extra-topic auf :grr:

schon okay, beim nächsten mal weisste bescheid! ;)

zu deine frage:

:lolaway: :lolaway: :lolaway: meinst du das ernst???

:lolaway: :lolaway: :lolaway: ich kann net mehr... :blubb:


okay.... also gut... ja, sowas gibt es! :lolaway:

(Geändert von Rulinator um 17:15 am Okt. 17, 2004)


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 5192 Tagen | Erstellt: 17:15 am 17. Okt. 2004
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt



Zitat von Rulinator am 17:15 am Okt. 17, 2004
:angry: dafür machst du ein extra-topic auf :grr:

schon okay, beim nächsten mal weisste bescheid! ;)

zu deine frage:

:lolaway: :lolaway: :lolaway: meinst du das ernst???

:lolaway: :lolaway: :lolaway: ich kann net mehr... :blubb:


okay.... also gut... ja, sowas gibt es! :lolaway:

(Geändert von Rulinator um 17:15 am Okt. 17, 2004)


@Rulinator: :blubb:

die Spannungen kannst du bei eigentlich jedem Board ändern, nicht nur für die CPU und RAM, sondern auch Northbridge...

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6103 Tagen | Erstellt: 18:35 am 17. Okt. 2004
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


@OausZ(ürich?):

erstmal willkommen hier im forum :thumb:


prinzipiell kannst du bei jedem handelsüblichen board die spannung der cpu bzw. des ram verändern, wenn auch in unterschiedlicher variationsvielfalt.

bei komplett pc's sieht das hingegen in 99% aller fälle sehr schlecht aus, weil diese rechner dafür nicht gedacht sind. wenn dein bekannter also etwas in dieser richtung hin unternehmen will, muss er erstmal wissen was er für ein mainbaord besitzt bzw. ob es sich um einen fertig zusammen gebauten pc handelt :thumb:

@Rulinator:

ganz R U H I G ! ;)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5895 Tagen | Erstellt: 18:50 am 17. Okt. 2004
OausZ
aus Zwickau
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz @ 2000 MHz
50°C mit 1.80 Volt


OausZ(wickau)

er besitzt ein mainboard von der elitegroup, welches weiß ich nicht.
es wurde seperat gekauft und läuft jetzt mit einem 2400+


"Zwei Dinge sind unendlich: Das Universum und die menschliche Dummheit. Beim Universum bin ich mir aber noch nicht ganz sicher." Albert Einstein

Beiträge gesamt: 234 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 5085 Tagen | Erstellt: 17:49 am 18. Okt. 2004
Rulinator
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


es heisst nicht zufällig k7s5a oder k7s5a pro oder ähnlich???

sorry wegen meinem ersten topic, aber :lol: :thumb:


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 5192 Tagen | Erstellt: 18:23 am 18. Okt. 2004
Falcon
aus Betzdorf/Sieg
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core Solo
1860 MHz @ 1860 MHz mit 1.2 Volt



Zitat von Rulinator am 18:23 am Okt. 18, 2004
es heisst nicht zufällig k7s5a oder k7s5a pro oder ähnlich???

sorry wegen meinem ersten topic, aber :lol: :thumb:




sach ma , was willste eigentlich ? Warum machste den so doof an ?
is echt net nötig ;) und ich erinnere mich noch wage daran als du hier neu warst :lolaway:

@OausZ:

Elitegroup , sieht schlecht aus . müsstest halt mal nach schauen . ABer soweit ich weiß gibts ein Mainboard von EliteGroup (N2U400 heißt das)
bei dem funktioniert das glaub ich . hat außerdem auch den NF2 Ultra 400 Chip .


Beiträge gesamt: 21310 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5484 Tagen | Erstellt: 18:35 am 18. Okt. 2004
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


jap, alle neueren mainboards von elitegroup besitzen glücklicherweise zumindest die grundmöglichkeiten des übertaktens... wenn auch nicht wirklich ausreichend, sind sie immerhin doch da ;)

sollte es aber ein älteres board sein, sind die chancen doch schon deutlich schlechter :(

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5895 Tagen | Erstellt: 19:31 am 18. Okt. 2004
tdsangel
aus erlangen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
30°C mit 1.60 Volt


in diesem falle haelfe dann der pinmod fuer ne cpu wie er auf dieser schoenen seite links unter workshop und dann pinmod fuer thoroughbred und barton und palomino (wie auch immer) zu finden ist.


--------
what is done from love takes place beyond good and evil

Beiträge gesamt: 1281 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5618 Tagen | Erstellt: 21:25 am 18. Okt. 2004
Ino
aus Heilbronn
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3


es heisst nicht zufällig k7s5a oder k7s5a pro oder ähnlich???  also das board war gar nicht mal so über :lol:!

also auch bei elitegroup ich glaube ab dem k7s5a konnte man vcore und ramspannung erhöhen! sag mal genau was für ein board du hast! und wenn es bei deinem board ned geht dann versuchs mit nem bios update oder wenn es dann ned klappt dann musste bisle am pc schrauben!  


Ein Kaffee am morgen vertreibt alle Sorgen :)

Beiträge gesamt: 21486 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6098 Tagen | Erstellt: 22:57 am 18. Okt. 2004